Ein wunderbares Express-Rezept, gerade nach einer feuchtfröhlichen Silvesternacht, ist diese Fladenbrotpizza. Gerade, wenn man am nächsten Tag etwas Deftiges braucht und sich nicht zu lange in der Küche aufhalten möchte, sondern schnell zurück auf die Couch will.
Wer das Fladenbrot selber machen will, der sollte es allerdings 1-2 Tage vorher backen und wer wirklich nur schichten will, der kann die Tzatziki-Creme auch schon 1-2 Tage vorher machen.
Dies ist das letzte Rezept in diesem Jahr - im neuen Jahr geht es natürlich weiter.
Ich wünsche euch einen fantastischen Jahreswechsel mit leckerem Essen, leckeren Getränken und vor allem tollen Menschen, mit denen ihr rüberrutscht!
Ich werde nach meinem ungeplanten Krankenhausaufenthalt in der letzten Woche mit Tee anstoßen und dieses Jahr vom Sofa aus verabschieden (ich bin glücklicherweise fast wieder hergestellt) - daher ist mein Wunsch für euch für das neue Jahr, dass ihr euch bester Gesundheit erfreuen werdet, denn am Ende des Tages ist ohne Gesundheit alles nichts.
Macht es gut, mixt euch glücklich und bis die Tage!!
Dieses Rezept ist auch in der blauen Rezeptbox
"Hauptgerichte für die ganze Familie #2 "
Für 1 Fladenbrot à 2 Hälften
Für den Käse zum Überbacken:
100 g Gouda oder Wilmersburger würzig
10 Sek./Stufe 6, umfüllen
Für die Tzatziki-Creme
4 große Knoblauchzehen (oder mehr, nach Bedarf)
1 Bio-Salatgurke mit Schale in Stücken
5 Sek./Stufe 5
400 g Quark oder Sojaquark zugeben sowie
1,5 TL Salz
etwas Pfeffer
15 Sek./Linkslauf/Stufe 2
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Fladenbrotpizza:
Gemüse schneiden:
> 1 rote Paprikaschote, mundgerechte Stücke
> 1 gelbe Paprikaschote, mundgerechte Stücke
> 1 rote Zwiebel, in Ringe
> 5-6 Cocktailtomaten, in Scheiben
Für das Gyros:
> 2 Pck. Gyros-Ersatzfleisch à 180 g in der Pfanne kräftig anbraten, alternativ selbst gemacht nach diesem Rezept, Fleischesser nehmen ca. 400 g fertig gewürztes Gyrosfleisch
Zusammenbau:
1 Fladenbrot (z.B. selbst gemacht nach diesem Rezept)
> halbieren
> jede Hälfte mit der Tzatziki-Creme bestreichen
> das Gyros-(Ersatz-)Fleisch auf beiden Hälften verteilen
> das klein geschnittene Gemüse drauf verteilen
> den Käse drauf verteilen
Backen:
Ofen auf ca. 250 °C Ober-/Unterhitze oder 230 °C Umluft vorheizen und die Fladenbrote nacheinander ca. 5-10 Min. backen, bis der Käse schön geschmolzen und das Fladenbrot an den Rändern knusprig ist.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Pinne das Rezept an deine Pinterest Wand (mobile Ansicht hier klicken)
Kommentar schreiben
Manuela (Sonntag, 29 Dezember 2019 22:02)
Oh Amelie,
für das"Neue Jahr" eine extra Schüppe GESUNDHEIT!!
Und als ob du Gedanken lesen könntest,hatte grade nach einem Pizzarezept für Sylvester geschaut.Das wird es.
Danke für die vielen tollen Rezepte und Inspirationen In diesem Jahr.
Ich wünsche einen Guten Rutsch!
