Nachdem ich den Express-Reis von Ben´s Original (früher Uncle Ben´s) in der italienischen Version gemacht habe, habt ihr mich gebeten, doch auch noch die Variante Curryreis Indien und griechische Art à la Djuvec Reis zu machen. Das habe ich jetzt endlich auch mal geschafft und daher hier jetzt erstmal die indische Version für euch und morgen kommt dann der Djuvec Reis. ;-)
Parallel dazu habe ich Ofengemüse mit Feta gemacht (nach diesem Rezept hier).
Wenn ihr den Reis am Abend vorkochen wollt, gebt ihn dann einfach in den Kühlschrank. Am nächsten Tag dann Gemüse, Hähnchen oder was euch auch immer gefällt, in der Pfanne braten und anschließend den Reis dazugeben, ggf. noch einen Schuss Sahne, Milch oder Wasser zugeben und erwärmen. Das ergibt eine schöne Reispfanne. Einfrieren kann man ihn sicherlich auch.
1 Zwiebel
1 kleine Möhre (ca. 50 g)
1 kleine Spitzpaprika (ca. 60 g)
5 Sek./Stufe 5
800 g Wasser zugeben sowie
2 TL Currypulver
1 TL Gemüsebrühepulver oder -paste
300 g Basmati-Reis in den Gareinsatz geben
> unterm Wasserhahn gut wässern
> in den Mixtopf hängen
20 Min./Varoma/Stufe 4
Reis rausnehmen und in einer Schüssel auflockern und ausdampfen lassen, damit er nicht matschig wird.
100 g Garflüssigkeit auffangen und zurück in den Mixtopf geben sowie
1 TL Currypulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Kreuzkümmel
5 Sek./Stufe 5
Garflüssigkeit zum Reis geben und mit dem Spatel untermischen, mit Salz abschmecken, ggf. mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.
Sofort servieren, z.B. als Beilage oder für eine Gemüsepfanne verwenden.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Romy (Samstag, 12 Februar 2022 18:57)
Danke danke dass du mir meinen Wunsch nach diesem Rezept erfüllt hast :) das wird nächste Woche gleich nachgekocht�
Michaela (Samstag, 12 Februar 2022 19:02)
Vielen Dank für die Wunscherfüllung. Freu mich dann schon auf morgen. Lg
Tanja (Sonntag, 13 Februar 2022 09:48)
Vielen lieben Dank das wird unser Essen für Montag �
Gabriele (Montag, 14 Februar 2022 09:48)
Ach man ich möchte mich nicht unbeliebt machen aber fertig Reis ?
Es geht doch um frisch Kochen zur Tüte kann doch jeder greifen
Amelie (Montag, 14 Februar 2022 12:09)
Hallo Gabriele,
ich glaube, da gibt es ein Missverständnis - wahrscheinlich nur die Überschrift gelesen? Und nicht das Rezept angeschaut?
Ich habe hier ein Rezept gemacht, damit man eben NICHT den Fertigreis kaufen muss, er aber so schmeckt wie der Fertigreis, auf den manche nicht verzichten möchten, es aber nun können, da sie ja ein Rezept haben, wie sie es frisch machen können.
LG Amelie
Gabriele (Montag, 14 Februar 2022 13:30)
Stimmt ich habe nur den Titel gelesen, sorry!
Sollte man nicht machen wie man sieht� dann sage ich mal danke das alles beim alten bleibt und noch einmal sorry �
Uli (Mittwoch, 16 Februar 2022 07:01)
Wie machst du denn dann die Gemüsepfanne damit?
Amelie (Mittwoch, 16 Februar 2022 10:15)
Huhu!
Zwiebeln und Gemüse in der Pfanne braten, je nach Gemüse etwas Wasser zugeben, Reis zugeben, würzen und je nach Konsistenz noch einen Schuss Flüssigkeit dazu (Sahne, Milch o ä), zum Schluss mit den für den Reis verwendeten Gewürzen abschmecken.
LG Amelie
Helli (Freitag, 18 Februar 2022 08:17)
Hallo Ameli, wieder mal großartig :)))
Hab’s gleich nachgekocht mit Ofengemüse und alle waren total begeistert. Habe mit 500 Gr Reis gekocht, Gewürze dann ergänzt. Heute gibts mit dem Rest noch eine Bowl mit Tofu, Gurke, PacChoi, Möhren, roter Beete, Erdnußsauce und Cashews.
Ines S. (Freitag, 18 März 2022 09:42)
Sehr schönes Rezept!
Ich koche es heute zum 2. Mal.
Sandra (Montag, 06 Mai 2024 10:35)
Huhu Amelie, meinst du ich könnte auch Langkorn Reis nehmen? Danke schonmal ❤️
Amelie (Montag, 06 Mai 2024 11:01)
Huhu!
Ich weiß nicht ob das mit der Kochzeit und der Flüssigkeitsmenge dann hinkommt. Ggf brauchst du 5 Min mehr und 200g mehr Wasser.
LG Amelie