Geschnetzeltes. Mit Spinat & Reis.

Geschnetzeltes mit Spinat und Reis, Thermomix

Ein Gericht, das schnell auf dem Tisch steht, ist dieses Geschnetzelte mit Spinat zu Reis. Bei dem Geschnetzelten könnt ihr euch überlegen, ob ihr es mit echtem Fleisch, mit Veggie-Ersatz oder mit selbst gemachtem Tofu-Ersatz machen möchtet. Ganz nach persönlichen Präferenzen. 

Während der Reis auf dem Herd kocht, kocht die Soße um Thermomix und das Geschnetzelte brät in der Pfanne, alternativ im Airfryer. Und dann kann das Gericht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Ein leckeres Alltagsgericht für die ganze Familie!

 

Hier kommen das Rezept für euch:

 


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Für 4 Portionen 

 

 

Für den Reis:

 

350 g Basmatireis in einen Topf mit Deckel geben sowie

700 g kochendes Wasser

 

1 TL Salz

> auf dem Herd auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist (dauert ca. 15 Min.)

 

 

Für das Geschnetzelte:

 

4 Hähnchenfilets klein geschnitten

ODER 2 Pck. Veggie-Hähnchenfilets klein gezupft

> in der Pfanne braten und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen

 

Alternativ Tofu-Geschnetzeltes im Airfryer machen nach diesem Rezept (klick)

 

 

Für die Soße:

 

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)

5 Sek./Stufe 5

 

30 g Öl (von den Tomaten) zugeben

2,5 min./Varoma/Stufe 1

 

200 g Sahne oder Soja Cuisine zugeben sowie

300 g Milch oder Pflanzenmilch

25 g Speisestärke

1 TL Salz

8 Min./90 °C/Stufe 4

 

100 g frischen Blattspinat zugeben

> mit dem Spatel unterrühren (das muss nicht weiter gekocht werden)

 

Geschnetzelte zugeben

> mit dem Spatel unterrühren

 

etwas Chili zugeben sowie

etwas Pfeffer

 

> nach persönlichen Vorlieben abschmecken

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Geschnetzeltes mit Spinat und Reis, Thermomix, vegetarisch und vegan machbar, Hähnchenersatz fertig gekauft oder selbst gemacht aus Tofu, Familienküche, einfach und lecker

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Kommentare: 17
  • #1

    Katja (Mittwoch, 19 Juni 2024 10:52)

    Wie würdest Du es mit TK-Spinat machen, liebe Amelie?

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 19 Juni 2024 11:16)

    Hallo Katja,

    da würde ich wahrscheinlich 6 Min./90 °C/Stufe 4 die Soße machen, dann den am besten aufgetauten (oder im Sieb mit heißem Wasser übergossen, sofern es Blattspinat ist und nicht ein Klotz) und ausgedrückten Spinat zugeben und dann nochmal
    3-4 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1.

    LG Amelie

  • #3

    Ellen (Mittwoch, 19 Juni 2024 16:59)

    Ein Klasse Rezept liebe Amelie!!!
    Vielen Dank ��

  • #4

    Anja (Donnerstag, 20 Juni 2024 16:44)

    Ein super Rezept echt toll mit dem Spinat

  • #5

    Sonja (Samstag, 22 Juni 2024 15:04)

    Seeehr lecker - eines der wenigen Rezepte, das hier alle mögen!

  • #6

    Carina (Samstag, 22 Juni 2024 16:29)

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es öfter geben. Schnell zubereitet, allerdings ohne Speisestärke, da es so auch genug eingedickt ist.

  • #7

    Ramona (Sonntag, 23 Juni 2024 18:59)

    Gerade gekocht! Sehr lecker �

  • #8

    Conny (Montag, 24 Juni 2024 21:56)

    Wirklich sehr schnell gemacht und super lecker!!!
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!

  • #9

    Alex (Mittwoch, 26 Juni 2024 10:36)

    Mein Mann verträgt keine getrockneten Tomaten in Öl. Wie könnte ich die ersetzen?
    Liebe Grüße.

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 26 Juni 2024 11:17)

    Hallo Alex,

    verträgt er generell keine Tomaten oder nur keine getrockneten Tomaten in Öl?

    LG Amelie

  • #11

    Anike (Mittwoch, 26 Juni 2024 19:23)

    Heute gekocht und alle wieder begeistert. Einfach lecker �
    Danke für Deine Ideen!

  • #12

    Alex (Donnerstag, 27 Juni 2024 09:03)

    Nur die getrockneten Tomaten in Öl nicht.

  • #13

    Amelie (Donnerstag, 27 Juni 2024 10:31)

    Dann würde ich Tomatenmark nehmen. 50-80g schätze ich.

  • #14

    Manuela (Freitag, 28 Juni 2024 19:39)

    Heute gekocht! Sooo toll! Lecker lecker lecker! "Das wäre niemals Spinat!" Oh doch, mein Kind! Lach! Lecker und lustig. Dankeschön!

  • #15

    Ines (Montag, 01 Juli 2024 20:22)

    Heute zum ersten Mal gekocht. Was soll ich sagen, es wurde alles aufgegessen. Und selbst meine wählerische Tochter hat sich einen Nachschlag genommen. Hab es mit TK Spinat gemacht, hat super geklappt. Vielen Dank Amelie, für deine immer wieder so leckeren Rezepte!

  • #16

    Melli (Dienstag, 02 Juli 2024 09:33)

    Gestern abend die veggie-version gemacht, selbst mein kleiner hat 2 Portionen inhaliert :) war sehr sehr lecker! Und vorallem schnell gemacht �

  • #17

    Amelie (Freitag, 05 Juli 2024 22:11)

    Whoop whoop!! DANKE für euer Feedback!!