Wir stehen ja total auf Erbsen - und ich finde, diese lustigen kleinen runden Dinger bringen wunderbar Farbe auf den Teller. Zu Kartoffeln passen sie immer und weil ich neulich beim Aldi vegetarische Fischstäbchen gesehen habe, mussten diese jetzt einfach mal in dieser Kombi auf den Tisch.
Wie steht ihr zu Erbsen? Yay oder lieber nay? :-)
Hier kommt das Rezept für alle Erbsen-Freunde:
Dieses Rezept ist auch in der blauen Rezeptbox
"Hauptgerichte für die ganze Familie #2 "
Für die Backkartoffeln:
1 kg Drillinge waschen und abbürsten. Anschließend mit etwas Öl benetzen und etwas Salz drüber streuen.
Auf ein Backblech geben und ca. 35-40 Min. bei 230 °C Ober-/Unterhitze backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Für die Soße:
1 Zwiebel
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
300 g Wasser zugeben sowie
200 g Schlagsahne, Kochsahne oder Sojacuisine
1 TL Salz
15 g Speisestärke
5 Sek./Stufe 5
2 Msp. Senf zugeben sowie
1 EL Petersilie
½ EL Dill
Etwas Gemüsebrühepulver oder -paste
400 g TK-Erbsen
15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
Für die Fischstäbchen / Veggie-Fischstäbchen / Gemüsestäbchen
Ca. 20 Stäbchen in der Pfanne nach Packungsanweisung braten.
Die Soße final abschmecken und alles zusammen servieren.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Mona (Donnerstag, 18 November 2021 08:45)
Mhhhhh, das hört sich so lecker an. Ich liebe Erbsen. Wird morgen direkt nachgekocht.
Vielen Dank für das Rezept und die mega tolle App�
Melanie (Donnerstag, 18 November 2021 11:57)
Noch einmal Erbsenliebe hier! Mache das Rezept heute Abend, aber ohne Fischi, ich kann das nicht mal in vegan essen. So echt �
Simone (Freitag, 19 November 2021 14:06)
Heute genacht. Von allen für gut befunden. Da werden wir zu Wiederholungstätern. Danke für das leckere Rezept
Amelie (Freitag, 19 November 2021 18:17)
Vielen Dank für euer Feedback!! :-)
LG Amelie
Susanne (Montag, 22 November 2021 19:43)
Das war mal ein leckeres alternatives Fischstäbchen-Rezept � Vielen Dank dafür
Alex (Dienstag, 23 November 2021 19:51)
Heute gekocht und allen hat es geschmeckt. Bei uns vegan....dankeschön für das tolle Rezept.
Lg Alex
Sandra (Montag, 13 Dezember 2021 14:23)
Da ich noch fertige vegane Stäbchen und auch veganen Blubb-Spinat im Froster hatte, habe ich mir nur die Soße für die Kartoffeln geklaut. Die ist auch ohne Erbsen soooo lecker. Vielen Dank und liebe Grüße
Anna (Dienstag, 01 Februar 2022 09:59)
Hallo Amelie,
was kann ich statt Sahne nehmen? Vielleicht Frischkäse oder Schmand?
Grüße, Anna
Amelie (Dienstag, 01 Februar 2022 10:53)
Hallo Anna,
ja, das würde beides sicherlich gehen.
LG Amelie
Ela (Freitag, 01 April 2022 13:29)
Heute gekocht, mega lecker. Wird es wieder geben. Liebe Grüße und danke für deine tollen Rezepte�
Jenny (Sonntag, 18 September 2022 00:29)
Sehr, sehr lecker! Die Zweijährige musste ich irgendwann bremsen, damit sie die Erbsen nicht bis zur Besinnungslosigkeit in sich reinschaufelt xD
Vielen Dank!
Maria (Mittwoch, 14 Dezember 2022 21:15)
MEGA! Einfach und gut mit Zutaten die man immer da hat. Meine Kleine hat sogar die Fischstäbchen vergessen, so gut haben ihr die Erbsen geschmeckt.
�
Liebe Grüße