Als Snack, für ein Buffet oder für ein leckeres kleines Abendessen eignen sich diese Chili sin Carne Tortilla Muffins, die ruck zuck gemacht sind und innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Bei uns waren sie so schnell weggefuttert mit dem Wunsch sie doch bitte ganz schnell nochmal zu machen.
Das Formen mit den Tortillas ist auch nicht schwer. Es werden halbe Tortillafladen einfach nur zu einem Kegel geformt und die Spitze umgeknickt. Dann kann man sie noch ein bisschen fest drücken, sodass sie ihre Form behalten und gefüllt werden können.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 12 Stück
Für die Füllung:
200 g passierte Tomaten in den Mixtopf geben sowie
60 g Tomatenketchup
1/8 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
Etwas Salz
Etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
10 Sek./Stufe 3,5
1 Dose Kidneybohnen (400 g, Abtropfgewicht 265 g), abtropfen lassen
1 kleine Dose Mais (150 g), abtropfen lassen
1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt
> zur Soße geben und mit dem Spatel untermischen
Mit den Gewürzen abschmecken.
Außerdem:
6 Tortilla-Fladen (z.B. Weizentortillas)
> halbieren
Eine Muffinform einfetten.
Jede Tortilla-Hälfte jeweils zu einem Kegel aufrollen, die Spitze umknicken und in die Muffinform geben und festdrücken.
Die Chili-Füllung auf die 12 Tortilla-Muffins aufteilen.
100 g Cheddar-Käse oder vegane Alternative
> oben drüber streuen
Backen:
10-15 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Servieren:
Mit Petersilie bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Sylke (Dienstag, 08 Oktober 2024 11:35)
Hallo Amelie,das ist mal wieder ganz nach meinem Geschmack. Welche vegane Käsevariante hast Du genommen bzw. würdest empfehlen?
Und was meinst Du,auch möglich die Hälfte für ZWEI in der HLF mit Umluft? Danke.
Karin (Dienstag, 08 Oktober 2024 12:15)
Hallo Amelie,
werden die Fladen knusprig beim Backen? Meine Familie mag diese weichen Fladen nicht so gerne. Wenn nicht, könnte man vielleicht auch einen anderen Teig verwenden, der etwas knusprig wird? Was meinst Du zu Blätterteig oder Pizzateig oder Mürbeteig? Mir gefällt das Rezept total gut! Danke dafür! Liebe Grüße! Karin
Amelie (Dienstag, 08 Oktober 2024 12:41)
Hallo Karin,
das was oben übersteht ist knusprig, je weiter es nach unten geht, wird es dann entsprechend etwas weicher. Der Boden ist auch etwas weicher, weil da die Füllung drauf sitzt und von unten die Feuchtigkeit ja auch nicht wegdampfen kann, da ja keine Löcher in der Muffinform sind.
Wenn du es überall knusprig haben möchtest, dann nimm die "Muffins" nach 8 Minuten vorsichtig aus der Form und backe sie auf einem Rost zu Ende. Dann kann die Feuchtigkeit überall verdampfen und die Außenschicht wird dann knuspriger.
Das gleiche kannst du auch mit Blätterteig oder Pizzateig machen - auch hier wird die Feuchtigkeit am Boden dafür sorgen, dass es nicht so knusprig ist wie z.B. oben. Aber auch hier könnte man dann die Muffins vorsichtig rausnehmen und ohne Form zu Ende backen.
LG Amelie
Amelie (Dienstag, 08 Oktober 2024 12:42)
Hallo Sylke,
ja, das kannst du auch in der Heißluftfritteuse machen - du musst nur gucken, dass durch die heiße Luft die Ränder nicht zu schnell dunkel werden. Ich würde dann eher 160-180 °C statt 200 °C als Temperatur nehmen und ca. 6-10 Minuten und dann zwischendurch einfach einmal mehr schauen, wie der Garzustand ist.
LG Amelie
Anja (Dienstag, 08 Oktober 2024 14:25)
Was für eine tolle Idee �
Annika (Dienstag, 08 Oktober 2024 14:46)
Gesehen, gemacht, aufgegessen. Das ist ja sooo lecker. Auch die Kids haben es geliebt. Und so einfach gemacht. Toll, das wird es jetzt sicher öfter geben. Danke!
Amelie (Dienstag, 08 Oktober 2024 16:26)
Ach wie schön, dass du es gleich probiert hast und es so gut angekommen ist! Whoop whoop!! :-)
Sabine (Mittwoch, 09 Oktober 2024 09:49)
Hallo Amelie,
Wie kann ich die App aktualisieren?
Amelie (Mittwoch, 09 Oktober 2024 10:12)
Du gehst in deinen Appstore über die Suche auf "mix dich glücklich" und dann dort auf aktualisieren. Wenn da nur "öffnen" steht, solltest du bereits die neuste Version haben. Diese ist von Oktober 2024 und heißt "Pushbenachrichtigungen überarbeitet". Wenn du keine Pushbenachrichtigungen erhältst, dann einmal in der App auf die Einstellungen gehen, dort dann einmal die Pushbenachrichtigung aktivieren bzw. wenn sie aktiviert sind, einmal deaktivieren, App schließen, App öffnen und nochmal in die Einstellungen und Pushbenachrichtigungen aktivieren.
LG Amelie
Laura (Donnerstag, 10 Oktober 2024 12:16)
Welchen Durchmesser haben Deine Wraps/Tortillas?
Amelie (Donnerstag, 10 Oktober 2024 12:28)
Hallo Laura,
ich nehme immer die von Gut & Günstig, Rewe oder Edeka Eigenmarke. Die sind ca. 24 cm im Durchmesser.
LG Amelie
Melli (Dienstag, 15 Oktober 2024 10:14)
Ich hab sie ausprobiert und es ist wirklich ein leckeres, schnelles Rezept - und das beste, mein kleiner kann sie morgens mit in die kita nehmen, der isst nämlich kein Brot oder ähnliches. Die brotdose kam leer zurück :)
Ute (Freitag, 18 Oktober 2024 18:11)
Liebe Amelie,
ein super leckeres Rezept.
Habe das heute für meine Enkelkinder gemacht. Sie sind meistens mäkelig, was das Essen betrifft. Aber diese Tortilla Muffins kamen extrem gut an. Sie haben fast alles vernichtet. Und ich war happy, dass es mal allen geschmeckt hat. Meine Tochter und ich haben auch noch einen abgekriegt...sehr sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept. Liebe Grüße. Ute
Amelei (Sonntag, 20 Oktober 2024 10:44)
Das freut mich wirklich sehr!! Gerade auch wenn es den Kindern schmeckt! Wunderbar! :-)