Erdnuss-Kokos-Curry. Soooo lecker ist Gemüse.

Erdnuss Kokos Curry Thermomix

Ich präsentiere euch heute eines meiner Lieblingsrezepte: das Erdnuss-Kokos-Curry! Hier kann man wunderbar sein liebstes Gemüse unterbringen - z.B. Möhren, Paprikaschoten, Zucchini, Erbsen, Brokkoli. Gekocht in Kokosmilch, abgebunden mit etwas (selbst gemachter) Erdnussbutter ist es einfach nur lecker! Probiert es mal aus:

 

 

Dieses Rezept ist auch in der blauen Rezeptbox

"Hauptgerichte für die ganze Familie #2 "

(zur Rezeptbox: hier klicken) 

 

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek/Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 min/Varoma/Stufe 1

 

400 g Kokosmilch (Dose) zugeben sowie

170 g Wasser

50 g cremige Erdnussbutter (z.B. selbst gemacht, diese hier)

1 EL Currypulver

1 TL Gemüsebrühepulver 

5 Sek/Stufe 4

 

 

1 Möhre, in halben Scheiben zugegen sowie

1 Zucchini (ca. 220 g), in halben Scheiben

1 rote Paprikaschote, in mundgerechten Stücken

250 g Brokkoliröschen

50 g TK-Erbsen

20 Min./90 °C/Stufe 1/Linkslauf

 

Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver abschmecken. 

 

Derweil Reis auf dem Herd kochen. 1 Tasse Reis (250 g) in etwas Öl im Topf andünsten, mit 2 Tassen kochendem Wasser ablöschen, leicht salzen. Deckel schließen und auf niedriger bis mittlerer Temperatur so lange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verschwunden ist.

 

Reis mit dem Curry servieren. Eine Handvoll Erdnüsse als Deko über das Curry streuen.

 

 

Top Rezept:

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos... 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:

Fantastisches Erdnuss Kokos Curry, vegetarisch, vegan mit Möhre, Paprikaschote, Brokkoli, Erbsen, Zucchini, gekocht in Kokosmilch mit etwas Erdnussbutter abgebunden, Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 61
  • #1

    Mel (Dienstag, 15 Januar 2019 14:12)

    Gerade zu Mittag gekocht. Super lecker auch für meine Familie

  • #2

    Melanie (Mittwoch, 16 Januar 2019 13:14)

    Sehr lecker, vielen Dank für Deine wundervollen Rezepte. Hab ich gerade nachgekocht und könnte mich direkt reinsetzen :)

  • #3

    Claudia (Donnerstag, 17 Januar 2019 09:00)

    Liebe Amelie, vielen Dank für das leckere Rezept. Wie lange hält sich wohl die Erdnussbutter und hast du ein Rezept, wo sie als Zutat dazukommen kann?

  • #4

    Amelie (Donnerstag, 17 Januar 2019 10:24)

    Hallo Claudia,

    meinst du die Erdnussbutter nach meinem Rezept? Die hält bei richtiger Lagerung sicherlich 2-3 Monate, bei uns ist sie nur vorher immer schon aufgebraucht.

    Hier sind weitere Rezepte mit Erdnussbutter:

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/erdnuss-paprika-curry/

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/2016/11/14/s%C3%BC%C3%9Fkartoffel-erdnuss-hirse-one-pot-gericht/

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/2016/11/10/spaghetti-mit-pikanter-erdnuss-paprika-so%C3%9Fe-one-pot-pasta/

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/rote-linsen-erdnuss-suppe/

    Bei diesem Rezept einfach den ersten Schritt auslassen und 240 g fertige Erdnussbutter verwenden:

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/2016/04/08/snickerstorte-mit-karamellso%C3%9Fe-vegan-und-glutenfrei/

    LG Amelie

  • #5

    Claudia (Donnerstag, 17 Januar 2019 12:04)

    Vielen lieben Dank:)

  • #6

    Roberto (Sonntag, 20 Januar 2019 07:09)

    Being vegan is not just about food. It's also about getting more people onboard. If you are a cool and proud vegan, you should check out the crazy stuff at www.vegangaga.co

  • #7

    Susann (Sonntag, 27 Januar 2019 20:37)

    Das ist mein Lieblingsgericht geworden. Vielen Dank dafür!

  • #8

    Susann (Montag, 11 Februar 2019 14:35)

    Seit ich dieses Rezept originalgetreu zubereitet habe, steht es wöchentlich mindestens 4 Mal in abgewandelter Form bei mir auf dem Tisch. Vielen Dank dafür!

