(Werbung/Produkttest) Es gibt etwas Neues: Pünktlich zur Vorweihnachtszeit zaubert Wundermix ein weiteres neues Zubehör-Teil für den Thermomix aus dem Hut: Den WunderCentix sowie 5 passende Aufsätze: Slow Juicer, Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz, Pasta-Maker, Ice Shaver, Gemüseschneider. Ich habe sie alle 5 getestet! Hier findet ihr meine persönliche Meinung dazu:
Letztes Jahr Weihnachten schickte mir meine Freundin einen Link zu den besten Keksen, die sie in der Weihnachtszeit gegessen hätte. Das musste ich ausprobieren, ich war nur so spät dran, dass es nirgendwo mehr Marzipanbrot gab. Nun sind die Supermärkte voll mit Ostersüßigkeiten und siehe da, es gibt auch zu dieser Jahreszeit Marzipanbrot in Form von einem XXL Oster-Ei.
Hier kommt noch ein schönes Keksrezept, das ihr auch nebenbei backen könnt. Auch hier habe ich es mir ganz einfach gemacht und ohne große Fummelei. Es muss nur 1 x der Mürbeteig ausgerollt werden: auf Backblechgröße. Anschließend kommt vollflächig die Marzipancreme und die Mandeln oben drauf. Backen und danach direkt auseinanderschneiden, abkühlen lassen und mit Schokolade verzieren.
Bevor es nächste Woche mit herzhaften Ideen weitergeht, hat der eine oder andere ja heute zum Advent Lust zu backen? Keksrezepte müssen bei mir zwingend einfach sein, sonst habe ich keine Lust dazu. Diese Swirl-Cookies oder Hypno-Kekse, wie meine Kinder sagen würde, sind super einfach zu machen.
Letztes Wochenende gab es einen Fotonachmittag vom Zeltlager der Kinder. Die Eltern sollten dafür etwas zum Buffet beisteuern. Heidi, die Mama vom Kumpel unseres Sohnes, hat diese Nussecken mitgebracht und der Mann hat sich sofort verliebt. In die Nussecken! ;-)
Ihr kennt doch alle "Jaffa" Kekse, oder? Diese soften Biskuitkekse mit der Fruchtschicht in der Mitte und der Schokolade auf der einen Seite? Ich liebe diese Kekse und seit dem ich "mix dich glücklich" gestartet habe, wollte ich sie schon selber machen.
Mein letztes Keks-Rezept für dieses Jahr sind diese leckeren Zitronenkekse. Nein, es sind keine Weihnachtsplätzchen, sondern Geburtstagskekse, denn wieso soll es eigentlich immer nur Geburtstagskuchen geben? Mein Kind wird heute nämlich 12 Jahre alt und daher ist hier heute und die nächsten Tage Konfetti angesagt! Whoop whoop!
Ich hoffe, ihr hattet alle einen schönen ersten Advent gestern! Ich hätte das ja tatsächlich in unserem Renovierungs- und Möbelrücken-Wahn fast vergessen, aber klickt man einmal auf Instagram kann man sicher sein, dass man diese Dinge nicht vergisst. Überall brannte die erste Kerze in den Stories - am Abend dann auch bei uns, plus zwei Lichterketten - zack Weihnachtsstimmung ohne viel Deko-Aufwand im Hause Kowalski! :D
Diese Brownies habe ich in der letzten Woche zweimal gebacken. Gestern zuletzt - heute sind von den Marshmallow-Brownies keine mehr übrig. Sie sind auch mein Favorit aus diesem Dreiergespann. Das ist übrigens der Grund, warum ich keine aufwendigen Kekse backe. Leckere Kekse werden hier einfach inhaliert und dafür stehe ich nicht stundenlang in der Küche! Daher backe ich einfache Kekse und gebe ihnen lieber mit z.B. Marshmallows das gewisse Etwas. ;-)
Happy Sunday ihr Lieben! Draußen schneit es, drinnen brennt das Feuer im Ofen und ich esse diese oberleckeren Zimt-Frischkäse-Kekse. Sie sind ganz angenehm zimtig und "chewy" - also nicht hart oder mürbe. Einfach gut! So kann ein Sonntag gerne sein! Damit ihr auch in den Genuss kommt, habe ich hier jetzt das Rezept für euch.
