Beim Filet-o-Fish Burger von Mc Donald´s muss ich immer an unsere Freundin Jo aus England denken, die auch Miss Fof genannt wird, weil sie nach dem Feiern immer noch einen Filet-o-Fish-Burger von Mc Donald´s essen muss. Wir planen gerade ein gemeinsames langes Wochenende bei uns - und da natürlich dann das Wochenende gefeiert wird und wir hier auf dem Dorf keinen Mc Donald´s haben für nächtliche Gelüste, werde ich sie also beim nächsten Mal mit diesem Filet-o-Fish im Hot Dog Brötchen überraschen. Ich bin gespannt, was sie sagt.
Getestet natürlich erstmal hier an meiner Familie - die diesen "Hot Dog" gerne öfter auf der Speisekarte hätten.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 6 Stück
Für die Soße:
140 g saure Gurken in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 5
280 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme zugeben sowie
40 g Gurkenwasser
2 EL Kräuter (z.B. 8-Kräuter TK)
1/2 TL Salz
10 Sek./Stufe 3
Für die Fischstäbchen/Vischstäbchen
12 Backfischstäbchen, Fischstäbchen oder Vischstäbchen (z.b. iglo)
> im Airfryer ca. 8-12 Min./200 °C garen
> ODER laut Packungsanweisung im Backofen bei Umluft garen
Alternativ selbst gemachte Vischstäbchen aus Linsen nach diesem Rezept (hier klicken) zubereiten.
Für die Brötchen:
6 Hot Dog Brötchen gekauft oder selbst gemacht nach diesem Rezept (hier klicken)
> aufschneiden
> je 1 EL Soße auf jede Seite geben
6 Scheiben Cheddar-Käse oder veganen Käse-Ersatz
> je 1 Scheibe mittig in jedes Brötchen legen
Im Airfryer für ca. 4-5 Min./200 °C aufkrossen, bis der Käse geschmolzen ist.
ODER im Backofen bei ca. 220 °C aufkrossen, bis der Käse geschmolzen ist.
Zusammenbau:
Auf das Hot Dog Brötchen mit dem geschmolzenen Käse nochmal etwas Soße geben, je 2 Fischstäbchen/Vischstäbchen reinlegen, nochmal Soße drüber geben, mit Kräutern bestreuen und zusammenklappen.
Die Brötchen einwickeln in Brotpapier, weil es sonst ggf. unten heraustropft beim Essen. Wenn noch etwas von der Soße übrig ist, diese dazu reichen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
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Ella (Samstag, 18 Mai 2024 08:11)
Die Idee ist ja der Knaller! Vielen lieben Dank, wird auf jeden Fall ausprobiert.
Jessica (Samstag, 18 Mai 2024 08:31)
Mega, ich habe erst vorgestern nach der Filet-o-fisch soße gegoogelt... und zack präsentiert mir Facebook heute dieses Rezept :) wird demnächst getestet
Debbie (Samstag, 18 Mai 2024 09:03)
Mega Idee , danke !!!!!!!
Dagrun (Samstag, 18 Mai 2024 10:22)
Super Idee
Manuela (Samstag, 18 Mai 2024 13:24)
Tolle Idee! Sieht sehr gut aus!
Ilona (Freitag, 24 Mai 2024 17:22)
Das Gericht ist der Hammer , wir haben es gerade verputz.
Sau lecker
Danke
Amelie (Montag, 27 Mai 2024 12:56)
Das freut mich sehr!! :-)
Janina (Donnerstag, 30 Mai 2024 19:20)
Soooo lecker. Hätte ich nie gedacht. Und eine schöne Alternative um Hotdog Brötchen zu verwerten. Gibt jetzt öfter