Neulich habe ich bei unserem Dorf-Edeka in der Tiefkühlabteilung Veggie-Fischstäbchen entdeckt. Die musste ich natürlich sofort ausprobieren. Dazu fand ich auf Chefkoch ein Rezept für Senf-Rahm-Linsen, die ich etwas abgewandelt habe.
Ich finde es gut, dass es so viele Ersatzprodukte gibt, das macht den Umstieg auf Veggie-Kost für viele einfacher. Für diejenigen, die z.B. schon lange Vegetarier sind und keine Ersatzprodukte kaufen möchten, habe ich gestern ein DIY-Veggie-Fischstäbchen-Rezept kreiert - das ist unten verlinkt. Es ist mir wichtig, dass alle meine Rezepte nachkochen können, ganz nach persönlichen Vorlieben und Einstellungen - und so decke ich alle Varianten ab.
Hier kommt das Rezept für euch:
Für die Senf-Rahm-Linsen:
1 Zwiebel
3 Stangen Sellerie
250 g Lauch
10 Sek./Stufe 5
30 g Öl zugeben
4 Min./Varoma/Stufe 1
3 Möhren
3 Sek./Stufe 5
250 g rote Linsen
2 Min./Varoma/Stufe 1
300 g Wasser zugeben sowie
1 EL Gemüsebrühe
200 g Sahne, Kochsahne (10%) oder Sojacuisine zugeben sowie
150 g Milch oder Sojamilch
4 TL Senf
etwas Pfeffer
> mit dem Spatel einmal durchrühren
15 Min./100 °C/Stufe 1
2 EL Schnittlauchröllchen unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Senf nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Für die Fischstäbchen:
Ca. 20 Fischstäbchen (regulär oder Veggie-Version zb. Von Rügenwalder) in der Pfanne braten.
Alternativ diese DIY Veggie-Fischstäbchen dazu machen.
Rezept drucken:
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(oder Copy Paste + Word)
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Anike Schmelz (Donnerstag, 11 März 2021 06:17)
Hallo,
meinst du die Linsen reichen als Mahlzeit aus? Fisch ist hier bei uns nicht wirklich der Renner, da ich eine Allergie habe.
Was denkst du, könnte man alternativ dazu essen? Salzkartoffeln? Würde mich über Tipps freuen. Dankeschön :-)
Amelie (Donnerstag, 11 März 2021 08:08)
Hallo Anike,
ja, Kartoffeln passen auf jeden Fall dazu. Klassische Salzkartoffeln oder, was ich mir auch sehr gut vorstellen kann, sind Backkartoffeln wie ich sie z.B. beim Cowboy Teller dazu mache.
Von der Menge her sind die Linsen so ca. 4-6 Portionen als Beilage.
Liebe Grüße Amelie
Moni (Donnerstag, 11 März 2021 08:40)
Hallo Amelie, welche Linsen hast du genommen? Rote oder normale Tellerlinsen?
Danke dir!
LG
Moni
Amelie (Donnerstag, 11 März 2021 08:52)
Hallo Moni,
danke für den Hinweis! Rote Linsen! Ich habe es schnell noch ergänzt. ;-)
LG Amelie
Conni (Samstag, 13 März 2021 09:27)
Hallo Amelie,
Die Senf Rahm Linsen gab's gestern mit Fischfilet überkrustet, so alla bordelaise, dazu kann altes Brot immer gut verwendet werden. Es war alles in allem sehr köstlich und die Linsen waren wirklich eine große Portion!
Schönes Wochenende dir und deiner Familie,
Grüssle, Conni
Katharina (Sonntag, 14 März 2021 13:11)
Hallo Amelie,
Danke für das tolle Rezept. Hat super geschmeckt. Habe Sahne und Öl reduziert, war gar kein Problem. Bei uns gab es hauptsächlich für die Kinder noch Kartoffelpüree und Gurkensalat dazu. Hat sehr gut gepasst. Dann sind es aber auf jeden Fall 6 Portionen Linsen.
Heike (Mittwoch, 17 März 2021 12:49)
Heute gab‘ es Fischfilet, Kartoffeln und Senf-Rahm-Linsen. Sehr, sehr lecker � Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Beate (Mittwoch, 24 März 2021 22:45)
Hallo Amelie,
ich fand es sooooo lecker, es gab dazu frittierte Eier. Leider besteht der Rest der Familie aus Linsenmuffel :-(
Connie (Mittwoch, 31 März 2021 13:18)
Hi Amelie,
bisher habe ich Linsen nur in der klassischen Version oder als Suppe gemacht, aber die Senf-Rahm-Linsen haben eindeutig überzeugt! Sehr, sehr lecker...
