Endlich ist Erdbeer-Zeit! Ich liebe Erdbeeren - das sind einfach die leckersten Früchte, oder? Um mal wieder ein besonderes Dessert zu haben, habe ich mir dieses Erdbeer-Tiramisu im "Spaghetti-Eis"-Look ausgedacht. Es war seeehr lecker. Wir haben diese Menge gestern zu viert aufgegessen. :D
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für die Creme:
500 g Schlagsahne oder pflanzl. Alternative
40 g Puderzucker
2 Pck Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif
Ca. 10-60 Sek. /Stufe 10 (ohne Schmetterling!) steif schlagen, zwischendurch stoppen und gucken, ob die Sahne bereits steif ist. Umfüllen.
500 g Mascarpone oder veg. Mascarpone-Ersatz in den Mixtopf geben
10 Sek./Stufe 3
Sahne zugeben
> mit dem Spatel unterheben
> Stufe 4 vermischen, bis es eine einheitliche Creme ist (durch die Deckelöffnung schauen)
Für die Erdbeeren:
400 g Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren
Für die Erdbeer-Soße:
200 g Erdbeeren
35 g Puderzucker
15 Sek./Stufe 5
Für das Tiramisu:
Löffelbiskuit oder veg. Alternative
> auf den Boden einer Auflaufform legen
etwas Maracujasaft oder Orangensaft
> drüber geben
Die Hälfte der Sahne-Mascarpone-Creme
> drüber geben
Die halbierten Erdbeeren
> mit der Schnittfläche nach unten drauf legen
Die andere Hälfte der Sahne-Mascarpone-Creme
> mit einer Spätzlepresse drüber geben. Dabei die Creme ca. 3cm rausdrücken, dann durch ruckartiges Hin- und Herbewegen auf die Erdbeeren "schütteln" und die nächste Stelle mit "Spaghetti-Creme" versehen.
Die Erdbeer-Soße
> mit einem Esslöffel oben drüber geben
Weiße Schokolade oder veg. weiße Schokolade
> mit einer Käsereibe oben drüber reiben als wäre es Parmesan
Bis zum Verzehr im Kühlschrank lassen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Katja (Freitag, 19 Mai 2023 20:28)
Sieht mega aus!!! Wird baldigst ausprobiert! Vielen Dank für Deine Arbeit! Gab noch kein ausprobiertes Rezept, das mir nicht geschmeckt hat. :)
Juli (Samstag, 20 Mai 2023 11:17)
Wo kaufst du vegane marscapone? Tolle arbeit machst du, danke dafür!!
Amelie (Samstag, 20 Mai 2023 19:00)
DANKE euch! Das freut mich sehr!! :-)
Den veganen Mascarpone-Ersatz habe ich mal bei Edeka entdeckt - von Schlagfix.
LG Amelie
Sanni (Mittwoch, 24 Mai 2023 06:40)
Boah!!!....so lecker�
Und erfrischend mit den gekühlten Erdbeeren.
Vielen Dank für das tolle Rezept�
Tina (Sonntag, 28 Mai 2023 21:51)
Habe es heute mal ausprobiert, es war total lecker , werde ich bestimmt öfter mal machen.
Bärbel (Dienstag, 30 Mai 2023 17:20)
Danke,für die vielen,super tollen Rezepte
Katja (Samstag, 03 Juni 2023 09:21)
Gerade fertig in den Kühlschrank gestellt und mit den entsprechenden Löffelbiskuits auch glutenfrei. Tolles Rezept und sehr schnell gemacht! Danke �
Amelie (Montag, 05 Juni 2023 09:47)
Lieben Dank für euer Feedback! :-)
Sandra (Freitag, 09 Juni 2023 08:22)
Ich habe es nach gemacht,extra eine Kartoffelpresse ausgeliehen,da ich krine habe.Was soll ich sagen sooo mega lecker und so frisch.
Werde ich wieder machen das ist sicher.Jedoch noch mal die Presse ausleihen muss ich nicht,aber das erste mal wollte ich auch die Spaghetti haben :-)
Marcella (Donnerstag, 29 Juni 2023 19:33)
Das ist so eine tolle Idee - sah super aus und war der Knaller heute beim Geburtstag. Vielen lieben Dank für deine kreativen und sauleckeren Rezepte!
Amelie (Donnerstag, 29 Juni 2023 20:42)
Das freut mich sehr!! :-)