Cowboybutter. Die etwas andere Kräuterbutter.

Cowboybutter, Kräuterbutter mal etwas anders, Thermomix Rezept

Ich habe hier eine wunderbare Kräuterbutter für euren Osterbrunch, die nächste Grillrunde oder Party für euch, die einfach mal ein bisschen anders ist als klassische Kräuterbutter. Cowboybutter ist eine amerikanische Version von Kräuterbutter und wirklich lecker!

Die Zutatenliste ist interessant - und wie ich auf der Seite von BBQPit gelernt habe, sollte man den Sahnemeerrettich nicht weglassen. Dazu kommt auch noch Senf und Zitronensaft und spätestens jetzt fragt man sich: das soll wirklich schmecken?!? Deshalb musste ich es ausprobieren und feststellen: ja! Das schmeckt wirklich und hebt Kräuterbutter tatsächlich aufs nächste Level, wie BBQPit beschreibt.

 

Die Cowboybutter kann man im Internet in zwei Versionen finden - einmal als klassische Kräuterbutter und einmal als flüssige Variante, die dann sehr gut zu Fleisch passt. 

 

Ich habe die feste Version ausprobiert und die kommt hier jetzt als Thermomix-Rezept für euch:


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Für die Butter:

 

 

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 7

 

250 g Butter oder Alsan in Stücken zugeben sowie

30 g Senf

25 g Zitronensaft

2 EL gehackte Petersilie

2 EL Schnittlauchröllchen

1 TL Thymian (getrocknet)

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer

1/4-1/2 TL Cayennepfeffer

15 g Sahnemeerrettich (oder 1/4-1/2 TL geriebenen Meerrettich)

40 Sek./Stufe 4

 

In eine Schüssel füllen, abdecken und 24 Std. ziehen lassen.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Cowboybutter, Kräuterbutter next level, mit Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Senf, Zitrone und Sahnemeerrettich, Thermomix Rezept

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Kommentare: 5
  • #1

    Barbara (Donnerstag, 27 März 2025 10:22)

    Hört sich mega an! Ob man sie auch einfrieren kann?

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 27 März 2025 10:53)

    Ja, ich denke, das ist problemlos machbar. :-)

  • #3

    Sandra (Samstag, 29 März 2025 19:57)

    Habe die Cowboybutter gestern Abend gemacht damit sie für heute gut durchziehen kann. Beim nächsten Mal würde ich,für meinen Geschmack, weniger bis keinen Zitronensaft nehmen,denn diesen schmeckte man sehr raus. Der Rest wurde zur Rolle gedreht und eingefroren. Hat prima geklappt. LG

  • #4

    Amelie (Samstag, 29 März 2025 20:58)

    Warte mal ab bis morgen. Da sind die anderen Aromen auch dominanter und es mischt sich alles mehr.

  • #5

    Melanie (Sonntag, 30 März 2025 09:48)

    Super lecker! Alle waren begeistert. Danke für das Rezept