Glasnudelsalat. Mit Erdnuss-Dressing.

Glasnudelsalat mit Erdnussdressing mit Gurke, Möhre, Paprika und Sellerie, Thermomix, vegan, vegetarisch

 

Diesen fantastischen Glasnudelsalat habe ich im letzten Jahr für eine Zeitschrift gemacht. Da mir heute nach leckerem Essen mit Erdnuss-Note war, habe ich auf meinem Blog nach dem Rezept gesucht und festgestellt - ich habe den ja noch gar nicht für euch hochgeladen! Also ruck zuck nochmal eben schnell ein Bild gemacht, denn das Alte gefiel mir nicht mehr so gut und nun ist er auch endlich hier zu finden:

 

Für das Erdnussdressing:

 

100 g Erdnusskerne (geröstet und ungesalzen)

10 g frischen Ingwer

30 g Soft-Datteln

20 Sek./Stufe 10

 

 

20 g Sojasoße zugeben sowie

10 g Öl

120 g Wasser

Chilipulver nach Geschmack

10 Sek./Stufe 3

 

>> 200 g Glasnudeln (oder 250 g, wenn ihr keine angebrochenen Verpackungen möchtet, vom Mengenverhältnis finde ich 200 g allerdings ideal)

> nach Packungsanweisung auf dem Herd kochen, dann abschrecken und mit der Küchenschere in kürzere Stücke schneiden.

 

 

>> 3 Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden

ODER mit dem WunderZoodler *Partnerlink spiralisieren

 

 

>> Bio-Gurke wäschen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, bis die Kerne erreicht werden

ODER mit dem WunderZoodler *Partnerlink spiralisieren

 

 

>> 2 rote Spitzpaprika in feine Streifen schneiden

 

 

>> 1 Selleriestange in feine Streifen schneiden

 

Alles mit dem Dressing vermischen und auf Wunsch mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

*Partnerlinks

Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen BlogIch empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.

Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

 

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Glasnudelsalat mit Karotten, Sellerie, Paprika und Gurke, mit leckerem Erdnuss-Dressing, vegan, vegetarisch, Thermomix

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Kommentare: 32
  • #1

    Britt (Mittwoch, 08 Januar 2020 22:22)

    Dieser Salat hört sich gut an! Es wäre schön, wenn die Kh auch noch angegeben wären!

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 08 Januar 2020 23:44)

    Hallo Britt,

    da die meisten meiner Rezepte zu viele Variationen haben (vegan, vegetarisch, mitFleisch) und ich nicht weiß wie sich jeder einzelne ernährt, müsste ich zu viele Angaben machen. Das wird dann unübersichtlich und keiner steigt mehr durch. Daher: wenn ihr Kcal
    und Co wissen möchtet, müsstet ihr euch selbst die Zeit nehmen, es mit einem Kalorienrechner aus dem Internet zu errechnen. Ich mache meinen Blog neben meiner regulären Arbeit und meiner Familie - es gibt fast jeden Tag ein neues Rezept, ich probiere viel rum, um euch neue kostenlose Rezepte hochzuladen - für Kcal-Berechnung für alle Versionen habe ich einfach keine Zeit - und es steigt dann auch, wie ich schon schrieb, keiner mehr durch. Bitte nicht böse sein, aber so ist es.

    LG Amelie

  • #3

    Lena (Donnerstag, 09 Januar 2020 08:57)

    Liebe Amelie, deine Rezepte sind lecker, habe auch das Buch. Nur leider fast alle sehr kalorienlastig. Auch den Erdnusstopf würde ich gerne nachkochen, aber 100gr Erdnüsse sind ja bestimmt 600kcal. Wie kann ich Kalorien sparen? Weniger Erdnüsse? VG

  • #4

    Amelie (Donnerstag, 09 Januar 2020 09:17)

    Hallo Lena,

    weniger davon essen, sodass es in deinen Kcal-Plan passt? ;-) Du kannst auch Erdnüsse reduzieren, dann wird das Dressing dünner. Musst du ausprobieren.

    Erdnüsse sind zwar Kalorienlastig, aber sie enthalten gute Fette, sind ein super Proteinlieferant, enthalten Magnesium, Ballaststoffe, Eisen etc. Das sollte man nicht unbeachtet lassen.

    Liebe Grüße Amelie

  • #5

    Miriam (Donnerstag, 09 Januar 2020 13:07)

    Das sieht soooo gut aus! Vielen Dank liebe Amelie!

