Gebratene Zucchini auf Blattsalat. Mit Parmesan-Dressing.

Gebratene Zucchini auf Blattsalat mit Parmesan-Dressing Thermomix

Kleines Update aus meinem Gewächshaus: mein Salat ist geschossen und heute habe ich die letzten "Reste" geerntet und das Hochbeet wieder startklar gemacht und neuen Salat ausgesät. Ich hoffe also auf Nachwuchs in ein paar Wochen. Meine Gurkenpflanzen könnten ein bisschen ertragreicher sein, daher habe ich vorletzte Woche schonmal neue Gurken ausgesät, damit sie hoffentlich groß sind und die ersten Gurken tragen, sobald die anderen nicht mehr wollen. Die Sorte war übrigens nicht die, die ich dachte gekauft zu haben - das Bild auf der Verpackung und die Gurken an der Pflanze sahen dann doch sehr unterschiedlich aus. Ich hoffe, ich habe jetzt die richtige Wahl getroffen und bekomme das, was auf der Verpackung aufgedruckt ist. :D

Das Gleiche hatte ich auch mit Tomaten. Ich habe Cocktailtomaten und Datteltomaten angepflanzt. Dachte ich. Es sind aber alles ausschließlich Cherrytomaten, was nicht weiter schlimm ist, die Tomaten sind der Hammer - es sind so viele und sie sind so lecker! Aber auch hier werde ich im nächsten Jahr nicht auf das vertrauen, was als Schild in der vorgezogenen angeblichen Bio-Pflanze steckte, sondern rechtzeitig wieder selber vorziehen. Paprika werde ich ehrlicherweise nie wieder versuchen - wir werden einfach keine Freunde. Ich hatte 5 Pflanzen, von denen haben dann 3 Pflanzen jeweils 1 Schote gehabt - eine einzige (!) - mehr nicht, es waren und sind keine weiteren Blüten in Sicht - wahrscheinlich hätte ich die erste Blüte einfach abschneiden müssen - aber es ist auch egal, das war jetzt mein dritter Versuch - ich werde nie wieder Paprikas anpflanzen... :D

 

Meine Bio-Zucchini aus dem Baumarkt, die ich im Gewächshaus hatte, habe ich auch entsorgt - ich weiß nicht, was das für eine Sorte war, auf jeden Fall auch nicht die, die auf dem Schild stand. Mega harte Schale, rund statt länglich. Hat mich überhaupt nicht überzeugt. Stattdessen hatte ich aber noch selber vorgezogene, klassische, längliche Zucchini außerhalb meines Gewächshauses angepflanzt und die hat tatsächlich jetzt die ersten Zucchini für mich, mit denen ich heute noch etwas machen wollte.

 

Was also machen mit Blattsalat und Zucchini? Ein Zucchinigemüse mit leckerem Parmesandressing!

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


 

Für 2 Portionen

 

Für Blattsalat & Zucchini:

 

80 g Blattsalat

> waschen, trocken schleudern z.B. mit der Salatschleuder für den Thermomix (diese hier)

 

700-800 g Zucchini

> fein würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser *Partnerlink

 

Zucchini mit ca. 30 g Öl mischen

> in der Pfanne braten, bis die Würfel gar sind und angeröstet sind

 

Oder im Airfryer bei 200 °C für ca. 15 Min., zwischendurch immer mal wieder wenden. Ggf. Zeit verlängern.

 

Für das Dressing:

 

1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben

5 Sek./Stufe 7

 

50 g Olivenöl zugeben sowie

20 g Weißweinessig

80 g Naturjoghurt oder pflanzl. Alternative (Soja Skyr o.ä.)

40 g Parmesan gerieben bzw. labfreie Pastaflakes (oder veganen Ersatz aus gemahlenen Cashews + Hefeflocken)

10 g Agavendicksaft

1 TL Senf

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer

10 Sek./Stufe 10

 

Mit Salz und Pfeffer sowie ggf. Agavendicksaft abschmecken.

 

Anrichten & servieren:

 

Den Blattsalat auf 2 Teller verteilen. Die lauwarmen Zucchiniwürfel oben drauf geben. Mit dem Dressing garnieren und servieren.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

 

 

gebratene Zucchini auf Blattsalat mit Parmesandressing, vegetarisch und vegan möglich, Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 10
  • #1

    Sandra (Sonntag, 14 Juli 2024 10:43)

    Ohhh lecker, genau meins. Ich liebe Zucchini genau wie Parmesan �. Danke dafür. Respekt für deine Ernte, ich hab es dran gegeben, irgendwas mache ich falsch und nicht nur bei paprika �. Hab einen schönen Tag und weiter so!

  • #2

    Gida (Sonntag, 14 Juli 2024 12:22)

    Zucchini aus deinem letzten Saatgut heranziehen ist giftig. Das Pflanzengift heißt Curcurbitacin

  • #3

    Amelie (Sonntag, 14 Juli 2024 13:32)

    ??? Ich habe ganz normal Zucchini vorgezogen im Frühjahr und dann ins Freiland gesetzt - aus einem gekauften Tütchen Bio-Samen. Ich denke, du hast da irgendwas falsch gelesen.
    ;-)

  • #4

    Christian (Sonntag, 14 Juli 2024 21:03)

    Kann ich absolut nachvollziehen. Paprika und ich werden keine Freunde. Dafür gehen Tomaten ab. Also lieber keine Energie in sowas stecken und lieber Tomaten, etc. anpflanzen. Dein Rezept hört sich wie immer lecker an.

  • #5

    Verena (Dienstag, 16 Juli 2024 19:27)

    Das war super lecker!

  • #6

    Andrea (Mittwoch, 17 Juli 2024 11:36)

    Liebe Amelie, danke für diese tolle Inspiration! Es war super Lecker! Auch ich hatte diese Reste aus dem Garten �
    Egal was Du hier einstellst, es ist immer wieder eine kleine Offenbarung an die Familienküche. � Ich hab bereits Deine Bücher und Rezeptboxen, aber Deine regelmäßigen Posts inspirieren meist noch mehr! Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle!
    Liebe Grüße
    Andrea

  • #7

    Amelie (Donnerstag, 18 Juli 2024 10:23)

    Lieben Dank für euer Feedback!! :-)

  • #8

    Claudia (Freitag, 19 Juli 2024 13:04)

    Gestern Abend gekocht � war super lecker �
    Danke für das tolle und einfache Rezept �

  • #9

    IL (Dienstag, 23 Juli 2024 13:17)

    Suuuuper lecker und mal was anderes!!

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 24 Juli 2024 11:15)

    Das freut mich sehr!! :-)