
Ihr kennt es sicherlich - nach einem Brunch mit Freunden bleiben gekochte Eier übrig und dann wandern sie in den Kühlschrank und werden nach und nach verbraucht. Wir hatten vor 2 Wochen Besuch und irgendwie haben wir viel zu viele Eier gekocht. Nun dachte ich, mache ich doch jetzt mal den Gurken-Eiersalat mit den Resten, aber ich fand das Rezept hierzu nicht in der App. Why?
Ich hatte das Rezept vor Ewigkeiten mal für eine Zeitschrift gemacht - und Rezepte, die ich für Zeitschriften mache, lade ich eigentlich auch immer dann irgendwann hier hoch. Hintergrund ist der: für Exklusivrechte an den Rezepten und Bildern möchte nie ein Verlag bezahlen, also wählen sie alle immer die kostengünstige Version und die ist, dass ich die Rechte an meinen Bildern und Rezepten behalte, damit machen kann, was ich möchte (hochladen, anderen Verlagen anbieten etc.) und sie selbst meine Bilder und Rezepte nur einmalig verwenden dürfen. So auch bei diesem Eiersalat - den ich nun jetzt auch hier in meine Rezeptsammlung schiebe. Für den nächsten Brunch oder dann, wenn mal wieder zu viele Eier übrig geblieben sind.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für den Eiersalat:
350 g Bio-Gurke (in ca. 4 Stücken) in den Mixtopf geben sowie
1 kleine Avocado (ca. 100 g Fruchtfleisch)
50 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
1 TL Salz
Pfeffer
2 Sek./Stufe 4
2 EL Schnittlauchrollen
> mit dem Spatel unterheben
8 hartgekochte Eier
> pellen, würfeln und untermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

Kommentar schreiben
Sabrina (Samstag, 02 November 2024 17:00)
Super lecker!
Silke (Samstag, 15 März 2025 06:53)
Liebe Amelie, vorweg muss ich erst einmal ein riesiges DANKE sagen! Ich bin begeistert von deinen tollen und unkomplizierten Rezepten. Es macht immer wieder Spaß, diese auszuprobieren und anschließend zu genießen! Dieser Eiersalat ist der Knaller! Ich als eigentlich (bisher) Nicht-Avocado-Fan habe ihn für ein Frühstück mit den erwachsenen, vegetarischen Kindern gemacht. Wir waren alle so begeistert, dass er jetzt echt oft auf den Tisch kommt. Schnell, einfach, lecker und gesund - was will man mehr :-). Ich freue mich auf viele weitere Rezepte! LG, Silke
Amelie (Samstag, 15 März 2025 07:17)
Danke dir, liebe Silke, für dein liebes Feedback!! :-)