  • #6

    Inge (Sonntag, 12 Januar 2020 11:38)

    Schmeckt super , danke für das Rezept !
    LG Inge

  • #7

    Anna (Sonntag, 19 Januar 2020 14:15)

    Liebe Amelie,
    seit einem Jahr bin ich wöchentlich auf deiner Seite und bei Insta und koche regelmäßig deine leckeren und gesunden Gerichte nach. Meist sind auch meine Kids begeistert. Und ich liebe, dass du vegetarisch kochst! Vielen Dank!

    Dieses Rezept haben mein Mann und ich genossen, habe allerdings nochmal ne Portion Dressing nachgemacht, da es super lecker war. :-)

    Vielen Dank für deine ganze Arbeit und Mühen!

  • #8

    Tina (Mittwoch, 22 Januar 2020 14:20)

    So so lecker, vielen Dank für das tolle Rezept�. Liebe Grüße Tina

  • #9

    keso (Samstag, 20 Juni 2020 19:20)

    Dieses Gericht schmeckt unglaublich lecker!

  • #10

    Ella (Freitag, 18 Juni 2021 09:20)

    Ich kreise jetzt schon ziemlich lange um das Rezept rum, habe es bisher aber noch nicht ausprobiert, da ich noch etwas an meiner Bikini-Figur arbeite und mich die Erdnüsse kalorientechnisch etwas abgeschreckt haben ;) Jetzt war es aber in deinem Wochenplan aufgelistet und ich kann nicht länger widerstehen. Also habe ich alles in meine Tracking App eingegeben und muss sagen sooo schlimm ist es gar nicht :) Wenn ich das o.g. Rezept als 4 Portionen sehe hat eine Portion 480kcal, zwar etwas fettig, aber lange nicht so schlimm wie befürchtet. Also wird es endlich mal nächste Woche ausprobiert! Ich kann es kaum erwarten :)

  • #11

    Inge (Freitag, 18 Juni 2021 15:56)

    Liebe Amalie , das war wieder mal richtig lecker �
    Danke für deine ideen

  • #12

    Monika Klügl (Mittwoch, 23 Juni 2021 20:09)

    Histaminarme Variante: statt Erdnüsse Mandeln verwenden, Ingwer weglassen und statt Sojasoße Kokos Aminos verwenden

  • #13

    Claudia (Dienstag, 29 Juni 2021 10:57)

    Liebe Amelie,
    das ist wieder mal eines der Rezepte, die in meine Stammrezeptsammlung aufgenommen werden! Sowas von lecker!!! Ich habe vorsorglich gleich die doppelte Menge an Soße gemacht, da könnt ich mich reinlegen!
    Es ist immer wieder spannend, auf Deiner Seite zu stöbern, und auf immer noch bessere Rezepte zu stoßen!
    liebe Grüße Claudia

  • #14

    Amelie (Dienstag, 29 Juni 2021 11:00)

    Liebe Claudia, das freut mich sehr!!

    LG Amelie

  • #15

    Kira (Dienstag, 24 August 2021 19:46)

    Sehr lecker, dieser Salat! Den habe ich nun schon öfter gemacht. Wenn ich zu faul zum Schneiden und Schälen bin, schreddere ich alles Gemüse im Thermomix und gebe dann die Nudeln und Soße dazu. Das sieht allerdings längst nicht so schön aus, schmeckt aber genauso gut.

  • #16

    Kathrin (Freitag, 22 Oktober 2021 20:15)

    Wirklich genial �ich hab etwas mehr Soße gemacht und dazu gebratene Garnelen gemacht. War perfekt ❤️.Danke fürs Rezept

  • #17

    Simone (Montag, 31 Januar 2022 21:01)

    Liebe Amelie,

    dieser Salat ist einfach GIGANTISCH!! Frisch, cremig, würzig. Danke für das geniale Rezept.

  • #18

    Christina (Dienstag, 01 Februar 2022 23:25)

    Also liebe Amelie, ich mag nicht so gerne kochen, weil mein Mann eh Koch ist und er es sowieso besser kann. Als mir heute dein Rezept vorgeschlagen wurde, dachte ich mir- hmmm, lecker. Nur Sellerie… das mag hier keiner. Aber meine beste Freundin kam zu Besuch, die ist perfekt im kochen und ich musste was präsentieren. Also schnell Sellerie besorgt und losgerührt, zwischendrin noch festgestellt, dass Gurken aus sind und durch stattdessen Salatherzen ersetzen müssen. Was soll ich sagen- mein Herzallerliebster nimmt morgen den Rest mit zur Arbeit. Es hat allen wunderbar geschmeckt. Du bist eine Bereicherung für unseren Essenstisch und ich danke dir für deine Inspiration. Liebe Grüße!

