Couscous Bowl. Mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Pilzen und Tahin-Dressing.

Couscous Bowl mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Pilzen und Tahin Dressing, Thermomix

Der Sommer ist da! Endlich, oder? Wenn an allerdings die Wetterapp so anschaut, ist es nächste Woche wieder vorbei - aber egal, bis dahin wird jede Sekunde ausgekostet und leckerer Salat gegessen. Ich finde ja Gefallen an Couscous in Salaten. Ich mochte nie gerne Couscous, bis ich festgestellt habe, dass es an der Marke liegt. Daher meine Empfehlung im Rezept, welchen ich verwende und welchen ich richtig lecker finde. 

Als Dressing habe ich hier wieder mein Tahin-Dressing gewählt - das gibt der Bowl so ein schöne geschmackliche Tiefe. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Für 2 Portionen als leichtes Hauptgericht

 

 

Die Salatzutaten:

 

 

200 g Couscous (ich empfehle den von Müllers Mühle)

> nach Packungsanweisung zubereiten, leicht salzen

 

10-15 Cherrytomaten

> dritteln oder vierteln

 

1/2 Gurke

> in mundgerechte Stücke schneiden

 

1 rote Zwiebel

> in feine Streifen schneiden, in etwas Öl anbraten

 

400 g Champignons

> im Airfryer (ca. 15-18 Min. bei 160 °C) garen

> oder in der Pfanne in etwas Öl braten, bis sie Farbe angenommen haben

 

 

Für das Dressing:

 

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 7

 

100 g Tahin (Sesampaste) zugeben sowie

100 g Magerquark oder veg. Quarkalternative

100 g Wasser

1 TL Salz

1 TL Kreuzkümmel

20 g Zitronensaft

5 Sek./Stufe 5

 

 

Anrichten & servieren:

 

Den Couscous auf 2 Tellern verteilen, die weiteren Salatzutaten auf dem Couscous anrichten, das Dressing oben drüber geben und mit Petersilie garniert servieren. 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Couscous Bowl mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Champignons und einem Tahin-Dressing mit Magerquark oder Sojaquark, Salat mal anders, einfach und lecker, Dressing aus dem Thermomix, Pilze aus dem Airfryer oder Pfanne

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Nina (Freitag, 28 Juni 2024 12:06)

    Nina (Mittwoch, 26 Juni 2024 10:03)

    Liebe Amelie, das klingt wieder fantastisch!! Ich freue mich auf die Sommerferien, da habe ich Zeit all die tollen Salatvarianten endlich in Ruhe zu testen.
    Liebe Grüße und auch eine tolle Ferienzeit für dich und deine Familie!

  • #2

    Laura (Freitag, 28 Juni 2024 12:07)


    Laura (Donnerstag, 27 Juni 2024 13:25)

    Hallo liebe Amelie,

    Das klingt mega lecker, auch mit dem Quark im Dressing!
    Ich habe übrigens bei DM neulich eine Couscous „Alternative“ entdeckt, aber ist vielleicht für dich nicht das richtige, wenn du so lange nach dem „richtigen“ Couscous gesucht hast �
    Es ist jedenfalls ein Couscous aus roten Linsen und Kichererbsen. Geschmacklich verhält es sich ähnlich wie bei den Pasta-Alternativen aus Hülsenfrüchten - schmeckt schon etwas anders, aber hat eben auch bisschen mehr Proteine.

    Sonnige Grüße,
    Laura

  • #3

    Mareike (Sonntag, 30 Juni 2024 18:22)

    Liebe Amelie,

    das war fantastisch! Das Dressing war super lecker und ich war überrascht wie toll die Pilze in der HLF geworden sind und wie toll sie zum Dressing und den anderen Zutaten gepasst haben.

    Viele Grüße
    Mareike

  • #4

    Amelie (Sonntag, 30 Juni 2024 18:34)

    Das freut mich sehr!! :-)