Wie wäre es dieses Wochenende mit einem süßen Frühstück? Seit meiner Zeit in Canada liiiiebe ich French Toast. Neulich habe ich aus dem Frühstücks-Klassiker, der in Deutschland als "Arme Ritter" bekannt ist, eine Muffin-Version gemacht. Dazu gab es einen leckeren Erdbeer-Ahornsirup. Mmmmhhh.... Perfektes Frühstück!
6 große Sandwich-Toastscheiben
> würfeln und in eine Schüssel geben
250 g Milch in den Mixtopf geben sowie
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker oder –paste
½ TL Zimt
¼ TL Salz
5 Sek./St. 5
Eier-Milch über die Toastwürfel geben und vollsaugen lassen.
Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen, ein Muffinblech gut einfetten.
Vollgesogene Toastwürfel in die Mulden des Muffinblechs verteilen und im Backofen ca. 25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer den Rand lockern und aus dem Muffinblech heben.
150 g Erdbeeren (frisch oder TK)
20 Sek./Stufe 5, vom Rand schieben
5 Min./80 °C/Stufe 1
150 g Ahornsirup zugeben
5 Sek./Stufe 5
Mit den Muffins servieren.
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:
Kommentar schreiben
Anni (Sonntag, 11 August 2019 10:45)
Huhu, ein tolles Rezept und eine ganz tolle Idee. Danke dafür. Wie lange hält sich der Erdbeer-Ahornsirup und lager ich ihn am besten im Kühlschrank?
Lg
Amelie (Sonntag, 11 August 2019 14:09)
Hallo Anni,
ja, würde ich im Kühlschrank lagern und zeitnah aufbrauchen.
LG Amelie