Ein Keks-Rezept habe ich noch in petto für euch - herzhafte Rosmarin-Käse-Kekse. Wer sich das Rezept genau anschaut wird sehen: das Grundrezept ist wieder Heidesand - diesmal aber mit Hartkäse statt Puderzucker und mit Rosmarin statt Vanillezucker und Zitronenschale.
Eine leckere süße Keks-Idee habe ich hier noch für euch - auch wieder ohne nerviges Ausrollen, denn hier wird der Teig einfach aufs Blech gestrichen, dann vorgebacken, anschließend mit Marmelade bestrichen, der restliche Teig drauf gespritzt und dann zu Ende gebacken. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäubt und in Rechtecke geschnitten.
Mit diesem Rezept könnt ihr Mini-Ochsenaugen und einfache Plätzchen gleichzeitig machen - das ist ganz zufällig entstanden, als ich aus Verzweiflung über den klebrigen Teig, der sich einfach nicht ausrollen ließ, einfach Kugeln geformt habe und sie mit dem nächstbesten Glas einfach platt gedrückt habe, um sie danach dann zu Ochsenaugen weiterzuverarbeiten.
Ich habe euch gestern meine Heidesand-Varianten gezeigt - und dazu gehören eigentlich auch diese Toffifee-Kekse, die aber einen eigenen Blogeintrag verdient haben. Hier habe ich einfach das Heidesand-Rezept als Schokovariante extrem lecker gepimpt mit Toffifee und Salted Caramel Krokant.
Ihr wisst es - Kekse backen gehört einfach nicht zu meinen Lieblingsbeschäftigungen. Ich finde das Ausrollen von klebrigem Teig einfach nur nervig und das mühsame Verzieren von Ausstechplätzchen mit Glasur und Co ebenso, dafür, dass die Kekse dann innerhalb von Sekunden inhaliert werden. Das steht für mich in keinem Verhältnis für die ganze Arbeit und das ganze Küchenchaos. :D
Ich bin ja nicht der typische Keksbäcker, aber für amerikanische Cookies habe ich mich bisher dann doch in die Küche gestellt. Nun schwebte mir die Ikea-Version vor - diese leckeren Haferkekse, die man in den großen Pappverpackungen dort kaufen kann. Ich dachte mir, ich mache mal eine Version mit Kokos.
Dieses Rezept ist für Leserin Ute, die mich jedes Jahr fragt: du hast doch auch ein Crinkle Cookies Rezept - wo nochmal? Ach ja, in meinem ersten Buch (2017) "Geschenke selbst gemacht". Und weil sie es nie zur Hand hat, wenn sie es braucht, kommt es hier jetzt auch mal auf den Blog!
Meine Jungs wollten gerne ganz alleine Kekse backen. So große XXL Chocolate Chip Cookies sollten es sein. Da ich ja kein großer Keksbäcker bin, wie ihr wisst, habe ich einfach mal das am besten bewertete Chefkoch-Rezept rausgesucht und einmal ausprobiert, wie man es im Thermomix macht und getestet, wie sie den Teig am besten aufs Blech bekommen, welche Zeit genau passt für unseren Ofen etc. Ich möchte ja, wenn sie das erste Mal ganz alleine backen wollen, auch, dass sie ein Erfolgserlebnis haben.
Und ich muss sagen, es hat wirklich gut geklappt. Ein bißchen Butter ist auf dem Fußboden gelandet und ein bißchen Mehl musste wieder aus dem Mixtopf geholt werden - aber jeder hat 1 Ei in den Mixtopf geschlagen, ohne, dass die Schale im Mixtopf gelandet ist. Selbst den Teig auf das Backblech zu bekommen, hat sehr gut geklappt. Und als dann die Oma heute nachmittag auch noch gelobt hat, wie lecker die Kekse sind, waren die beiden zu recht stolz!
Wenn ihr oder eure Kinder auch XXL Kekse backen wollt - hier kommt meine Anleitung für euch und eure Kinder:
Der Mann isst sehr gerne Cookies. Die kann man ganz toll selber machen. Ich hab da aber selten Lust zu. Ich backe lieber Kuchen. Shame on me. Bei Pinterest sind mir in der letzten Zeit immer wieder Bilder von XXL Cookies in gusseisernen Pfannen eingespielt worden - scheinbar weiß Pinterest ganz genau, was ich brauche. Wohoo. :D Denn dieser Skillet Cookie erfüllt exakt unseren Zweck:
Vom Handling her ist es wie Kuchen backen für mich, herauskommt ein XXL Keks für meinen Mann. Eine großartige Win Win Situation. Fantastisch oder? :D :D :D Vielen Dank an Pinterest auf diesem Wege...
