Vorgestern habe ich die letzten Rezepte für mein Pizza-Projekt, zudem ich euch bald mehr verraten werde, im Kasten gehabt. Allerdings hatte ich dann noch Teig übrig, aus dem ich dann nach der vielen Pizza, die wir die letzten Tage gegessen haben, einfach mal etwas anderes machen wollte als Pizza. Also habe ich den Pizzateig ohne Belag gebacken - als Fladenbrote.
Für alles Weitere habe ich eigentlich nur noch in den Kühlschrank geschaut, was ich noch aufbrauchen möchte/muss und dann ist dieses Rezept entstanden. Das war so mega lecker, dass ich jetzt schnell aufschreiben muss, wie ich es gemacht habe, denn sonst habe ich es wieder vergessen und das wäre sehr schade! Denn das war so lecker, dass ich es demnächst unbedingt nochmal essen muss. :D
Eventuell werde ich das Rezept dann demnächst nochmal ein kleines bisschen überarbeiten und ggf. Mengen anpassen, auf jeden Fall die Backzeit beobachten und notieren und alles andere nochmal abchecken, falls etwas nicht ganz stimmen sollte. Es sind wie gesagt alles Reste gewesen und ich habe es jetzt entsprechend für dieses Rezept jetzt wieder von meinen ursprünglichen Rezepten und Mengen zusammengesetzt. Auch werde ich dann nochmal ein Bild vom zusammengeklappten Wrap machen. :-)
Hier kommt das (vorläufige) Rezept für euch:
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Für 4-6 Portionen
Für den Teig:
½ Würfel Hefe in den Mixtopf geben sowie
320 g Wasser
1 TL Zucker
3 Min./37 °C/Stufe 1
300 g Dinkelmehl Type 630 zugeben sowie
200 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz
3 Min./Teigstufe
Den Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.
Anschließend in 4-6 flache Böden rollen (z.B. oval, damit 2 Stück nebeneinander aufs Blech passen) und mit einer Gabel einstechen.
Backen:
Bei ca. 240 °C Ober-/Unterhitze (immer vorgeheizt!) auf der untersten Schiene backen, bis das Fladenbrot Farbe angenommen hat. (Das dauert so ca. 5 Min. - ich habe ehrlicherweise nicht auf die Uhr geguckt)
Füllung:
Für die Basilikum-Kräuter-Mayonnaise:
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 7
2 EL gehackte Petersilie (ca. 10 g) zugeben sowie
Ca. 30-35 g Basilikumblätter (= 2 gute Handvoll)
1 EL Schnittlauchröllchen (ca. 5 g)
5 Sek./Stufe 10
90 g Olivenöl zugeben sowie
1 TL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
20 Sek./Stufe 8, zwischendurch vom Rand schieben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuterpaste
> mit Mayonnaise oder Salatcreme mischen (je nach Geschmack, ca. 2-3 EL Paste auf 2-3 EL Mayonnaise)
Außerdem:
4-6 panierte Hähnchen-Schnitzel (z.B. Veggie von Rügenwalder oder Veg. Butcher)
> Veggie-Version: im Airfryer bei 200 °C ca. 7 Min. garen
> oder in der Pfanne nach Anleitung in etwas Öl braten
4-6 Handvoll Salatblätter
> etwas klein schneiden
1 Gurke
> in mundgerechte Stücke schneiden
Optional Oliven oder andere gewünschte Zutaten
> bereit halten
Srirachasoße
> bereit halten
Zusammenbau:
Die Fladenbrote mit der Kräuter-Mayonnaise bestreichen.
Anschließend die Salatblätter drauf geben, Gurkenstücke drauf geben und dann das in Streifen geschnittene Veggie-Schnitzel, ggf. Oliven oder anderes. Ggf. noch etwas Mayonnaise drauf geben und danach mit Sriracha-Soße garnieren.
Servieren:
Jeweils auf einem großen Teller servieren und jeder rollt sich seinen Wraps dann am Tisch zusammen. Das Fladenbrot lässt sich sehr gut zusammenklappen und festhalten und es rutscht auch nur bedingt unten etwas raus. Küchenkrepp sollte aber vielleicht doch auch in der Nähe stehen.
Ggf. noch restlichen Mayonnaise dazureichen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Sonstiges:
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Nicole (Donnerstag, 20 Juni 2024 12:54)
Klasse.... Ich bin etwas angeschlagen und habe keine lust einkaufen zugehen. Mein Sohn liebt deine Wrap Ideen in der Brotdose und ich habe die letzten aufgebraucht. Jetzt habe gestern überlegt ob ich mich mal an einen selbstgemachten Wrap Boden traue.... Den Pizza Teig lieben wir und das Rezept wird heute Abend sofort getestet...evtl mit anderer Füllung, mal sehen was noch so in meinen Schränke ist :)
Danke
Moni (Donnerstag, 20 Juni 2024 15:09)
Liebe Amelie, ich probiere gern deine Rezepte und auch dieses hört sich wieder sehr lecker an. Jetzt hab ich eine Frage: ich hab in einem deiner Rezepte mal Wildpreiselbeeren gelesen und dann zwei Gläser gekauft. Jetzt find ich das Rezept nicht mehr…. Fällt dir vielleicht auf Anhieb ein, was das sein könnte? Ich dachte ein Kuchen o.ä.? Lg
Amelie (Donnerstag, 20 Juni 2024 15:29)
Hallo Moni,
die habe ich im Crispy Camembert Burger verwendet. Im Kuchen eigentlich nicht. War es vielleicht der Burger?
Liebe Grüße Amelie
Sandra (Donnerstag, 20 Juni 2024 19:53)
Hallo Amelie! Heute morgen das Rezept gesehen und am Abend direkt gegessen. Schön die Fladen zusammen geklappt. Es hat uns allen gut geschmeckt, auch wenn die ein oder andere Gurke usw. sich raus gequetscht hat. Sehr lecker!
Corinna (Freitag, 21 Juni 2024 06:12)
@Moni: vielleicht die Käse-Grieß-Herzen?
Oder gib in der Suche Preiselbeeren ein.
LG, Corinna
Anka (Sonntag, 30 Juni 2024 14:53)
Ich habe den Teig kurzerhand auf dem Backblech mit Olivenöl bestrichen, Oregano und grobes Salz aufgetreten und in 30min zu einem großen Fladenbrot gebacken. Sehr lecker war es zu Joghurt Dip und Salat!
Amelie (Sonntag, 30 Juni 2024 16:01)
Auch eine gute Idee! :-)