Heute habe ich mein Geburtstagsgeschenk ausprobiert und eingeweiht. Der Mann hat mir nämlich einen mobilen Backofen geschenkt, weil ich in unseren Campingurlauben einfach die Möglichkeit haben will zu backen. Also wurde er heute erstmal getestet - aufgestellt draußen unterm Dach für Outdoor-Feeling - haha - nein, tatsächlich, weil man ihn erstmal ohne Gargut kräftig aufheizen soll und es dabei ziemlich stinken kann. So doll hat´s gar nicht gestunken und schon sind die Kartoffeln für dieses Gericht reingewandert - und es hat nach 40 Minuten so schön "PING" gemacht und sich der Ofen von alleine ausgestellt, das kennt man ja sonst nur vom Thermomix. :D (Oder von einer Mikrowelle, aber die besitze ich nicht). Ich frage mich schon, wie ich den Backofen noch in meiner Küche unterbringen kann, wo gar kein Platz mehr ist - vielleicht überrede ich den Mann mir eine Arbeitsplatte in der Waschküche nebenan einzubauen, dann könnte ich ihn da hinstellen und zusätzlich benutzen... So ein wunderbares Ding. Me veeeery happy! :-)))
Aber ich will gar nicht so lange über meinen neuen Backofen quatschen, kommen wir zum Rezept, das laut meinen Kindern unbedingt etwas mit Cowboy heißen sollte. Sie haben sich am Nachmittag nochmal über die Reste hergemacht und mir nochmal versichert, wie lecker es war. :D Da bleibt mir doch gar nichts anderes übrig, es als irgendwas mit Cowboy zu nennen. Also heißt es jetzt Cowboy-Teller und gibt es definitiv spätestens in unserem Sommerurlaub nochmal.
Hier kommt es für euch:
Für ca. 4-6 Portionen
Für die Kartoffeln:
1 kg Kartoffeln (Bio-Drillinge) waschen und trocknen, nicht schälen.
In eine Schüssel geben und ca. 2-3 EL Öl drüber geben, Kartoffeln damit vermischen, bis alle etwas Öl abbekommen haben.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 35-40 Min. bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Für die Hack-Bohnen-Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
1 Dose stückige Tomaten à 400 g
1 Dose Mais à ca. 300 g (285 g AW), abgetropft, abgespült
1 Dose Kidneybohnen à 400 g (250 g AW), abgetropft, abgespült
1 rote Paprikaschote in mundgerechten Stücken
200 g Sahne oder Sojacuisine
100 g Wasser
50 g Tomatenmark
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver geräuchert (notfalls edelsüß)
1-2 TL Kurkuma (für die Farbe)
1 TL Gemüsebrühepulver oder -paste
1 TL Salz
etwas Pfeffer
Chilipulver nach Geschmack (Erwachsene sollten es unbedingt auf dem Teller dazugeben, es sollte schon etwas scharf und mit Pepp sein)
20 g Speisestärke
(einmal mit dem Spatel alles einmal durchrühren)
12 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
Währenddessen:
180 g Veggie-Hackfleisch von Rügenwalder anbraten ODER
1 x Veggie-Hack nach diesem Rezept (hier klicken) zubereiten ODER
250 g Rinderhackfleisch in der Pfanne braten + würzen
Anschließend:
Hack zugeben und unterrühren.
1 Avocado > Kern entfernen und würfeln, zugeben.
Mit Salz und Pfeffer bzw. Chilipulver abschmecken.
Kartoffeln mit Hack-Bohnen-Soße servieren.
Tipps: Chilipulver sollte man auf jeden Fall zugeben, wenn man es gerne scharf mag, sehr gut passen auch klein gewürfelte Jalapenos aus dem Glas dazu.
Hinweise:
> Das Veggie-Hack von Rügenwalder kann man auch in der Soße direkt mitkochen. Wer sich aber für eine der anderen Versionen entscheidet: Pfanne + hinterher zugeben.
> Wer Gäste erwartet, der kann die Kartoffelmenge erhöhen. Es passen ca. 2 kg Drillinge auf 1 Blech. Wer noch mehr Gäste erwartet, der kann auch noch die Hackmenge erhöhen und verdoppeln, dann aber unbedingt alle Versionen in der Pfanne anbraten.
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Kathi (Freitag, 10 Juli 2020 09:23)
Ausprobiert und für sehr lecker empfunden! Mal eine andere Variante!!!
Yvonne (Sonntag, 12 Juli 2020 18:13)
Danke für das tolle Rezept. Haben ihn heute mit Frühkartoffeln genossen. Es war richtig gut.
Katharina (Sonntag, 19 Juli 2020 12:06)
Liebe Amelie,
mal wieder mega lecker! Hab allerdings Reis dazu gemacht, Kartoffeln nehme ich nächstes mal. Tolles Rezept, gibt's jetzt öfter ☺️ Liebe Grüße Katharina
Veronika (Samstag, 25 Juli 2020 10:31)
Liebe Amelie,
vielen Dank für deine leckeren Rezepte :) . Ich bin Thermomix-Neuling und mit deinen Rezepten macht er richtig Spaß.
Eine Frage hab ich zu diesem Rezept, da ich auch die Fleischersatzprodukte nicht mag. Wie kann ich denn hier Linsen stattdessen unterbringen?