Hier kommt das Rezept - ich habe einfach mein Grundrezept für Cookies abgewandelt:
Verrückterweise habe ich gerade Ostern und Weihnachten gleichzeitig. Während ich mich nämlich privat und hier auf meinem Blog auf Weihnachten einstimme, zaubere ich bei meiner Arbeit für "Rezepte mit Herz" gerade Osterstimmung auf die Fotos! Neben den Lichterketten und dem Kunstschnee liegen hier auf meinem Arbeitstisch Osterhasen, Ostereier und Frühlingsblumen! :-) Wir arbeiten mit Hochtouren bereits an Heft 2 für 2019, das vor Weihnachten noch an die Grafik geht, damit die Mädels und Jungs aus unseren ganzen Rezepten und Bildern ein tolles Heft zaubern.
Aus einem RmH-Oster-Rezept hatte ich so viel Eiweiß übrig, das ich unmöglich wegschmeißen konnte/wollte. Also musste eine Verwertungs-Idee her. Gesucht und das hier gefunden - hier kommt das Rezept für leckere Kokosmakronen aus dem Thermomix.
Für die Veganer unter euch habe ich zusätzlich ein Eiweiß-Ersatzpulver getestet. Ich selbst mag dieses Aquafaba nicht, schmeckt mir immer zu sehr nach Kichererbsen - daher nun die Eiweiß-Alternative in Pulverform. Funktioniert super.
Wenn es etwas gibt, das ich zur Weihnachtszeit liebe, dann ist es selbst gemachtes Stollenkonfekt. Diese leckeren kleinen Happen schmecken herrlich nach Weihnachten und man hat nicht diesen riesigen Aufwand wie bei einem richtigen Stollen. Letztes Jahr habe ich aus Zeitgründen keine gebacken, da mussten die aus dem Supermarkt herhalten. Die waren aber nicht ein bißchen so lecker, wie selbst gemachte. Dieses Jahr habe ich einen ersten Schwung schon gemacht und der nächste ist schon in den Startlöchern.
Es weihnachtet langsam auch auf meinem Blog. Schon gesehen, dass es hier auf der Seite jetzt schneit? Herrlich, oder? :-) Am Sonntag habe ich die ersten Kekse gebacken. Als Testlauf, wenn ich mit meinen Kindern im Dezember ein Wochenende lang Kekse backen werde. Ich bin da ja nicht so diejenige, die sich lange mit einer Sorte aufhalten möchte. Das würde auch die Geduld meiner Kinder strapazieren. Zum Schluss bin ich dann nämlich diejenige, die den Keksteig ausrollt und aussticht, glasiert und dekoriert, weil meine Kinder nicht so einen langen Atem haben. Daher habe ich nun einen Spritzgebäck-Teig ausprobiert, der sich nach Belieben variieren lässt. Die fertigen Kekse lassen sich schnell und einfach in Schokolade tauchen - ein sehr kinderfreundliches und sauberes Handling ;-)
Aber schaut selbst:
Mein Mann mag am liebsten diese typischen amerikanischen Chocolate Chip Cookies.
Da wir eine "Küchenhexe" haben - ein Holzofen, der einen Backofen integriert hat - ist es eigentlich ein leichtes, Kekse zu backen. Der Ofen ist inzwischen täglich an und heizt u.a. unsere Küche - wenn ich auf Backofenfunktion umschalte, ist der Backofen kurze Zeit später auf 180 Grad und ich kann zusätzlich und ohne Stromverbrauch Kekse backen.
Bisher fehlte mir aber das Grundrezept. Nun habe ich meine amerikanischen Kochbücher gewälzt, das extrem zuckerlastige Rezept noch etwas abgewandelt und herausgekommen ist mein Grundrezept für amerikanische Cookies, die man mit vielen unterschiedlichen Zutaten in verschiedenste Geschmacksrichtungen bekommt.
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
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