  • #19

    Mario P. (Mittwoch, 02 Februar 2022 08:32)

    Hallo.
    Wohin mit dem Innenleben der Bio Gurke ?
    (Den essbaren Kernen und dem Gurkenkern)

  • #20

    Amelie (Mittwoch, 02 Februar 2022 08:48)

    Huhu!

    In den Mund oder in den Müll.

    LG Amelie

  • #21

    Anne (Mittwoch, 02 Februar 2022 13:30)

    Liebe Amelie, der Salat hört sich Bombe an! Wie lieben deine Rezepte (kochen seeeehr oft aus deinen beiden Kochbüchern & Rezeptkarten)
    Ich freu mich jetzt schon auf den Salat��� Danke dafür & VG

  • #22

    Sabine (Mittwoch, 02 Februar 2022 16:23)

    Finde ich teilweise echt übertrieben wegen der Kalorien ständig bemängeln.
    Kocht dann ein wenig anders.
    Es sind super Rezepte, mit viel Liebe und eine ganz tolle Arbeit von dir.

  • #23

    Sandra (Donnerstag, 03 Februar 2022 19:18)

    Wohne auf Sardinien, da habe ich nur Vermicelli aus Reismehl oder Mungobohnen in der Chinaabteilung gefunden. Kann ich die auch nehmen - oder sind das sogar Glasnuden?
    Vielen Dank auch für deine tolle Seite

  • #24

    Amelie (Donnerstag, 03 Februar 2022 21:13)

    Hallo Sandra,

    wenn ich "Vermicelli Glasnudeln" bei Google eingebe, dann komme ich auf welche aus Mungobohnen bzw. Reismehl. Vielleicht ist das ja die Sorte, die du hast? Kannst ja mal kurz eingeben und gucken - wenn ja, dann kannst du die nehmen. :-)

    LG Amelie

  • #25

    Christine (Freitag, 04 Februar 2022)

    Hallo,
    Kann man den Salat gut vorbereiten oder ist er frisch besser?

  • #26

    Andreas (Freitag, 04 Februar 2022 14:42)

    sehr, sehr lecker

  • #27

    Amelie (Montag, 07 Februar 2022 09:16)

    Hallo Christine,

    frisch ist immer besser, Nudeln ziehen Feuchtigkeit und dann geht immer etwas Soße "verloren".

    LG Amelie

  • #28

    Anne (Montag, 07 Februar 2022 14:34)

    Wow wie lecker, aber das geschnipsel hat mich genervt, habe dann meinen elektrische Spiralschneider verwendet! Und ich habe die 250 g Packung Glasnudeln genommen, dann die 1,5 fache Menge an Dressing gemacht! Echt sehr lecker das Rezept!

  • #29

    Luba (Sonntag, 13 Februar 2022 12:23)

    Auf Grund vom Mangel an Softdateln,die Sosse mit Softaprikosen gemacht. Sehr lecker ���

  • #30

    Christiane (Samstag, 06 August 2022 09:28)

    Sehr sehr lecker! Perfekt zum vorbereiten und auch aus dem Kühlschrank bei heißen Sommertagen.
    Da ich keine Datteln hatte, hat es auch mit getrockneten Feigen genauso gut geklappt.

    Richtiges Soulfood mit gesunden Fetten!

  • #31

    Jutta (Samstag, 04 März 2023 20:05)

    Hallo zusammen,

    eigentlich trau ich mich nicht soooo an asiatische Gerichte. Aber dank Amelie trau ich mich jetzt doch! ;-) Dieser Salat ist super lecker, mal so ganz anders als alles was ich sonst kenne oder mache! Die Menge ist größer als ich dachte, habe auch vorsichtshalber die doppelte Menge an Dressing gemacht.
    Den werde ich im Sommer jedenfalls öfter machen!

    Liebe Grüße
    Jutta

  • #32

    Julia (Mittwoch, 16 August 2023 19:44)

    Hallo!
    Danke für die ganzen tollen Rezepte. Auch dieses ist wieder top! Heute habe ich es etwas abgewandelt und alles noch in der Pfanne kurz angebraten. Hat auch super geklappt.
    Viele Grüße