Starten wir die Woche mal mit einem Leserwunsch: ein Eier-Ragout - für uns in ein bisschen abgewandelter Version - eigentlich kommen hier noch Pilze und Spargel rein - wie ihr wisst, ist das nicht unbedingt etwas für meine Familie, daher habe ich es weggelassen. Wer will, kann aber noch Champignons und Spargelstücke aus dem Glas mit in den Varoma geben.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für die Kartoffeln, die Eier und die Möhren:
Ca. 950 g Kartoffeln schälen und in Stücken in den Gareinsatz geben
500 g Wasser in den Mixtopf geben sowie
1/2 TL Salz
Gareinsatz reinstellen.
8 Eier richtig gut abwaschen, in den Varomabehälter legen.
3 Möhren würfeln, auf dem Einlegeboden des Varomabehälters verteilen.
Hinweis: Wer möchte, kann noch Spargel aus dem Glas und/oder Champignons aus dem Glas zugeben und mit den Möhren in den Varoma geben.
Deckel schließen. Varomabehälter draufsetzen. 25 Min. / Varoma / St. 1
Varoma beiseitestellen, Kartoffeln und Möhren warm stellen, Garflüssigkeit ausgießen.
Während die Soße kocht, die Eier pellen und vierteln
Für die Soße und Erbsen:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 5
40 g Butter zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
40 g Mehl zugeben
500 g Milch
1 TL Senf
½ TL Currypulver
½-1 TL Gemüsebrühepulver
8 Min./90 °C/Stufe 4
150 g Erbsen (TK, gefroren)
> in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen
> zur Soße geben, mit dem Spatel unterrühren
2 EL Schnittlauchröllchen
>mit dem Spatel untermischen. 4-5 Min. ziehen lassen.
Tipp: Sollte die Soße euch zu dick sein, einfach etwas heißes Wasser zugeben und verrühren.
Vermischen und servieren:
Die Eier und Möhren zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Severine (Montag, 06 Mai 2024 08:15)
Ich danke dir für die Umsetzung ♥️ Du bist ein Engel, wird die Woche gleich probiert ���
Žaklina (Montag, 06 Mai 2024 08:40)
Das passt wunderbar! Gestern hatten wir (orthodoxen) Ostersonntag. Eier traditionell in Zwiebelschale gefärbt, dann kann ich die übrig gebliebenen Eier gut verwerten. Bin auf die Soße gespannt �
Rita (Montag, 06 Mai 2024 09:33)
Oh das ist ja toll! Habe ich als Kind zuletzt gegessen . Freue mich über das Rezept! Dankeschön!
Stefanie (Montag, 06 Mai 2024 09:54)
Meinst du 950g Kartoffeln ungeschält oder geschält?
Amelie (Montag, 06 Mai 2024 09:57)
Wie es da steht: 950g schälen und in den Gareinsatz geben.
Sonst stände da 950g Kartoffeln (geschält gewogen) und in den Gareinsatz geben. ;-)
Sylke (Montag, 06 Mai 2024 10:34)
Das ist wieder mal ganz nach meinem Geschmack. Ob nun "früher" SO gekocht...vermutlich eher. Pilze und Spargel gab es nicht so einfach zu kaufen. Erbsen und Möhren immer ;). Wird auf alle Fälle nachgekocht...All in One...gefällt mir :)
Daniela (Montag, 06 Mai 2024 17:22)
Rezept gelesen, bemerkt, dass ich alle Zutaten zuhause habe, nach der Arbeit losgekocht und es hat allen geschmeckt - das ist einfach großartig mit deinen Ideen. Vielen Dank für die tollen Rezepte!
Amelie (Montag, 06 Mai 2024 19:57)
Oh yes!! Das freut mich sehr! :-)
Ana (Samstag, 11 Mai 2024 18:22)
Liebe Amelie, das habe ich heute nachgekocht, mit frischen Champignons, in Scheiben geschnitten und im Varoma verteilt. War sehr lecker! Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Romy (Dienstag, 14 Mai 2024 19:15)
War super lecker!!! Soooo gut
Danke
Anie (Freitag, 17 Mai 2024 08:28)
Der KNALLER - Mega Lecker! 1000 Dank <3
Melanie (Samstag, 08 Juni 2024 08:34)
Danke für die tollen Rezepte! Wie machst du das mir dem warmhalten? Alles solange in den Backofen?
Amelie (Samstag, 08 Juni 2024 09:40)
Ich habe einen doppelwandigen "Topf". Verkauft wurde er mir als Joghurtbereiter, benutzen tue ich ihn aber als Eiswürfelbehälter auf Partys oder eben zum Warmhalten von Kartoffeln. Du kannst die Kartoffeln aber genauso gut einfach in einen klassischen Topf mit Deckel geben und ein Handtuch drumwickeln. Den Backofen würde ich dafür jetzt nicht extra anmachen. Sind ja nur 10 Minuten.
LG Amelie
Melanie (Samstag, 08 Juni 2024 19:21)
Danke Amelie für deine schnelle Antwort und Liebe Grüße zurück
Svenja (Samstag, 08 Juni 2024 19:32)
Ich hab wohl irgendwas falsch gemacht. Die Kartoffeln waren perfekt, die Hälfte der Eier allerdings noch nicht ganz durch und die Möhren waren noch fast roh. Vielleicht hätte ich sie kleiner schneiden sollen oder es lag daran, dass ich mit dem Monsieur cuisine Connect gekocht habe. Geschmacklich war es ansonsten gut.
Patricia (Montag, 10 Juni 2024 07:39)
Das Rezept rettet das Mittagessen für heute. Ich gehe nämlich erst heute gegen Abend meinen Wocheneinkauf erledigen. Und für dieses Rezept habe ich noch alles zuhause
Amelie (Montag, 10 Juni 2024 10:30)
@Svenja: ich kenn mich mit dem MC leider nicht aus um dir genau zu sagen, was hier ggf. der Fehler gewesen sein könnte. Tut mir leid!