Schnelle Gnocchi. Mit Gorgonzola-Spinat-Soße.

Schnelle Gnocchi mit Gorgonzola-Spinat-Soße

Meine Lieben, da bin ich wieder! Ich wünsche euch erstmal einen fantastischen Start ins neue Jahr! Ich hoffe, ihr hattet alle ganz wunderbare Feiertage und einen schönen Jahreswechsel.  Ich bin super erholt und hab wieder richtig Lust auf Kochen und Herumprobieren. Eure ganzen Kommentare werde ich heute beantworten, eure ganzen Bestellungen werden heute auch auf den Weg gebracht!

Das neue Jahr starte ich heute mit einem schnellen und leckeren Gnocchi-Rezept. Vielleicht stand ja bei dem einen oder anderen ein Airfryer unter dem Tannenbaum, dann könnt ihr die Gnocchi darin machen. Für alle anderen: einfach nach Packungsanweisung zubereiten: im Topf oder in der Pfanne. Die Soße kommt wie gewohnt aus dem Thermomix.

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Für ca. 4 Portionen

 

 

Für die Gnocchi:

 

2 Pck. Gnocchi aus dem Kühlregal à 500 g

> nach Packungsanleitung oder im Airfryer 15-20 Min. bei 200 °C garen

 

Für die Soße:

 

200 g Sahne oder Sojacuisine in den Mixtopf geben sowie

150 g Gorgonzola (z.B. Galbani) oder veganen Ersatz (z.B. Blurisella)

200 g Milch oder Sojamilch

35 g Speisestärke

5 Sek./Stufe 5

8 Min./90 °C/Stufe 4

 

1 EL Zitronensaft zugeben

10 Sek./Stufe 7

160 g frischen Blattspinat oder aufgetauten TK-Blattspinat zugeben

2 Min./70 °C/Stufe 1

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Servieren:

 

 

Gnocchi und Soße vermischen und servieren.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Schnelle Gnocchi mit Gorgonzola Spinat Soße, Gnocchi im Airfryer oder auf dem Herd gemacht, Soße aus dem Thermomix, Familienküche, schnell und einfach, lecker, vegetarisch, vegan machbar

Kommentar schreiben

Kommentare: 8
  • #1

    Nadja (Montag, 06 Januar 2025 08:12)

    Guten Morgen liebe Amelie , da bist Du ja wieder.Hurra!
    Ich wünsche dir auch einen guten , kreativen (bist Du ja sowieso ) tollen Start ins 2025 !
    Liebe Grüße Nadja

  • #2

    Nicole (Montag, 06 Januar 2025 08:18)

    Ein Frohes neues Jahr.
    Mensch was habe ich mich gefreut als meine Uhr deine Nachricht anzeigte und ich das Herz oben sah. ❤️
    Gut erholt klingt gut, freue mich auf ein neues Jahr mit guten Gerichten für uns alle.
    Das klingt wieder sehr gut und wird es diese Woche geben.

    P.S. den vegetarischen #Schaschlicktopf gab es für Familie und Gäste 3 mal in den 2 Wochen und kam bei allen super an. Habe geräucherten Tofu genommen, mit dem Sparschäller dünn gehobelt, in Öl, Soja, Gewürze gemischt und im AirFryer schön knusprig werden kassen und kurz vorher untergerührt. Alles leer. Absoluter Lieblingstopf.

  • #3

    Claudia (Montag, 06 Januar 2025 08:50)

    Juhu wie schön. Das wird ein tolles Jahr für alle. Bin gespannt auf die neuen Ideen von Dir. Die Rezepte reichen ja jetzt schon fürs ganze Leben �

  • #4

    Claudia M (Montag, 06 Januar 2025 15:56)

    Dir auch ein frohes neues Jahr und toll das du dich in der Zeit erholen konntest.
    Ich freue mich auf wieder einmal tolle Rezepte von dir.

  • #5

    Frauke (Montag, 06 Januar 2025 16:49)

    Erst einmal:
    Auch von mir alle guten Wünsche für das neue Jahr!
    Möge es möglichst freundlich zu uns allen sein

    Vielen dank für den köstlichen Start!
    Ist schon abgespeichert und wird auf jeden Fall ausprobiert.
    Ich liebe Spinat!!!
    Liebe Grüße
    ��

  • #6

    Petra (Montag, 06 Januar 2025 19:26)

    Frohes neues Jahr, liebe Amelie. Schön, dass du gut erholt und zurück bist. Ich freue mich auf neue Ideen von dir. Wobei ich auch mit den bisherigen durchaus sehr glücklich bin :)

  • #7

    Simone (Mittwoch, 08 Januar 2025 16:36)

    Hi Amelie,
    ein gutes Neues Jahr wünsche ich, schön dass Du wieder da bist, hatte schon fast Entzug �
    Danke für Deine tollen Rezepte!!!
    Alles Liebe
    Simone

  • #8

    Saskia (Donnerstag, 09 Januar 2025 06:27)

    Frohes neues Jahr ! Gestern ausprobiert, es schmeckt mir sehr gut. Leider nur mir � der Rest der Familie wollte etwas anderes.
    Freue mich auf viele weitere gute Ideen im Jahr 2025 !
    LG