Express Schoko-Croissants. In 30 Minuten.

Express Schoko Croissants

Gestern sah ich ein Video auf einem englischen Instagram-Kanal, wo einer einfach aus Blätterteig und Kitkat Croissants machte. Ich fand die Idee super, mir wäre aber ausschließlich Blätterteig zu "puffy" oder "luftig" und nicht bissfest genug - und daher habe ich nun eine eigene Version gemacht mit Blätterteig, Pizzateig und Kitkats. MEGA!!

 

Wer Diät macht: bitte wegklichen - sehr gehaltvoll. Wer grundsätzlich keine fertigen Teige nimmt: bitte auch wegklicken. Dies soll ein Express-Rezept sein, bei dem man in nullkommanix leckerste Schokocroissants auf dem Tisch hat. Für die Schule, für unterwegs, für spontane Schokocroissant-Gelüste.

 

Hier kommt das Rezept für euch:



Für 6 Stück

(wer 12 Stück machen möchte, backt sie am besten nacheinander, damit sie nicht aus Versehen beim Backen aneinander kleben.)

 

Zutaten:

 

 

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal (nicht unbedingt amerikanisch)

6 Mini Kitkat Riegel

1 Ei zum Bestreichen

 

Tipp: achtet beim Kauf darauf, dass die beiden Teige ungefähr die gleiche Größe haben. (z.B. Blätterteig von gut & günstig, Pizzateig von Tante Fanny)

 

Anleitung:

 

Den Blätterteig ausrollen.

Den Pizzateig ausrollen und auf den Blätterteig legen, der Blätterteig muss unten liegen!

Mit einem Nudelholz etwas platt rollen, sodass die beiden Teige gut verbunden sind. 

 

6 Kitkat auspacken und die zwei Riegel auseinander brechen. Jeweils 6 Riegel an die äußeren Längskanten legen. Den Teig nun in 6 Teile schneiden.

 

Von beiden Seiten nun gleichmäßig die Schokoriegel einrollen, bis sie sich in der Mitte treffen.

 

Die fertig gerollten Croissants auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem verquirlten Ei bepinseln.

 

Bei 200 °C Umluft für ca. 20 Min. backen.

 

Bräunungsgrad beachten, ggf. vorher rausnehmen oder verlängern, jeder Ofen ist anders.

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)

 

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Express Schoko Croissants in 30 Minuten, mit Blätterteig, Pizzateig und Kitkat, ruck zuck gemacht, schnelle Croissants zum Sonntagsfrühstück, Familienküche

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Kommentare: 18
  • #1

    Andrea (Mittwoch, 28 September 2022 14:53)

    Huhu, ich habe es gestern auch gesehen und direkt überlegt ob man sie nicht auch einfach mit Kinder schokolade macht.
    Ich muss sie dringend machen, vor allem gute Idee mit dem Blätterteig ❤️

  • #2

    Dani M. (Mittwoch, 28 September 2022 14:55)

    Seeehr coole Idee. Wird aufjedenfall ausprobiert �

  • #3

    Antje (Mittwoch, 28 September 2022 14:57)

    Voll cool, habe neulich die Schoko-Croissants von Knack&Back gemacht, die waren auch super, aber recht wenig und teuer. Deine Variante ergibt ja gleich einen ganzen Haufen! Mega! Das muss ich ausprobieren!!

  • #4

    Amelie (Mittwoch, 28 September 2022 15:03)

    Ich weiß nicht, in wie fern die Schokolade rauslaufen würde beim Backen. Einfach mal ausprobieren - vielleicht einen Teil mit Kitkat und einen Teil mit Kinderschokolade.

  • #5

    Tanja Kist (Mittwoch, 28 September 2022 15:49)

    Danke für dieses tolle Rezept. Das wird baldmöglichst ausprobiert

  • #6

    Melanie (Mittwoch, 28 September 2022 17:10)

    Ich wäre nie auf die Idee gekommen die beiden teige zu kombinieren. Das werde ich nach dem Urlaub mal testen. Wir machen immer aus knack&back Croissants schokocroissants. Ausrollen, mit schokostreuseln bestreuen und aufrollen.

  • #7

    Jutta (Mittwoch, 28 September 2022 18:58)

    ����

  • #8

    Dorit (Mittwoch, 28 September 2022 22:32)

    Danke, für das tolle Rezept. Jetzt gibt es ja auch vegane Kitkat.

  • #9

    Esthi (Mittwoch, 05 Oktober 2022 21:35)

    Sieht lecker aus. Wäre auch nicht auf die Idee gekommen beide Teige zu kombinieren. Probiere ich aus:-)

  • #10

    Sarah (Sonntag, 09 Oktober 2022 09:48)

    Bei mir haben sich die Croissants leider während des Backvorganges aufgerollt. Hast du einen Tipp für mich ?
    Liebe Grüße

  • #11

    Amelie (Sonntag, 09 Oktober 2022 12:20)

    Hallo Sarah,

    die zwei Rollen einfach fester zusammendrücken.

    LG Amelie

  • #12

    Angela (Montag, 10 Oktober 2022 19:40)

    Hallo Amelie
    Die Croissants waren lecker, auch noch am nächsten Tag. Danke für die super Idee.
    Ich habe die Rollen einzeln und nicht als "Doppelpack" gebacken. hat gut geklappt. Sie haben sich nicht aufgerollt.
    LG Angela

  • #13

    Moli (Freitag, 14 Oktober 2022 10:47)

    Es gibt von Tante Fanny einen Croissantteig, mit dem funktioniert es noch schneller und einfacher.
    Eine wirklich tolle ruck-zuck Idee.
    LG Moli

  • #14

    Nadja (Freitag, 14 Oktober 2022 20:07)

    Warum denn eigentlich pizza Teig? Geht es auch mit zb "henglein Hefeteig" ?

  • #15

    Amelie (Montag, 17 Oktober 2022 08:47)

    Hallo Nadja,

    fertiger Hefeteig geht stärker auf als fertiger Pizzateig - und da ja schon Blätterteig mit drin ist würde das wahrscheinlich sehr voluminös werden und ich weiß nicht, ob der Hefeteig dann nicht zu dominant zum Blätterteig ist. Deshalb habe ich Pizzateig genommen.

    LG Amelie

  • #16

    Nadja (Donnerstag, 20 Oktober 2022 18:08)

    Verstehe. Ich habe mit dem o. g. Hefeteig neulich Pflaumenkuchen gebacken und der war sehr platt... Ich bekomme hier nur dinkelpizzateig, da habe ich keine Lust drauf :( ich werde es mal mit dem Hefeteig probieren und berichte dann!

  • #17

    Melanie (Samstag, 10 Juni 2023 07:44)

    Ich habe sie ausprobiert um sie als Snack mit zum Tagesausflug zu nehmen. Ich hatte nur Duplo und Kinderschokolade Zuhause. Kinderschokolade hat super duber geschmeckt. Dankeschön für das schnelle Rezept, werde es als Mini Variante noch probieren

  • #18

    Carina (Sonntag, 30 Juli 2023 11:29)

    Schnell, einfach und lecker.