LG
Manuela
Petra (Montag, 30 Dezember 2019 17:05)
Liebe Amelie, wie immer ein tolles Rezept �❤️. Ich wünsche Dir einen guten Start ins neue Jahr. Viel Gesundheit, Glück und Erfolg für 2020. Ich möchte mich an dieser Stelle einmal ganz ganz herzlich bei Dir für die vielen tollen Rezepte - ob im Food, oder Nonfood Bereich - bedanken. Ich lebe vegan und habe vor einem Jahr den Thermomix bekommen und sehr schnell diesen wunderbaren Blog entdeckt. So viele Rezepte von Dir habe ich nachgekocht oder mich von ihnen inspirieren lassen. Es hat allen immer großartig geschmeckt. Mittlerweile habe ich auch schon Rezepte aus der Kosmetikwelt ausprobiert, bin begeistert und werde mich demnächst an die Putzmittel wagen. Meine Tochter habe ich mit Deinem Blog auch schon "angefixt" �. Für mich ist Dein Blog der mit den besten und auch leicht nachzukochenden Rezepten. Daher noch einmal: vielen Dank liebe Amelie, für all die Mühe, die Du Dir hier machst. Ich denke, wie mir geht es vielen Menschen. Danke, dass Du diesen Blog für uns schreibst ❤️. Ein frohes neues Jahr für Dich und Deine Familie ❤️
Wiebke (Dienstag, 31 Dezember 2019 21:59)
Liebe Amelie, ich schließe mich den Worten von Petra an.Danke für die tollen Rezept, ich freue mich auf 2020 und auf deine neuen Ideen.
Claudia (Mittwoch, 01 Januar 2020 10:51)
Liebe Amelie!
Ich wünsche Dir ein frohes neues Jahr, das viel Glück, Gesundheit , tolle Menschen und spannende Begegnungen beinhaltet
�♥️☀️
Schön, dass es Dir wieder besser geht☺️
Liebe Grüße,
Claudia
Kerstin (Mittwoch, 22 Juli 2020 10:37)
Mein Mann und ich haben das Rezept diese Woche gleich zwei Tage hintereinander gemacht, da uns eine Fladenbrothälfte zu zweit gut satt gemacht hat. Wirklich super lecker und so eine kreative Idee! Das werden wir sicherlich noch öfter machen :)
Beate (Montag, 01 März 2021 09:22)
Super Rezept, meine drei Männer lieben es, wird es öfters geben ;-)
Amelie (Montag, 01 März 2021 11:21)
Huhu!
Danke für deine Rückmeldung, darüber freue ich mich sehr!! :-)
LG Amelie
Petra (Mittwoch, 19 Januar 2022 19:22)
Ohhhhhh, bin noch ganz neu hier aber das ist soooooooo lecker! Ganz lieben Dank für diese tolle Idee ☺️
Sabine (Montag, 21 März 2022 10:33)
Auch diese Pizza habe ich gestern für die Familie je 1x mit Fleisch und 1x Veggie gemacht. Einfach toll, hat allen super gut geschmeckt. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept.
Ella (Mittwoch, 04 Mai 2022 17:04)
Hmmm oberlecker!!! Von allen ratzfatz verputzt!! Danke :)
Sylvia (Sonntag, 17 Juli 2022 15:22)
Gab es gestern bei uns im veggie Style und alle waren begeistert �
Wird es öfter geben!
Gabriele (Freitag, 09 Februar 2024 10:10)
Ohhhh das letzte Rezept dieses Jahres ?� wäre aber sehr traurig
Amelie (Montag, 19 Februar 2024 23:20)
Huhu!
Nein, aktuell sind alte Rezepte das „Rezept des Tages“, dieses ist von Ende Dezember. Denn ich bin gerade im Urlaub und tanke gerade meine Batterien wieder auf, um euch dann wieder ganz viele neue Rezepte zu kreieren. Also: keine Sorge! :-)
LG Amelie
Steffi B (Donnerstag, 28 März 2024 19:11)
Ich liebe die Fladenbrotpizza in allen Variationen. Habe heute eine Curryfrikadellen-Style gemacht. Man kann unendlich viele Arten daraus entwickeln und ich bin dankbar für den Tipp!