Den klassischen Bulgur-Salat finde ich ja etwas langweilig. Deswegen habe ich mir hier jetzt einen Bulgur-Salat ausgedacht, der mich weitaus mehr anspricht: Bulgur-Salat in einer Gyros-Version! Das hat selbst den Mann überzeugt und sobald es eine Gelegenheit gibt, werde ich diesen Salat für ein Partybuffet beisteuern! Yum yum! :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Für den Bulgur:
Wundercap (dieser hier) statt Mixmesser einsetzen.
250 g Bulgur (10 Min. Kochzeit) in den Mixtopf geben sowie
800 g Wasser
1/2 TL Salz
15 Min./98 °C/Stufe 1
Alternativ: Bulgur nach Packungsanweisung auf dem Herd kochen.
In ein feinmaschiges Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
Für das Dressing:
1/2 Bio-Gurke entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben sowie
2-3 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
300 g Naturjoghurt oder Soja Skyr zugeben sowie
150 g Crème fraîche oder Creme Vega
1/8 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
etwas Salz und Pfeffer
> mit dem Spatel verrühren, mit den Gewürzen abschmecken
Für das Gemüse:
2 rote Zwiebeln klein schneiden
200 g bunte Cocktailtomaten halbieren oder vierteln
2 rote Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden
Für das Gyros:
2 Pck. Like Meat Gyros à 180 g
ODER selbst gemacht nach diesem Rezept (hier klicken)
ODER 400 g fertig gewürztes Gyros
> in der Pfanne braten
Vermischen und servieren
Alle Zutaten miteinander vermischen, nochmal abschmecken und servieren.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Mandy (Montag, 05 Juli 2021 19:43)
Sehr lecker und schnell gemacht - perfekt auch zum Mitnehmen auf die Arbeit :-)
Anne (Mittwoch, 19 Januar 2022 19:00)
Liebe Amelie,
Könntest du dir das Rezept auch mit Couscous statt Bulgur vorstellen?
Liebe Grüße und vielen Dank für die Fülle an Inspiration!
Kerstin (Montag, 29 Juli 2024 20:53)
Ich würde auch gern wissen ob das Rezept mit Couscous statt Bulgur funktioniert?
LG
Amelie (Montag, 05 August 2024 10:04)
Hallo Kerstin,
natürlich kannst du auch Couscous nach Packungsbeilage zubereiten und dann Dressing, Gemüse und Gyros untermischen wie im Rezept angegeben. Man kann auch Reis nehmen, Nudeln oder Kartoffeln. Nur die Garzeit, die ich oben angegeben habe für den Bulgur im Thermomix, gilt halt eben nur für den Bulgur.
LG Amelie