Am Samstag waren wir zum Grillen eingeladen - was für ein herrlicher Tag inkl. kleiner Abkühlung im Pool, leckerem Aperol Spritz und netter Gesellschaft. Ich habe diesen Salat mitgebracht und war gespannt, wie er ankommen würde. Bei Couscous-Salaten scheiden sich ja die Geister, oft schon erlebt, dass genau diese Salate übrig bleiben, meist die klassische Cousous-Salat-Version mit Gurke, Tomaten und Minze. Daher habe ich mich für eine rote Version mit Ajvar, gegrillter Paprika, Tomaten und Feta entschieden und was soll ich sagen: der Couscous-Salat war als erste aufgegessen. Whoop whoop!
Da ich selbst festgestellt habe, dass ich Couscous nur von einer Sorte gerne mag, habe ich euch diese unten mit dazugeschrieben.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für den Cousous:
300 g Couscous (z.B. von Müllers Mühle)
> nach Packungsanweisung garen
> abkühlen lassen
Außerdem:
2 Gläser gegrillte Paprika in Öl eingelegt (à 280 g, z.B. Eigenmarke Rewe)
> abtropfen lassen (Öl auffangen)
> in Stücke schneiden
300 g Cherrytomaten
> halbieren oder dritteln
300 g Feta oder veganen Feta-Ersatz
> bereit halten
2 EL gehackte Petersilie
> bereit halten
Für das Dressing:
100 g Frischkäse oder Creme Vega in den Mixtopf geben sowie
100 g Öl von den gegrillten Paprika
200 g Ajvar scharf (z.B. von Dittmann)
10 Sek./Stufe 5
Vermischen, kalt stellen, servieren
Couscous mit dem Dressing vermischen, die Paprika und Tomatenstücke untermischen. Feta zerbröseln und mit der Petersilie untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Oma Diddi (Montag, 22 Juli 2024 15:17)
Ohhh, du machst immer so tolle Salate/ Rezepte das ich gar nicht weiß, wann ich die alle nachmachen soll!! :) ;)
Lisa (Montag, 22 Juli 2024 19:49)
Damke für ein neues Salatrezept!
Du schreibst beim Dressing "Öl von den gegrillten Tomaten" ;-) ich denke die Paprikas sind gemeint :-) LG
Amelie (Montag, 22 Juli 2024 20:06)
Da hast du total Recht! DANKE! Ist geändert :-)
Silke (Dienstag, 23 Juli 2024 07:56)
Gestern ganz spontan diesen Salat gemacht. Die Hälfte wie angegeben mit Couscous und die andere Hälfte mit Hirse, weil ich nicht mehr genug Couscous hatte. Beide Varianten waren sehr lecker. Wieder einmal vielen Dank für diese wunderbare Salatidee. Was mir auch ganz besonders gut gefällt, ist die Tatsache, dass fast alle Zutaten zu Hause im Vorrat liegen können und man den Salat spontan bei Bedarf einfach zaubern kann.
Amelie (Mittwoch, 24 Juli 2024 11:14)
Das freut mich sehr!! :-)