  • #9

    koeniglouis (Freitag, 15 Februar 2019 14:21)

    Hallo,
    ich habe es als sehr lecker empfunden. Dazu gabs noch marinierte Tofuwürfel.
    Schönes We

  • #10

    Jennifer (Freitag, 12 April 2019 17:12)

    Das war soo lecker. Ich liebe deine Rezepte. Vielen Dank!

  • #11

    Jenny (Dienstag, 14 Mai 2019 22:42)

    Ich hab heute das Curry gekocht. Nachdem die Kinder das Gemüse kritisch beäugt und der Mann des Hauses das Fleisch darin vergeblich gesucht hatten, wurde todesmutig probiert- ca 4 Reiskörner mit Soße.
    Es folgte kurz danach ein kurzes Handgemenge, weil alle gleichzeitig Nachschlag wollten �
    Fazit: Extrem lecker! Wie beim Asiaten meines Vertrauens und sogar kindertauglich.
    Vielen Dank für dieses Rezept �

  • #12

    Amelie (Mittwoch, 15 Mai 2019 14:29)

    Hallo Jenny,

    wunderbare Geschichte! :-) Es freut mich, dass es geschmeckt hat!!

    LG Amelie

  • #13

    Anne (Montag, 10 Juni 2019 20:48)

    Gerade gekocht und war sehr lecker! Wird es öfters geben!

  • #14

    Birte (Dienstag, 09 Juli 2019 20:44)

    Kann man dieses Rezept gut einfrieren ?
    Das klingt so lecker, das ich da was von einfrieren möchte ;-)
    LG

  • #15

    Amelie (Dienstag, 09 Juli 2019 22:56)

    Hallo Birte,

    ich hab es selber noch nicht eingefroren - aber das geht bestimmt!

    LG Amelie

  • #16

    Birte (Mittwoch, 10 Juli 2019 15:48)

    Super danke.

  • #17

    Ines (Montag, 12 August 2019 14:15)

    Sehr lecker.
    Wird wieder gemacht.

  • #18

    Xxx (Samstag, 17 August 2019 11:35)

    Für wie viele Personen ist das Rezept?

  • #19

    Heidemarie (Montag, 09 Dezember 2019 14:19)

    Hallo Amelie
    Ich habe noch so manche eingefrorene Gemüsereste die alle noch verwertet werden wollen
    Kann ich die dazu benutzen und um wieviel müsste ich da die Kochzeit verlängern
    Danke schon mal

  • #20

    Amelie (Montag, 09 Dezember 2019 16:01)

    Hallo Heidemarie,

    wenn du das eh planst, dann tau sie doch über Nacht auf. Ansonsten alles rein und nach 20 Minuten gucken, ob es gar und heiß ist. Sonst die Zeit einfach entsprechend verlängern. ;-)

    LG Amelie

  • #21

    Heidemarie (Dienstag, 10 Dezember 2019 07:42)

    Vielen lieben Dank �

  • #22

    Lisa (Samstag, 21 Dezember 2019 13:10)

    Ein Traum! Viele herzlichen Dank für dieses und sooooooo viele andere leckere Rezepte.

  • #23

    Marie (Donnerstag, 26 Dezember 2019 09:39)

    Hört sich lecker an � Kann man den Reis auch gleichzeitig im Garkörbchen kochen? :)

  • #24

    Amelie (Samstag, 28 Dezember 2019 19:27)

    Huhu,

    leider kann ich dir jetzt erst deine Frage beantworten, da ich im Krankenhaus lag.

    Nein - dann müsste man das ganze Rezept umstellen, Mengenangaben ändern etc.

    LG Amelie

  • #25

    Christina (Donnerstag, 06 Februar 2020 21:33)

    Hallo liebe Amelie

    Hoffentlich geht es Dir wieder besser und Du bist gesund in das neue Jahr gestartet.
    Das Curry ist super lecker, für meinen Mann habe ich Hähnchen dazu gebraten, nächste Woche versuche ich es mal mit Garnelen... Lieben Dank für deine inspierierenden und leckeren Gerichte :)

  • #26

    Nicole (Donnerstag, 05 März 2020 21:33)

    Total lecker.
    Vielen Dank für das Rezept.
    Und ein Kompliment dafür wie Du Deine Rezepte strukturierst/schreibst, das ist echt super angenehm beim Nachkochen.

  • #27

    Hahn (Donnerstag, 02 April 2020 08:01)

    Was kann ich anstatt Erdnussbutter nehmen? Oder kann ich sie einfach auch weglassen?