Liebe Grüße
Veronika
Amelie (Samstag, 25 Juli 2020 13:12)
huhu!
da brauchst du mehr Flüssigkeit und wahrscheinlich eine längere Kochzeit. Mach das Veggie Hack doch selbst, wie das geht ist oben verlinkt.
LG Amelie
Ines (Montag, 27 Juli 2020 07:00)
Kann man im Thermomix auch die doppelte Portion machen?
Liebe Grüße
Amelie (Montag, 10 August 2020 11:26)
Hallo Ines,
ich denke, max. die 1,5 fache Menge.
LG Amelie
Christina (Sonntag, 27 September 2020 09:54)
Super leckeres Gericht! Hat allen sehr gut geschmeckt!
Ich liebe deine Wochenpläne�
Elke (Dienstag, 06 Oktober 2020 18:09)
Heute ausprobiert und es ist sehr lecker.
Nur die Avocado haben wir weg gelassen.
Beim nächsten Mal werden wir es einfach so ohne Kartoffeln machen. Das reicht uns auch aus. Die Reste werden wir morgen in Wraps wickeln.
Vielen Dank für das Rezept.
Sandra (Donnerstag, 25 Februar 2021 15:13)
Wow, da hast du dich mal wieder übertroffen, gab es heute zu Mittag ��. Alle restlos begeistert, #neuesLieblingssoulfood ❤️. Hatte nur keine Paprika mehr zur Hand, da musste das Glas Tomatenpaprika aus dem Vorrat herhalten. 5 Sterne, liebe Grüße
Petra (Samstag, 20 März 2021 22:38)
Das Rezept ist sooo gut!!
Es hat der ganzen Familie geschmeckt, was leider sehr selten der Fall ist - aber hier schon!
Ich hab übrigens die doppelte Menge gemacht (allerdings hab ich den Mais und die Kidneybohnen nicht verdoppelt, alles andere schon).
Mega! Vielen Dank dafür!
LG
Lydia Schneider (Donnerstag, 02 September 2021 12:32)
Vielen lieben Dank für das richtig tolle Rezept. Ich bin ganz begeistert!
Das erste Mal Räucherpaprika verwendet.... einfach soooo gut.
Die Avocado hat das ganze richtig Klasse abgerundet.
Wird immer wieder gerne gekocht!
Liebe Grüße
Tanja (Samstag, 02 Oktober 2021 12:22)
Kommentar meines Sohnes: "Abartig geil!!!"
Wird also wieder gekocht. Danke fürs leckere Rezept.
Sonja (Sonntag, 24 Oktober 2021 18:11)
Danke für dieses mega tolle Rezepte. 4 von 5 Familienmitgliedern lieben es einfach nur und der fünfte ist happy mit Backkartoffeln und Quark, sodass trotzdem alle auf ihre Kosten kommen. Muss man eigentlich Rügenwalder Hack nehmen, um es in der Soße zu garen oder geht das auch mit anderem "Fertig-Fake-Hack"?
Amelie (Montag, 25 Oktober 2021 12:30)
Hallo Sonja,
du kannst auch anderes Veggie-Hack nehmen, es sollte nur nicht das sein, was es jetzt so in "roh"-rosa gibt. Schon das, was bereits braun ist. Getestet habe ich aber zum Mitkochen immer nur das von Rügenwalder.
LG Amelie
Annika (Freitag, 25 Februar 2022 13:56)
Gab es heute zum Mittagessen...sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Mach weiter so.
Netti (Sonntag, 13 März 2022 16:09)
Mann, war das lecker!!!
Und ein Lob gab es auch von denen, die sonst immer mäkelig sind :-)
Das wird es zukünftig öfter geben.
LG Die Netti
Amelie (Sonntag, 13 März 2022 17:12)
Hallo Netti,
das freut mich sehr!!
Liebe Grüße Amelie
Elli (Freitag, 14 Oktober 2022 11:02)
Hallo Amelie,
sehr lecker, ... mein Mann hat gestern gekocht.
Das einzige Problem war der Klumpen Speisestärke, mein Mann hat die 20 g zum Schluß obendrauf gegeben (stand doch im Rezept am Schluß, sagte er), das gab dann zwei größere und mehrere kleine "Stärkeknödel", ...
viele Grüße, Elli
Amelie (Freitag, 14 Oktober 2022 12:01)
Eigentlich sollte das normal untergerührt sein - beim nächsten mal sonst vorher in Wasser glatt rühren. ;-)
Elli (Freitag, 14 Oktober 2022 12:16)
Genau, ich weiß das wohl, mein Mann jetzt auch, ... (hihi)
Birgit (Donnerstag, 16 März 2023 11:05)
Ich werde es noch testen, liest sich super - aber ich interessiere mich auch sehr für diesen Backofen da wir auch Camper sind.
LG
Birgit
Amelie (Montag, 20 März 2023 11:02)
Hallo Birgit,
die Marke ist "First Austria", ich habe dieses Model in einer etwas älteren Version: https://amzn.to/40k3fF7
LG Amelie
Melanie (Montag, 24 April 2023 15:52)
Hallo Amelie,
heute habe ich dieses Gericht gekocht und mein Sohn fand es sehr sehr lecker! Danke für das Rezept und die kostenlose App ☺️
Ina (Freitag, 21 Juni 2024 14:56)
Hallo Amelie, sooo lecker, die ganze Familie mochte es sehr, sogar unser Sohn, der eigentlich niemalsnie Bohnen isst. Wir haben es direkt weiterempfohlen, vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Ina