Heute war mal wieder Zeit für "sortiertes" Essen auf dem Teller. :D ...
...Ich hatte noch Kartoffeln, die dringend gegessen werden wollten und ich wollte dazu Gemüse-Bällchen, -Frikadellen oder etwas in die Richtung machen. Da wir lange nichts mit Erbsen hatten, habe ich einfach mal ausprobiert, wie gut Erbsen als "Frikadelle" mit Käse, Ei und etwas Paniermehl zusammenhalten, wenn man sie im Backofen gart. Und siehe da - das klappt wunderbar und ist auch noch sehr lecker.
Hier kommt das Rezept für euch:
Für den Dip
200 g saure Sahne
180 g Frischkäse
1/2-3/4 TL Salz
2 EL 8-Kräuter (TK)
5 Sek./Stufe 2
Mit Salz abschmecken.
Umfüllen, Mixtopf spülen und abtrocknen
Für die Erbsen-Nuggets:
300 g TK-Erbsen in ein feines Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen
120 g Cheddar oder Gouda (ich hatte Käse in Scheiben)
4 Sek./Stufe 6, umfüllen
1 Zwiebel
5 Sek./Stufe 5
300 g Erbsen aus Schritt 1 zugeben sowie
zerkleinerten Käse aus Schritt 2 zugeben sowie
1 Ei
30 g Paniermehl
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
1 Msp. Muskat
12 Sek./Stufe 3, ggf. nochmal etwas mit Spatel umrühren, umfüllen, Mixtopf spülen.
(Während die Kartoffeln aus dem nächsten Schritt kochen:)
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Erbsen-Masse auf 1 Esslöffel geben, mit der Hand etwas festdrücken und auf das Backblech gleiten lassen. Auf diese Art ca. 17-18 Nuggets formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 12-15 Min. backen.
Für die Kartoffeln
Das Messer aus dem Mixtopf gegen den Wundercap (diesen) *Partnerlink tauschen.
1,5 kg gewaschene Kartoffeln (Drillinge) mit Schale in den Mixtopf geben sowie
900 g Wasser
1 TL Salz
40 Min./98 °C/Stufe 1
Wer keinen Wundercap (diesen) *Partnerlink hat, kocht die Kartoffeln auf dem Herd in Salzwasser.
Erbsen-Nuggets mit Kartoffeln und Dip servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
*Partnerlinks
Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen Blog. Ich empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.
Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Kommentar schreiben
Ursula (Dienstag, 08 September 2020 07:56)
Hört sich sehr schmackhaft an, werde ich bald probieren. Hast du beim mischen Linkslauf verwendet? Die Erbsen schauen noch sehr schön aus.
Danke
LG Ursula
Amelie (Dienstag, 08 September 2020 08:37)
Hallo Ursula,
nein, habe ich nicht. Dadurch, dass ich sie nur mit heißem Wasser übergossen habe, waren sie noch nicht so weich, dass sie direkt zerfallen wären. Du kannst aber natürlich den Linkslauf aktivieren, wenn dir das sicherer ist.
LG Amelie
Manuela (Mittwoch, 09 September 2020 18:26)
Sehr leicht zu machen...ich hab mix aus Erbsen und Möhren tk gemacht und Pfeffer cheddar genommen....schnell, lecker , gut..
Simone (Donnerstag, 10 September 2020 13:22)
Sehr lecker! Mein dreijähriger Sohn hat gemampft und gemampft. Wir haben zu zweit alle Nuggets aufgegessen, Kartoffeln waren dann natürlich noch übrig.
Sarah (Sonntag, 13 September 2020 14:03)
Die Nuggets waren nun mein erstes Rezept, das ich von deiner Seite gekocht habe. Und was soll ich sagen: wir sind begeistert! Wir freuen uns auf den Wochenplan (schon alles eingekauft;))! Danke und Lg
Simone (Sonntag, 20 September 2020 15:33)
Waren lecker! Erbsen einmal anders
Ursula (Montag, 28 September 2020 18:21)
Heute endlich gekocht.
Habe das Rezept etwas abgewandelt: Hatte noch Pizzakäse, ein paar Speckwürfel und etwas Mais übrig........
Es war sehr lecker. Danke für das gute Rezept
Svenja (Sonntag, 13 Dezember 2020 07:21)
Die Erbsen Nuggets hören sich lecker an. Mein 15 Monate alter Sohn kann sie bestimmt auch bedenkenlos essen oder? Kann man sie auch einfrieren oder am nächsten Tag nochmal kurz aufbacken/erwärmen? Vielen Dank für Deine vielen leckeren Rezepte.
Amelie (Sonntag, 13 Dezember 2020 10:59)
Hallo Svenja,
ja, die wird er essen können. Einfrieren kann ich nicht wirklich sagen, außer dass Käse komisch wird nach dem Auftauen, daher könnte ich mir vorstellen, dass es, auch in Kombi mit dem Ei, nach dem Auftauen vielleicht nicht so dolle ist.
LG Amelie
Svenja (Sonntag, 13 Dezember 2020 11:48)
� danke.
Aber die halten ja auch einen Tag im Kühlschrank oder?
Amelie (Sonntag, 13 Dezember 2020 14:06)
Ja, das auf jeden Fall!
LG Amelie
Svenja (Sonntag, 13 Dezember 2020 22:36)
Super super lecker!!! Sowohl für den 14 Monate alten Sohn wie auch dem fleischlastigen, AntiGemüse Papa ��- mir hat es auch sehr gemundet �
Nina (Samstag, 30 Januar 2021 20:00)
Wow, sind die gut! Also total überraschend gut! Danke für diese ungewöhnliche Inspiration für ein so leichtes, schnelles Rezept!
Karin (Montag, 07 Februar 2022 20:42)
Super lecker. Danke für deine tollen Rezepte.
Steffi (Samstag, 02 April 2022 12:37)
Wir sind seit ein paar Wochen begeistert bei Deinem Blog dabei. Tausend Dank für Deine wunderbaren Rezepte!!
Das mit den Nuggets hat nicht so richtig geklappt, sind immer wieder zerfallen, so habe ich die Masse in Mini-Muffin-Förmchen gegeben - super! Lg
Katja (Donnerstag, 23 Juni 2022 12:34)
Ich bin ja eine fleißige Nachkocherin Deiner Wochenpläne. Auch diesmal sehr sehr lecker. Auf die Idee mit den Erbsen wäre ich so nicht gekommen.