Gestern habe ich in meiner Speisekammer eine große ungeöffnete Packung Reispapier entdeckt. Damit habe ich bisher immer Sommerrollen wie in diesem Rezept (hier) gemacht - jetzt dachte ich, wickle ich doch einfach mal Feta darin ein und brate ihn in der Pfanne.
Ein ganz simples Rezept, weil es überhaupt nicht aufwendig ist. Jeder der nicht gerne paniert, aber gerne gebratenen Feta isst, sollte das mal ausprobieren. Schnell, einfach und unkompliziert!
Da Feta und Spinat sehr gut harmoniert, habe ich den frischen Baby-Blattspinat aus meinem Kühlschrank mit einem leckeren Honig-Senf-Balsamico-Dressing vermischt. Ein wunderbares leichtes Mittagessen - schmeckt natürlich auch abends!
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 2 Portionen
Für den Feta oder veganen Feta-Ersatz:
4 große Teller
> anfeuchten (kurz unter Wasser halten)
4 Reispapierblätter
> nacheinander erst unter dem Wasserhahn halten
> dann auf den angefeuchteten Teller legen
Das Papier wird innerhalb kurzer Zeit weich. Wenn der Teller nicht angefeuchtet ist, besteht die Gefahr, dass es dort kleben bleibt und reißt. Deshalb lieber den Teller vorher nass machen.
2 Feta-Käse oder veganen Feta-Ersatz à 150-200 g
> in 4 Stücke schneiden
Jedes Stück nun in jeweils 1 Reispapier einwickeln.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Fetapäckchen darin jetzt von beiden Seiten anbraten. Vorsichtig wenden, aufpassen, dass das Reispapier nicht an der Pfanne kleben bleibt.
Tipp: Wer mag, kann die Fetapäckchen vor dem Braten noch von beiden Seiten in weißen Sesam drücken und dann braten.
Für den Spinat-Salat:
100 g Baby Blattspinat
> waschen
> trocken schleudern, z.B. mit der Salatschleuder für den Thermomix (dieser hier)*
Für das Dressing:
20 g Balsamicocreme oder Balsamicoessig in den Mixtopf geben sowie
30 g Öl (z.B. gutes Olivenöl)
10 g Senf
10 g Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 TL Salz
10 Sek./Stufe 5
Tipp: Ich mache mir gerne einen kleinen Vorrat von diesem Dressing (3-fache Menge) und gebe es in ein Marmeladenglas, das ich im Kühlschrank lagere.
Servieren:
Den Salat mit dem Dressing vermischen, auf 2 Tellern anrichten, jeweils 2 Feta-Päckchen drauf geben, mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Wo kauft man Reispapier:
In einem größeren Supermarkt (Edeka, Rewe, E-Center, famila...) im Regal mit den Asia-Produkten gibt es auch Reispapier - dort, wo auch die Sushi-Zutaten stehen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
*Partnerlinks
Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen Blog. Ich empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.
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Birgit (Sonntag, 28 Januar 2024)
Oh lecker das wird probiert. Amelie du bist spitze �
Karin (Sonntag, 28 Januar 2024 20:40)
.. und glutenfrei paniert.
Anke (Sonntag, 28 Januar 2024 23:07)
Ich hab auch Reispapier entdeckt :-)
War im Angebot in einem großen Discounter.
Nehm ich mal mit, hab ich mir gedacht.
Nun weiß ich, was daraus wird.
Danke Amelie :-)