  • #28

    Amelie (Donnerstag, 02 April 2020 13:31)

    Hallo Hahn,

    dann fehlt geschmacklich etwas und du müsstest das ganze selber noch nach Geschmack würzen, weil es dann vielleicht etwas langweilig schmeckt. Alternativ könnte ich dir das Thai-Curry nahelegen, das ist ohne Erdnuss und stattdessen mit Thai-Currypaste für etwas mehr Pepp:

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/gelbes-thai-curry/

    LG Amelie

  • #29

    Roswitha (Donnerstag, 16 April 2020 22:46)

    Hallo Amelie,
    das Kokos-Curry hat wunderbar geschmeckt. Nur habe ich TK Broccoli genommen und der ist leider total zerfallen. In deinem Kartoffel-Broccoli-Curry vom Wochenplan 40 (sehr zu empfehlen!) wird der TK Broccoli im Varoma mitgegart und erst zum Schluß ins Curry gegeben. Das hätte ich hier besser auch machen sollen.
    Bei der Gelegenheit mal ein großes Dankeschön für deine tollen Rezepte! Ich bin ständig auf deinem Blog und koche regelmäßig nach deinen Rezepten.
    Liebe Grüße Roswitha

  • #30

    Jor (Mittwoch, 06 Mai 2020 19:19)

    Die Beschreibung ist etwas merkwürdig...

  • #31

    Amelie (Donnerstag, 07 Mai 2020 08:45)

    Hallo Jor,

    es handelt sich um ein Thermomix-Rezept.

    LG Amelie

  • #32

    Lotte (Mittwoch, 10 Juni 2020)

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe es ohne Thermomix gekocht, das ging auch prima!

  • #33

    El-Fee (Donnerstag, 18 Juni 2020 14:11)

    Moin,
    gestern Abend hatte ich Besuch und keine Lust, in der Küche zu stehen, da hab ich meinen TM angeschmissen und dieses Gericht gekocht. Und dann den gleichen Fehler gemacht, wie so oft wenn ich im TM koche: ich habe am Ende nicht abgeschmeckt, sprich: sogar das Nachwürzen vergessen. Dadurch war es mir zu mild, aber mein Mann und der Besuch waren begeistert! Kurz vorher hatte ich die Erdnussbutter hergestellt. Das ist ja so viel, jetzt muss ich alle Rezepte damit ausprobieren.
    Vielen Dank und lieben Gruß
    El-Fee

  • #34

    Anne (Donnerstag, 12 November 2020 19:13)

    Heute gekocht und vorher die Erdnussbutter gemacht, echt soooo lecker! Vielen Dank für die Rezepte :)

  • #35

    Julia (Samstag, 06 März 2021 22:11)

    Köstlich!! Statt Zucchini gab es bei uns mehr Brokkoli.
    Mein ziemlich kritischer 7 Jähriger hat ganz schön geschaufelt �

  • #36

    Nicole (Freitag, 28 Mai 2021 14:46)

    Hallo Amelie,
    kann ich anstatt Erdnussbutter auch Erdnussmus verwenden?
    Grüße, Nicole

  • #37

    Amelie (Freitag, 28 Mai 2021 15:28)

    Huhu!

    Ja kannst du! :-)

    LG Amelie

  • #38

    Nicole (Montag, 07 Juni 2021 11:21)

    Habe ich gerade aus Zeitgründen für heute Mittag vorgekocht und musste schon eine Schale voll essen. Ich habe noch etwas mehr Erdnussmus reingemacht, aber das ist ja Geschmacksache.
    Und weil ich Zeit hatte habe ich erst den Reis im Thermomix gekocht, danach das Curry und mir somit einen dreckigen Topf gespart.
    Ganz tolles Gericht, danke dafür!!!

  • #39

    Katharina (Donnerstag, 17 Juni 2021 14:05)

    Hallo ��‍♀️

    Eine Frage, gibst du das Gemüse in den Mixtopf oder in den Varoma?
    Und wenn ich gekaufte Erdnussbutter nehme, wieviel dann davon?
    Danke und Lg

  • #40

    Amelie (Donnerstag, 17 Juni 2021 14:56)

    Hallo Katharina,

    das Gemüse kommt alles direkt in den Mixtopf. Bei gekauter Erdnussbutter bleibt die Menge gleich.

    LG Amelie

  • #41

    Jessy (Freitag, 17 September 2021 21:48)

    Mega lecker. Hab es etwas abgewandelt damit die Kalorien etwas weniger sind. Trotzdem super lecker. Wird es definitiv noch mal geben.

