Cookie Dough - statt Eiscreme.

Cookie Dough statt Eiscreme selbst gemacht, der "Statt-Eis" Trend aus den USA, Keksteig in einer Eiswaffel

 

Der Cookie Dough Trend von Amerika ist jetzt auch in Berlin angekommen. Hier gibt es die erste Cookie Dough Bar, wo man sich statt einer Kugel Eis einfach eine Kugel Keksteig bestellen kann. Und sind wir mal ehrlich - wir haben Keksteig doch als Kinder schon geliebt, oder nicht? ;-)

 

Ich habe das jetzt einfach mal ausprobiert und den für mich klassischen Cookie Dough Keksteig gemischt - mit dicken Schokostücken drin. Serviert habe ich es in einer Waffel und meine Kinder fanden´s einfach nur mega - "Mama, du machst einfach die besten Rezepte" (sowas geht natürlich runter wie Öl...) Ist natürlich nichts für jeden Tag - aber mal so außer der Reihe - wenn man mal beste Mutter der Welt sein will - why not? ;-)

 

80 g Rohrzucker

40 g Zucker

10 Sek. / Stufe 10

 

120 g Butter oder Margarine zugeben sowie

1 TL Vanillepaste (nach diesem Rezept) oder 1 Pck Vanillezucker

160 g Mehl

10 Sek. / Stufe 5

 

80 g Chocolate Chunks (Backabteilung)

20 Sek / Stufe 1 / Linkslauf

 

Am besten nochmal kalt stellen, damit es noch wieder ein bißchen fester wird. Dann mit einem Eisportionierer Cookie Dough Kugeln draus machen und am besten in einer Eiswaffel servieren.

 

Am Anfang ist es etwas irritierend, dass das "Eis" nicht kalt ist - aber da hat man sich dann doch schnell dran gewöhnt. Viel Spaß beim Schlemmen. ;-)

 

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