Nach einigen Tagen mit Regen am Abend soll es hier jetzt endlich mal ein paar Tage richtig schön und richtig warm sein. Da kann man doch nochmal den Grill anwerfen! Sehr lecker ist in dünne Zucchini-Scheiben eingepackter Feta, dazu leckere Backkartoffeln und einfach ein Salat mit Tomaten und Frühlingszwiebeln.
Hier kommt das Rezept für euch:
Für die Backkartoffeln
1-1,5 kg Kartoffeln (am besten Drillinge) waschen und abbürsten.
> in eine Schüssel geben
> etwas Öl zugeben sowie
> etwas Salz und ggf. 2 TL getrocknete ital. Kräuter
> vermischen, dann auf ein Backblech mit Backpapier geben.
30-40 min. bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen
Für den Tomatensalat:
500 g bunte Cocktailtomaten halbieren bzw. vierteln
4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
> in eine Schüssel geben, einen Schuss Öl zugeben sowie Salz und Pfeffer.
Für die Zucchini-Päckchen vom Grill
2-3 Zucchini mit einem Sparschäler in lange Scheiben hobeln.
Die Scheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen.
Jeweils 2 Scheiben überlappend nebeneinander legen, darauf als Kreuz 2 weitere Scheiben überlappend drauf legen.
2 Pck. Feta-Käse in 6 Stücke schneiden und jeweils 1 Stück mittig auf das Kreuz der Zucchinischeiben legen.
Etwas Olivenöl drauf träufeln sowie etwas getrockneten Thymian oder Rosmarin.
Nun die Scheiben um den Feta wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Päckchen einölen.
Bei geringer indirekter Hitze auf dem Grill ca. 5-10 Min. von beiden Seiten grillen.
Alternativ mit einem Kontaktgrill grillen, bis der Käse weich ist.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Uta Winschermann (Freitag, 13 August 2021 10:26)
Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept!!
Meinst du man könnte die Zucchini mit Feta auch im Backofen machen ?
Danke !!
Amelie (Freitag, 13 August 2021 10:50)
Huhu!
Ja bestimmt!
LG Amelie
Uta Winschermann (Freitag, 13 August 2021 19:51)
Vielen Dank für deine schnelle Antwort!!!
Ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes Wochenende ������