Habe sicherheitshalber bei den Kochvorgängen den Linkslauf-Modus eingestellt.
Wird es sicherlich wieder geben!
Liebe Grüße,
Connie
Stefanie (Sonntag, 16 Mai 2021 20:14)
Also klare Empfehlung für diese Linsen- Version, ich habe es ohne Lauch und Sellerie gemacht weil ich das nicht da hatte und es war trotzdem total gut! Super zu Kartoffel und Fisch- und wie immer einfach zu machen...
vielen Dank :-D
Sarah (Samstag, 22 Mai 2021 00:21)
Danke für dieses tolle Rezept. Linsen mal ganz anders und mega lecker!!
Britta (Samstag, 22 Mai 2021 12:29)
Suuuuuuper lecker! Danke für das tolle Rezept.
Manuela (Sonntag, 23 Mai 2021 12:25)
Hallo
Die linsen sind wirklich sehr lecker,wir hatten" Visch vom Feld "dazu.
Wird es sicher noch öfter geben.
Ivonne (Montag, 24 Mai 2021 16:06)
Kann man auch Sellerie durch was anderes ersetzen? Lg.
Ps: deine Rezepte sind super.!!!
Amelie (Dienstag, 25 Mai 2021 12:54)
Hallo Ivonne,
wenn du ihn nicht magst, weglassen. Wenn du keinen Stangensellerie hast, kannst du auch Knollensellerie verwenden oder alternativ mit Selleriesalz würzen.
Sellerie gibt Gerichten eine geschmackliche Tiefe, deshalb kommt er hin und wieder in manchen Rezepten vor.
LG Amelie
Tanja (Donnerstag, 16 September 2021 06:51)
Hallo,
Guten Morgen! Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab es gestern nachgekocht und meine Familie war begeistert. ***
Jenny (Sonntag, 03 Oktober 2021 22:09)
Hallo Amelie, die Linsen waren super lecker! Bloß viel zu viel, - kann ich die fertigen Rahm-Linsen wohl einfrieren? (ich trau mich nie, ohne es zu wissen �)
LG, Jenny
Amelie (Sonntag, 03 Oktober 2021 22:16)
Huhu!
Ja, das kannst du machen :-)
LG Amelie
Jenny (Mittwoch, 06 Oktober 2021 18:40)
Hallo, eine ziemlich doofe Frage: Kann ich auch Staudensellerie verwenden? Wenn ja, wieviel? Danke! :)
Amelie (Mittwoch, 06 Oktober 2021 19:50)
Hallo Jenny,
Stangensellerie ist Staudensellerie - oder meinst du Knollensellerie?
3 Stangen Sellerie = 3 Stangen vom Staudensellerie.
LG Amelie
Bente (Donnerstag, 10 März 2022 12:05)
Wir sind total begeistert. Unsere kleine Tochter (18 Monate) hat das mal einfach so weggefuttert und den Fisch nicht angerührt.
Und sie isst sonst so schlecht. Selbst mein Mann der meinte, "wieso kocht du was, was ich nicht mag" hat aufgegessen und war sehr zufrieden :) echt tolles Rezept und das obwohl ich den Sellerie weg lassen musste.
Deine Seite bleibt einfach meine Lieblingsrezepte für die Familie �
Amelie (Donnerstag, 10 März 2022 15:14)
Hallo Bente,
vielen Dank für dein Feedback! Das freut mich wirklich sehr!!
LG Amelie
Chantal (Mittwoch, 19 Oktober 2022 19:07)
Hallo, muss man die linsen vorher einlegen? Liebe grüsse
Amelie (Mittwoch, 19 Oktober 2022 19:47)
Huhu! Nein, einfach zugeben. LG Amelie
Angelika (Montag, 27 März 2023 18:16)
Ich muss jetzt mal so richtig loben! Es hat uns sooo gut geschmeckt, danke für das Rezept!
Amelie (Dienstag, 28 März 2023 10:52)
Yuhuu! Das freut mich!! :-)
Karin aus DA (Freitag, 26 Juli 2024 12:23)
Habe das Rezept heute entdeckt, nachgekocht und die Senf-Rahm-Linsen gehören ab sofort als die Beilage zu Vischgerichten.
Danke für deine super Rezeptideen!