Chinakohl-Hack-Eintopf. Mit Kartoffeln und Möhren.

Chinakohl Hack Eintopf mit Kartoffeln und Möhren Thermomix

Regelmäßig kommt ein Freund des Jüngsten nach der Schule mit zu uns. Dieses Mal so spontan, dass ich etwas Angst hatte, dass mein geplantes Essen vielleicht nichts für ihn ist. Das Veggie-Hack mochte er, das gab es schon öfter - aber Chinakohl? Alternativ würde ich ihm sonst einfach ein Sandwich machen, dachte ich mir. Aber: musste ich gar nicht! Alle haben ihren Teller restlos leer gefuttert. Beim nächsten Mal mache ich die doppelte Menge Kidneybohnen-Hack, dann reicht es für größere Portionen. 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch: 


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Für 4 Portionen (für 6 Portionen die doppelte Menge Hack machen)

 

Für das Hack: 

 

250-300 g Hackfleisch oder 1-2 Pck. fertigen Veggie-Hack-Ersatz

ODER Kidneybohnen-Hack-Ersatz nach diesem Rezept (klick)

 

> in der Pfanne braten (nach Geschmack mit Salz und Pfeffer) würzen

> bzw. Kidneybohnen-Hack-Ersatz im Airfryer machen (klick)

 

Für den Eintopf:

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

1 Stange Sellerie (oder 1 Stück Knollensellerie ca. 30-40g)

5 Sek./Stufe 5

 

400 g Chinakohl in feinen Streifen zugeben sowie

400 g kochendes Wasser (aus dem Wasserkocher)

5 Min./Varoma/Stufe 1

 

40 g Tomatenmark zugeben sowie

500 g Kartoffeln (schälen und in mundgerechte Stücke schneiden)

350 g Möhren (schälen und würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer**Partnerlink

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver

1/2 TL Salz 

1 TL ital. Kräuter

etwas Chilisoße (nach Geschmack)

> mit dem Spatel umrühren

15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 

 

Kartoffeln probieren, ob sie gar sind

Ca. 3-10 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe

 

Bitte beachten: Jede Kartoffelsorte ist anders in der Kochzeit - auch Drillinge sind unterschiedlich in der Kochzeit, Drillinge bezieht sich nur auf die Größe der Kartoffeln, nicht auf die Sorte. Das hat nichts mit dem Rezept zu tun, wenn die Kartoffeln länger brauchen, sondern mit dem Stärkegehalt der Kartoffeln. Wer vorwiegend festkochende Kartoffeln nimmt, sollte auf jeden Fall mit der angegebenen Zeit hinkommen.

 

Vermischen und servieren:

 

Das Hack zum Eintopf geben, alles vermischen, final mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren. 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

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Chinakohl Hack Eintopf mit Möhren und Kartoffeln, Thermomix, ggf. auch mit dem Airfryer, vegetarisch und vegan möglich, Familienküche

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Kommentare: 4
  • #1

    Annika (Donnerstag, 04 April 2024)

    Hallo Amelie,

    das sieht so lecker aus :-) wird nächste Woche direkt getestet.

    Viele Grüße

    Annika

  • #2

    Claudia (Montag, 08 April 2024 18:30)

    Habe es heute ausprobiert,weil ich nicht so gerne Möhren mag nur 1 Dicke.
    Kochzeit musste ich auf 25 Minuten erweitern.
    Der Eintopf ist Klasse, schmeckt wie (fast)alles von dir.
    Danke Amelie für die tollen Inspirationen, Rezepte und deine viele Arbeit.

  • #3

    Annika (Donnerstag, 11 April 2024 14:32)

    Hallo Amelie,

    ich habe ihn nun heute getestet. Allerdings hatte ich mir Spitzkohl da. Habe den Eintopf 25 Minuten kochen lassen. War super lecker.

    Viele Grüße Annika

  • #4

    Amelie (Donnerstag, 11 April 2024 14:48)

    Wunderbar, das freut mich sehr! :-)