Hier kommt noch eine Leckerei für alle Pilz-Fans - gefüllte Champignons. Schnell gemacht mit einer Frischkäse-Parmesan-Füllung zum Beispiel für ein Snackboard, für ein Buffet, als Fingerfood, Snack oder Beilage.
Hier kommt das Rezept:
Für ca. 10-11 Stück, je nach Größe
Für die Pilze:
400 g braune Champignons (möglichst große)
> Stiel entfernen, abbürsten
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze hineingeben und braten. Kurz auch auf die Unterseite drehen, aber nicht zu lang, da sie sonst zu flach werden. Wieder auf die andere Seite drehen, einen Schuss Wasser zugeben und weiter braten, bis die Pilze dunkler sind und etwas an Größe verloren haben.
Beiseitestellen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung:
50 g Parmesan oder Pasta Flakes in den Mixtopf geben
10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Veganer zerkleinern 50 g Käseschmelz mit einem Messer und geben ihn in den Mixtopf.
150 g Frischkäse oder Creme Vega zugeben
5 Sek./Stufe 5
Ggf. nochmal mit dem Spatel durchrühren und ggf. mit Salz abschmecken ( je nach verwendetem Käse)
Die Frischkäse-Masse jetzt mit einem Teelöffel in die Pilze füllen.
Backen:
Auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Bei 200 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
Servieren:
Mit Kräutern bestreut servieren. Schmecken warm und kalt.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Julia (Mittwoch, 24 April 2024 10:28)
Hallo Amelie,
hast du die gefüllten Pilze auch schon im Airfryer ausprobiert? Müsste damit doch eigentlich auch ohne vorheriges Andünsten klappen, oder? In kleinerer Menge bzw. mit mehreren Durchgängen halt.
Danke für deine tollen Ideen!
Amelie (Mittwoch, 24 April 2024 11:43)
Huhu!
Bisher nicht, aber ich denke auch, dass das ohne Andünsten geht.
LG Amelie
Julia (Samstag, 27 April 2024 17:40)
Hallo Amelie,
kleines Update: ich habe die Pilze (eher klein bis mittelgroß) 9 Minuten bei 200° im Airfryer gebacken. Danach waren sie nicht komplett weich, sondern hatten noch etwas Biss (was uns nicht gestört hat).
Viele Grüße,
Julia