Feta-Röllchen mit Tomaten & Spinat. Fingerfood.

Feta Röllchen mit Tomaten und Spinat, Thermomix, Fingerfood, Buffet Ideen

Für den letzten Schultag, der eigentlich nur aus gemeinsamem Frühstück und Zeugnisausgabe besteht, wollte ich dem Jüngsten ein paar Feta-Röllchen mitgeben, damit er etwas Besonderes hat und nicht das klassische 08/15 Schulbrot mit Käse. Der Große brauchte sowas nicht, dort brachte jeder entweder Aufschnitt, Käse, Aufstriche o.ä. mit und die Lehrerein besorgte Brötchen. Also für den Kleinen ein bißchen Fingerfood gemacht. Nachmittags hat er dann die Röllchen probiert und für sehr lecker befunden. Der Rest wanderte in den Kühlschrank.

 

Abends waren der Mann und ich verabredet und die Kinder alleine zu Hause und sie mussten sich ihr Abendessen dann auch eben selber machen. Als wir später zu Hause waren, hörte ich das halbschlafende Kind noch murmeln: "Mama? Du ich hab die Röllchen heute Abend alle alleine aufgegessen, die waren einfach sooooo lecker!" Ja, so kann es auch gehen :D :D :D Also gab es heute morgen dann doch wieder nur ein Käsebrot.

 

Falls ihr leckere Fingerfood-Röllchen möchtet - hier kommt das Rezept:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Für 3-4 Tortilla-Wraps

 

Für die Füllung:

 

 

1  große Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 7

 

200 g Feta oder veganen Feta-Ersatz zugeben sowie

 

200 g Frischkäse

1 TL Ital. Kräuter (getrocknet)

2 Prisen Thymian (getrocknet)

10 Sek./Stufe 6, vom Rand schieben

10 Sek./Stufe 5

 

Die Creme ist jetzt noch relativ fest.

 

 

200 g bunte Tomaten

> fein würfeln (z.B. mit dem Nicer Dicer)

> unter die Feta-Creme mischen

 

40 g Blattspinat

> ggf. etwas zerkleinern

> unter die Feta-Creme mischen

 

Ggf. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Tortilla-Wraps einrollen und in Stücke schneiden:

 

3-4 Weizentortillas

> mit der Füllung volllflächig bestreichen

> einrollen

> ggf. herausquillende Füllung am Ende mit einem Teelöffel abnehmen und an den Seiten wieder reingeben

 

Die Rollen 1 Stunde (oder eingewickelt in Klarsichtfolie bzw. in einer Tupperschüssel verpackt auch länger) ruhen lassen und anschließend in ca. 8 Stücke schneiden.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Feta Röllchen, Fingerfood, Wrap Rollen, mit Tomaten und Spinat, Buffetideen, Thermomix, einfach und lecker, vegetarisch, vegan machbar

Kommentar schreiben

Kommentare: 12
  • #1

    Barbara (Freitag, 21 Juni 2024 11:31)

    Gibt es auch ein Rezept für die Tortilla Wraps? Die gekauften schmecken uns nicht.

    LG

  • #2

    Amelie (Freitag, 21 Juni 2024 12:18)

    Da könntest du dieses Rezept nehmen: https://www.mix-dich-gluecklich.de/chapati-roti-fladenbrot

  • #3

    Ulli (Freitag, 21 Juni 2024 20:41)

    Was könnte ich anstelle von Spinat nehmen? Ich mag keinen.

  • #4

    Monika (Freitag, 21 Juni 2024 21:34)

    Hallo Amelie,
    das hört sich super an - ich muss demnächst etwas für ein Buffet mitbringen und da man sie gut vorbereiten kann - perfekt … :-)
    Die Tomaten müssen nicht entkernt werden?
    Liebe Grüße
    Monika

  • #5

    Sandy (Freitag, 21 Juni 2024 21:49)

    Kann man die auch am Abend vorher zubereiten?

  • #6

    Amelie (Freitag, 21 Juni 2024 21:51)

    Die Tomaten einfach würfeln und zugeben. Kann man einen Abend vorher vorbereiten.

  • #7

    Amelie (Samstag, 22 Juni 2024 09:37)

    Statt Spinat kann man auch Rucola nehmen.

  • #8

    Susanne (Sonntag, 23 Juni 2024 09:37)

    Hallo Amelie,
    das Rezept hört sich total lecker an, ich würde es heute zum Fußballspiel gerne ausprobieren. Leider habe ich nur TK Spinat. Kann ich den auch verwenden oder dann lieber einen frischen Salat als Alternative?
    Liebe Grüße
    Susanne

  • #9

    Amelie (Montag, 24 Juni 2024 09:35)

    Hallo Susanne,

    das tut mir leid, ich sehe deinen Kommentar leider erst jetzt. TK Spinat ist wahrscheinlich eher zu feucht - wenn dann geht nur richtig gut ausgedrückt. Aber frische Blätter wären wahrscheinlich besser.

    LG Amelie

  • #10

    Iris (Dienstag, 25 Juni 2024 17:36)

    Hallo Amelie, eben gemacht mit TK Spinat. Gut ausgedrückt, ist das prima. Die Röllchen waren total lecker. Meine waren sehr Knobi lustig, meine Zehe war aber auch Mega groß. Jetzt muss ich unbedingt noch die anderen Röllchen ausprobieren. Bei der Hitze genau das richtige Essen. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Iris

  • #11

    Sarah (Mittwoch, 03 Juli 2024 20:55)

    Vielen lieben Dank für das Rezept. Habe ich heute ausprobiert.
    Ich habe die Tomaten und den Blattspinat zuerst mit dem TM zerkleinert und dann unter die Füllung gehoben ;)

    LG Sarah

  • #12

    Amelie (Freitag, 05 Juli 2024 22:24)

    Wunderbar! :-)