Ein simpler Trick, damit das, was ihr im Varoma garen möchtet, gleichmäßig gart, ist dieser hier:
Legt einen Dessertring (oder auch Keksausstecher) in den Varomabehälter direkt über das Mixtopfdeckelloch. Drum herum gebt ihr das Gargut und legt dann den Einlegeboden oben drauf. Auf dem Einlegeboden verteilt ihr das Gargut wie gewohnt. Nun wird der Dampf durch den Dessertring perfekt nach oben geleitet und alles gart gleichmäßig.
Ihr müsst nie mehr drauf achten, ob auch genügend Schlitze freigehalten wurden.
Achtung: der Dessertring ist nach dem Kochvorgang heiß!
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Meli (Montag, 27 Januar 2020 09:15)
Wie hoch sollte der denn sein? Lg
Amelie (Montag, 27 Januar 2020 09:41)
Hallo Meli,
Darauf kommt es nicht so 100 % an. Wenn du einen hast, der höher ist, dann ist es einfacher, das Gargut drum herum zu platzieren, ohne, dass dir irgendwas in die Mitte fällt. So ca. 5 cm ist ideal, aber nicht zwingend. Wichtig ist, dass die Stelle in der Mitte frei bleibt und der Dampf gut nach oben kommt.
LG Amelie
Christin (Mittwoch, 06 Oktober 2021 11:39)
Soll das Gargut denn dann auf den Einlegeboden oder in den Varomabehälter. Der Text sagt was anderes als das Bild. Oder ist es egal wo das Gargut hinkommt?
Amelie (Mittwoch, 06 Oktober 2021 11:43)
Hallo Christin,
sowohl als auch - einmal um den Dessertring im Varomabehälter und dann den Einlegeboden oben drauf stellen und weiteres Gemüse o.ä. normal auf dem Einlegeboden verteilen, wie man es kennt.
LG Amelie
Sandra (Dienstag, 13 September 2022 18:39)
Hallo....also ich habe ja so meine Problme mit dem Dessertring....
Hab einen Keksausstecher aus Metall, hat natürlich gerostet... dann einen aus Plastik genommen....der ist geschmolzen....���
Hast du einen Link, welchen du benutzt?
Grüße
Amelie (Mittwoch, 14 September 2022 08:44)
Hallo Sandra,
diesen zum Beispiel: https://amzn.to/3RZgerA
LG Amelie
Bärbel (Sonntag, 12 November 2023 13:12)
Danke für den tollen Tipp
Silke (Dienstag, 21 Mai 2024 09:39)
Also das ist so eine super Idee mit dem Dessertring. Das Dampfgaren klappt um so vieles besser.
Ganz herzlichen Dank für die tolle Idee.