  • #42

    Sabrina (Donnerstag, 23 September 2021 06:54)

    Wir hatten das Curry gestern zum Mittag und waren begeistert! Es war super lecker und wird definitiv öfter gekocht!

  • #43

    Nicole (Samstag, 15 Januar 2022 11:30)

    Hallo Amelie, meinst du ich könnte auch Mandelmus anstelle von Erdnussbutter verwenden?
    LG Nicole

  • #44

    Amelie (Samstag, 15 Januar 2022 12:00)

    Hallo Nicole,

    ja, das geht auch - Cashewmus ginge auch. Wäre halt beides geschmacklich anders, aber machbar ist es.

    LG Amelie

  • #45

    Melanie (Dienstag, 18 Januar 2022 12:17)

    Sehr lecker,Dankeschön für das tolle Rezept. Gibt es jetzt definitiv öfter

  • #46

    Sophia (Freitag, 21 Januar 2022 12:16)

    Yummy...schmeckt super! Danke!

  • #47

    Susann (Samstag, 22 Januar 2022 12:37)

    Soooo lecker, auch ohne Reis. �

  • #48

    Annett (Samstag, 29 Januar 2022 19:10)

    Hallo Amelie,

    haben heute dieses Rezept ausprobiert. Im Gegensatz zu den anderen Currys von dir war es sehr flüssig. Eher in Richtung Eintopf statt Curry. Was könnte ich machen, damit es noch sämiger wird?
    Die Kombi mit Gemüse-Erdnuss-Kokos ist nämlich super.

  • #49

    Amelie (Samstag, 29 Januar 2022 20:01)

    Huhu!

    Du kannst es mit Speisestärke etwas andicken. 1-2 EL Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren und dann 4-5 vor Ende zugeben.

    LG Amelie

  • #50

    Amelie (Montag, 31 Januar 2022 10:49)

    4-5 MINUTEN vor Ende zugeben ;-)

  • #51

    Tina (Samstag, 13 August 2022 10:21)

    Mal eine blöde Frage . Kann man den Brokkoli durch Blumenkohl ersetzen ?
    Hat das jemand schon mal mit angebratenen Hähnchenstreifen probiert ? Oder müsste ich dann die Soße mehr würzen ?

  • #52

    Amelie (Samstag, 13 August 2022 12:38)

    Das kannst du alles machen. Einfach zum Schluss Gewürze in die Hand nehmen und einfach nach persönlichem Geschmack abschmecken.

  • #53

    Tina (Samstag, 13 August 2022 15:42)

    Vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort - trotz Ferien und Urlaub!
    Hab eine tolle Zeit!

  • #54

    Birgit (Montag, 13 März 2023 20:12)

    Das gab es heute Abend, so lecker �

  • #55

    Martina (Freitag, 29 September 2023 19:49)

    Hatte es heute gekocht mit etwas anderer Gemüsekonstellation auch Lauch - musste weg- war richtig richtig lecker ! Danke fürs Rezept

  • #56

    Swetlana (Mittwoch, 04 September 2024 21:56)

    Das war wirklich mega lecker. Hab noch Fleisch angebraten und dazu gemacht.

  • #57

    Amelie (Donnerstag, 05 September 2024 07:22)

    Lieben Dank für das Feedback! :-)

  • #58

    Verena (Dienstag, 29 Oktober 2024 11:42)

    Danke für das unglaublich leckere Rezept. Es schmeckt einfach 1 zu 1 wie bei meinem Asiaten. Dort esse ich es immer mit Rinderfiletstreifen. Werde ich damit auch demnächst mal nachkochen.

  • #59

    Amelie (Dienstag, 29 Oktober 2024 16:05)

    Wunderbar!! Das freut mich sehr!! :-)

  • #60

    Elke (Dienstag, 12 November 2024 16:46)

    Hallo Amelie,
    Heute gab es bei uns das Gemüsecurry mit Reis. Sehr lecker!

    Da wir nur zu zweit sind, gibt es das morgen nochmal mit Hühnchen und Mie Nudeln.
    Das finde ich sehr praktisch. Danke und einen schönen Abend!
    Elke

  • #61

    Silke (Mittwoch, 13 November 2024 08:20)

    Gestern dieses leckere Curry gekocht.
    Wieder eines von diesen super flexiblen Gerichten, bei den man das Gemüse variieren kann und so eventuelle Gemüsereste unterbringen kann.
    Geschmacklich total lecker. Herzlichen Dank.