Erbsensuppe ist ja ein wunderbarer Klassiker - alle lieben Erbsensuppe. Ganz einfach ohne Schnick Schnack oder für die Kinder mit Würstchen - ich kenne keinen, der keine Erbsensuppe mag. Ich habe dem Klassiker jetzt mal ein i-Tüpfelchen aufgesetzt und ihn mit Minze verfeinert! Probiert es mal aus.
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Sek / St. 5
25 g Öl zugeben
2,5 min / Varoma / St. 1
600 g Erbsen, TK oder aus der Dose
900 g Wasser
1 EL Gemüsebrühe
15 min / 100 Grad / St. 1
150 g Schmand oder Creme Vega
1 Msp. Muskat
etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
25 Minzeblättchen
1 min / St. 10
1 Pck. Pinienkerne à 50 g anrösten und über die Suppe streuen.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Bald ist Weihnachten - hier findest du Geschenk-Ideen. mehr Infos...
Kommentar schreiben
Jessica (Donnerstag, 06 Januar 2022 09:15)
Silvester sollte es ein Menü mit dem Lieblingsgemüse aller Gäste geben. Ich war verunsichert, da hier bisher nichts kommentiert wurde - schien mir eher unüblich. Ich habe zur Sicherheit die halbe Suppe ohne Minze gemacht. Nach einer Probierportion haben wir sie zusammengeschüttet, weil sie als Zwischengang erfrischender nicht sein könnte (-;
Danke, Amelie.