Das Rezept sieht lang aus, es ist aber ruckzuck gemacht, weil man alles parallel macht: während der Reis kocht, startet man die Soße im Thermomix, schneidet die Pilze, brät diese in der Pfanne, danach das Hähnchen (oder Ersatz). Die Soße kommt dazu, die Tomaten und Pilze werden nur noch untergerührt und innerhalb von 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch.
Wenn ihr Familienmitglieder habt, die keine Pilze essen, serviert sie separat dazu.
Bei uns isst ja leider keiner Pilze - außer ich - und so habe ich dann meinen Hähnchen-Ersatz-Anteil der Familie überlassen und die gesamten Pilze bekommen.
Wer auf Hähnchen, Hähnchen-Ersatz und Tofu verzichten will, aber total gerne Pilze mag, der kann auch nur Pilze nehmen und verdoppelt die Menge dann einfach.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für ca. 4 Portionen
Für den Reis:
300 g Basmatireis in einen Topf geben sowie
600 g kochendes Wasser
1 TL Salz
> mit Deckel auf kleiner Stufe so lange köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist. (Dauert ca. 15 Min)
Für die Soße:
2 rote Zwiebeln in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
30 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
300 g Wasser zugeben sowie
25 g Sojasoße
1 TL Gemüsebrühepulver oder -paste
Chilipulver oder Chilisoße (nach Geschmack)
110 g Erdnussmus oder cremige Erdnussbutter
10 Min./100 °C/Stufe 4
1 EL Petersilie
> mit dem Spatel untermischen
Die Soße mit Chili und Salz abschmecken.
Für die Pilze:
400 g Champignons
> abbürsten
> Stiel kürzen
> in Scheiben schneiden
etwas Öl
> in einer Pfanne erhitzen
Pilze zugeben
> unter Wenden braten, bis die Pilze leicht Farbe angenommen haben
einen Schuss Wasser zugeben sowie
etwas Salz
> Pilze unter Wenden weiter dünsten, bis sie braun und zusammengefallen sind
Für das Hähnchen/Hähnchen-Ersatz/Tofu:
400 g Hähnchenfilets
ODER 2 Pck Hähnchenfilet-Ersatz (z.B. Rügenwalder oder Veg. Butcher) à 180 g
> in Stücke schneiden oder zupfen
> in der Pfanne in Öl braten und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, ggf. etwas Paprikapulver edelsüß und etwas Currypulver würzen
ODER 400 g Tofu
> z.B. knusprig aus dem Airfryer nach dieser Anleitung (hier) zubereiten.
Für die Tomaten:
200 g Cherrytomaten
> in Stücke schneiden
Vermischen:
Die Erdnuss-Soße zum Hähnchen in die Pfanne geben und unter Rühren ggf. nochmal kurz eindicken lassen. Dann den Herd ausschalten.
Die Champignons und Tomaten zugeben und untermischen.
Servieren:
Den Reis zusammen mit dem Erdnusshähnchen servieren und mit Petersilie bestreuen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Tanja B. (Mittwoch, 28 Februar 2024 11:54)
Hallo liebe Amelie
Hast du ein Erdnussmus oder Butter das du Empfehlen kannst?
Danke für das Rezept
LG Tanja
Evelyn (Mittwoch, 28 Februar 2024 13:02)
Hallo liebe Amelie,
vielen vielen Dank für deine tollen Rezepte! Welchen Airfryer würdest du empfehlen?
Lg Evelyn
Susanne (Mittwoch, 28 Februar 2024 13:27)
Das Rezept hört sich mega an, genau unser Geschmack, wird diese Woche getestet! Danke für immer für deine Arbeit und Mühe!!!
Amelie (Mittwoch, 28 Februar 2024 14:39)
Huhu!
Ich nehmen gerne dieses selbstgemachte Erdnussbutter: https://www.mix-dich-gluecklich.de/gesunde-erdnussbutter
Ich habe den ganz großen Airfryer von Phillips - welchen genau schreibe ich heute aber nochmal gesondert auf.
DANKE euch für eure Kommentare, es ist immer schön von euch zu lesen!
LG Amelie
Stephanie (Donnerstag, 29 Februar 2024 19:00)
Super lecker� wie bis jetzt alle Rezepte die ich von dir ausprobiert habe. Danke für deine Mühe!!!
Claudia (Mittwoch, 06 März 2024 22:35)
Heute probiert, allerdings ohne Champignons und Tomaten.
Geschmacklich sehr lecker,habe noch ordentlich nach gesalzen und Pfeffer rundet es perfekt ab.
Wieder einmal ein tolles Rezept
Ramona (Freitag, 08 März 2024 19:36)
Es war Mega lecker � danke