Gefüllte Paprika. Mit Feta und Tomaten.

Gefüllte Spitzpaprika mit Feta und Tomaten, Airfryer, HLF, Heißluftfritteuse

Ein schnelles und leckeres Abendessen ohne viele Kohlenhydrate kommt hier für euch: Gefüllte Paprika mit Feta und Tomaten. Ganz einfach und schnell gemacht. Für uns aus dem Airfryer - im Backofen geht natürlich auch. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Für 4 Stück 

 

 

Für die Paprika:

 

 

4 Spitzpaprika 

> oben längs einschneiden und einen kleinen Streifen rausschneiden

> Kerne entfernen

 

Für die Füllung: 

150 g Fetakäse oder Feta-Ersatz, klein gewürfelt

15 bunte Cherrytomaten, klein gewürfelt

2 EL Olivenöl

2 TL Kräuter der Provence oder ital. Kräuter

etwas Pfeffer

> in eine Schüssel geben und vermischen

 

Die Füllung abschmecken mit den Kräutern und Pfeffer und in die Spitzpaprika geben.

 

Die Spitzpaprikas in den Garkorb des Airfryers legen.

 

 

Airfryer-Einstellung:

 

15 Min. bei 200 °C

 

 

Kein Vorheizen nötig.

 

Ich habe diesen Airfryer (klick hier).

 

 

Backofen:

 

Ca. 20-25 Min. bei 200 °C Umluft

 

Servieren:

 

Mit frischen Kräutern bestreut servieren. 

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Spitzpaprika gefüllt mit Feta und Tomaten, aus dem Airfryer, wahlweise Backofen, einfach und lecker

Kommentar schreiben

Kommentare: 5
  • #1

    Sabine (Montag, 01 Juli 2024 19:56)

    Boah, ist das lecker �
    Hab's heute morgen gelesen, direkt heute abend gekocht mit Reis dazu für meine Männer.
    Haben es direkt als Lieblingsgericht abgespeichert.
    Danke fürs Rezept

  • #2

    Amelie (Freitag, 05 Juli 2024 22:11)

    Schön, dass du es direkt getestet hast!! :-)

  • #3

    Alexandra (Sonntag, 21 Juli 2024 11:41)

    Hallo Amelie,
    ich habe normale Paprika genommen....hat uns sehr gut geschmeckt....bei mir wurden sie ein bisschen zu dunkel....dazu gab es couscous...tolle Idee im airfryer zuzubereiten.

    Lg Alex

  • #4

    Sylke (Freitag, 06 September 2024 20:55)

    Auf der Suche nach einem Ratatouille Rezept für den Airfryer...fand ich dieses Rezept fürs Abendessen. Gesagt... getan. Und so für 2 Personen auch 3 normale Paprikas verarbeitet. Mein Mann ist immer auf der Suche nach dem "Fleischanteil" ;). Und so wurden noch paar restliche magere Schinkenwürfel mit dazugegeben. Obendrauf auch noch ein Rest Mozzarella und lecker war es. Danke Amelie für Deine Inspiration wieder. Vielleicht gibt's ja mal von Dir ein Ratatouille Airfryer Rezept ;) LG �

  • #5

    Sylke (Freitag, 06 September 2024 21:00)

    PS zu #4 - habe nach 10 min die Temperatur im Airfryer (einer anderen Firma)auf 150 Grad reduziert, da schon gut gebräunt.