Geröstete Blumenkohlröschen. Mit Feta-Dip.

Geröstete Blumenkohlröschen aus dem Airfryer mit Feta-Dip

Man kann ja die fiesesten ungesunden Sachen im Airfryer machen - oder eben auch mal schnell ein bisschen Gemüse. Dafür liebe ich das Gerät, weil so schön unkompliziert ist. Rein, anstellen, warten, fertig. Dazu ein passender Dip und das leichte Abendessen ist fertig!

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für den Blumenkohl:

 

 

1 Kopf Blumenkohl

> in kleine (!) Röschen schneiden/teilen

 

3 EL Olivenöl (oder anderes Öl) sowie

1 TL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL Currypulver

1/2 TL Salz

> in einer kleinen Schüssel gut vermischen

> zu den Blumenkohlröschen geben und alles richtig gut vermischen. 

 

 

 

Airfryer:

 

 

Ca. 12-15 Min. bei 200 °C (ohne vorheizen)

zwischendurch schütteln

 

Garzustand überprüfen - je nach Größe der Röschen ggf. verlängern.

 

Ich habe diesen Airfryer (klick hier) und jetzt auch diesen (klick hier)

 

___________________________________

Für alle ohne Airfryer:

 

Backofen:

 

Auf das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft geben und für 20-25 Min. garen, zwischendurch wenden. 

 

Garzustand überprüfen - je nach Größe der Röschen ggf. verlängern.

___________________________________

 

Für den Dip:

 

1 große Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 7

 

150 g Feta oder veganer Feta-Ersatz

100 g Naturjoghurt oder Sojajoghurt

150-180 g Frischkäse oder Creme Vega

10 g Olivenöl

1 TL Kräuter der Provence (getrocknet) oder 2 TL Kräuter der Provence (frisch oder TK)

10 Sek./Stufe 6, bis die Masse cremig ist, ggf. vom Rand schieben.

 

Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

 

 

Den restlichen Feta-Dip in den Kühlschrank stellen, er hält sich mehrere Tage. 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kommentare: 3
  • #1

    Silke (Dienstag, 22 Oktober 2024 08:52)

    Ich überlege schon eine ganze Zeit, meinen alten Airfryer zu ersetzen. Jetzt hast Du zwei unterschiedliche Geräte. Warum ? Was ist der Vorteil/Nachteil an welchem Gerät? Wenn ich mir jetzt nur ein Gerät kaufen möchte, welches wäre dann Deine Empfehlung und warum? Ganz herzlichen Dank für Deine Antworten.

  • #2

    Amelie (Dienstag, 22 Oktober 2024 09:28)

    Hallo Silke,

    ich werde noch einen ausführlichen Bericht darüber schreiben und beide Geräte genau vergleichen.

    Warum habe ich 2? Weil ich dann einfach für mich und meine Küchenexperimente weniger Zeit brauche und vieles parallel machen kann.

    Ninja:

    Der Vorteil beim Ninja: du kannst zwei Sachen gleichzeitig machen mit unterschiedlichen Temperaturen, weil du zwei Schubladen hast. Du kannst über 200 °C bis 240 °C anwählen.

    Der Nachteil: du bekommst keine runde Springform in die Schubladen. Du kannst Temperaturen von 40-90 °C in 10er Schritten anwählen und dann von 120°C - 240 °C in 10er Schritten, aber keine 100-110°C.
    Sie ist sehr breit, du brauchst Platz in der Küche.

    Philips:

    Der Vorteil beim Philips: du bekommst eine runde Springform in die Schublade. Du kannst große Mengen auf einmal machen und musst nicht zwei Schubladen "betreuen" und schütteln. Du kannst alle Temperaturen direkt anwählen von 40-200 °C in 5er Schritten.
    Sie ist im Vergleich zum Ninja schmaler und braucht nicht so viel Platz in der Küche.

    Nachteil: zwei unterschiedlichen Sachen gleichzeitig geht nicht. Temperaturen über 200 °C geht nicht (brauchte ich bisher aber auch noch nicht)



    Es gibt dann ja auch noch eine Ninja mit einer XXL Schublade. Die wiederum würde ich nicht nehmen, weil es dann wiederum so groß ist, dass du das Gargut nicht einfach auskippen kannst, du kannst es nicht einfach mit einer Hand schütteln - es ist zwar mehr Platz, aber am Ende eher unhandlich.

    Ich hoffe, das hilft dir schonmal ein bißchen weiter!

    LG Amelie

  • #3

    Silke (Dienstag, 22 Oktober 2024 10:10)

    Hallo Amelie,
    das hat mir sehr geholfen.
    Jetzt ist klar, welchen Airfryer ich brauche und nun werde ich auch direkt zur Tat schreiten.
    Vielen Dank, ich fühle mich hier in Deinem Blog wirklich super aufgehoben und ja auch quasi betreut :-)