Chili con Carne Risotto. Yummy...!

Klassiker neu interpretiert: Chili con Carne als Risotto, vegetarisch, vegan möglich, Thermomix

Ich liebe es ja, Klassiker zu vereinen. Damit kann man Lieblingsgerichte immer wieder neu interpretieren, geht aber in der geschmacklichen Basis keine zu großen Experimente oder Risiken ein. Und am Ende hat man dann ein leckeres, pfiffiges Gericht auf dem Tisch, von dem alle begeistert sind. In der heutigen Folge "Klassiker neu interpretiert" habe ich Chili con Carne (bzw. sin) als Risotto gekocht: 

 

Für dieses Rezept könnt ihr auch selbst gemachten Hackersatz nach diesem Rezept (hier klicken) verwenden.

 

80 g Parmesan oder labfreien Hartkäse

10 Sek./Stufe 10, umfüllen, Mixtopf spülen

(Veganer lassen diesen Schritt weg)

 

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

5 Sek./Stufe 5

 

40 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

250 g Risottoreis zufügen

2 Min./Varoma/Stufe 1

 

400 g stückige Tomaten (Dose) zugeben sowie

300 g Wasser

50 g Tomatenmark

1 TL Zitronensaft

1,5 EL Gemüsebrühepulver oder -paste

1/4 TL Kreuzkümmel

1/4 TL Cayennepfeffer

180 g veganes Mühlenhack (z.B. Rügenwalder) oder 250 g Rinderhackfleisch

1 kleine Dose Mais (150 g)

1 Dose Kidneybohnen (400 g)

1 rote Paprikaschote gewürfelt

21 Min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden

 

**Ggf. Zeit verlängern, falls der Risotto-Reis, den ihr verwendet, noch nicht durch sein sollte. Bitte keinen Milchreis als Ersatz verwenden, das klappt nicht von der Zeit her!

 

Danach den Parmesan/Hartkäse mit dem Spatel unterrühren.

 

Veganer können ggf. mit Hefeflocken würzen.

 

Wer möchte, kann das Risotto noch mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Tipp: Das Risotto eignet sich auch super als Füllung für Tacos oder Burritos!

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

Top Rezept: Bestes Putzspray. Alleskönner. (mehr Infos....)

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

 

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Chili con Carne oder sin Carne als Risotto - zwei Klassiker neu interpretiert, sehr lecker, vegetarisch, vegan machbar, Thermomix

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Kommentare: 28
  • #1

    Manuela (Montag, 01 Juli 2019 13:38)

    Hallo Amelie,

    meinst du die Füllmenge der Dose beim Mais und Kidneybohnen oder Abtropfgewicht?

    LG
    Manuela

  • #2

    Amelie (Montag, 01 Juli 2019 13:44)

    Hallo Manuela,

    das ist die Dosenfüllmenge. Abgetropft sind es dann ca 120g und ca 230 g oder so. ;-)

    LG Amelie

  • #3

    Manuela (Dienstag, 02 Juli 2019 14:02)

    Hallo Amelie,
    hatte noch deinen Hackersatz aus Kidneybohnen und Haferflocken eingefroren, habe den genommen.Und 300 g frische Tomaten und 100 g Wasser extra.
    Hat sehr gut geschmeckt,allerdings war der Mixtopfboden etwas angebrannt.
    LG
    Manuela


  • #4

    Jacqueline (Mittwoch, 03 Juli 2019 19:17)

    Kann ich das hack auch einfach weglassen?

  • #5

    Amelie (Mittwoch, 03 Juli 2019 21:27)

    Hallo Jacqueline,

    ja, das kannst du!

    LG Amelie

  • #6

    Julia (Freitag, 05 Juli 2019 20:01)

    Sehr lecker. Statt Risottoreis hatte ich nur normalen, hat wunderbar funktioniert!

  • #7

    Sue (Freitag, 19 Juli 2019 14:08)

    Heute zum Mittagessen gemacht, sehr lecker

  • #8

    Sue (Donnerstag, 01 August 2019 18:14)

    Letztens gekocht und für sehr lecker befunden, wollte es jetzt nochmals kochen, meinst du es klapp auch mit veganem Parmesanersatz(Cashew/Hefeflocken) ?
    LG Sue

  • #9

    Sue (Donnerstag, 01 August 2019 18:22)

    Sorry, wer lesen kann ist im Vorteil, steht ja im Grunde genommen schon Oben im Rezept

  • #10

    Astrid (Montag, 02 September 2019 14:57)

    Liebe Amelie, großartiges Rezept. Leider hatte ich kein „Hack“ da und so habe ich Sojagranulat genommen, die Flüssigkeit war leider sofort weg und so habe ich noch mal 250 ml Wasser rein. Mega lecker und ein toller Tipp den Rest als Füllung zu nehmen. Vielen Dank

  • #11

    Kathrin (Mittwoch, 02 Oktober 2019 17:13)

    Total lecker. Ich habe dein Hackfleischersatz aus Haferflocken genommen. Hat allen super geschmeckt.

  • #12

    Andrea (Sonntag, 22 Dezember 2019 19:51)

    Liebe Amelie,
    wieder so ein wundervoll einfaches und sehr leckeres Rezept von dir�
    Deine Art Klassiker zu vereinen ist einfach super genial und was dabei rauskommt schmeckt immer spitze���
    Ich werde sicher noch viele deiner Rezepte ausprobieren!!!
    Dir und deiner Familie wundervolle Feiertage und einen guten Start in das neue Jahr�
    LG Andrea

  • #13

    Julia (Mittwoch, 01 April 2020 22:23)

    Wieder so was leckeres... Mmmhhh.. Ich werde noch dick und rund

  • #14

    Miriam (Dienstag, 21 Juli 2020 10:41)

    Hallo,
    ich habe gerade zum ersten mal dein Kidney Bohnen Hack gemacht und bin gespannt, ob ich die Familie vom vegetarischen Risotto überzeugen kann.
    Soll ich dieses Hack heut wirklich 20 Minuten lang mitkochen? Oder gebe ich es besser erst kurz vor Schluss dazu?
    Und bei gekauftem vegetarischen Hack muss dieses auch vorher angebraten werden oder kommt es 'roh' dazu?

    Liebe Grüße
    Miriam

  • #15

    Amelie (Dienstag, 21 Juli 2020 11:06)

    Hallo Miriam,

    das selbst gemachte IMMER ganz zum Schluss zugeben, das wird sonst matschig!

    Das gekaufte von Rügenwalder gebe ich immer direkt dazu. Kann man aber auch vorher anbraten.

    LG Amelie

  • #16

    Liliana (Mittwoch, 19 August 2020 19:26)

    Ich habe heute Mittag das Rezept mit vorher in der Pfanne angebratenem Hackfleisch zubereitet. War das lecker � Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Kommt auf jeden Fall in meine Rezeptesammlung rein. Danke für die tolle Idee

  • #17

    Katharina (Samstag, 06 Februar 2021 21:52)

    Liebe Amelie,
    wieder mal ein Mega Rezept! Hier gibt's fast jeden Tag eins deiner Rezepte, vielen Dank, dass du deine tollen Ideen teilst. Liebe Grüße Katharina

  • #18

    Kathrin (Freitag, 21 Mai 2021 10:54)

    Das klingt super das Rezept. Aber ein (wahrscheinlich blöde) Frage habe ich.
    Wird das Hack vorher angebraten oder kommt es roh dazu?
    LG

  • #19

    Amelie (Freitag, 21 Mai 2021 10:58)

    Hallo Kathrin,

    das Veggie-Hack von Rügenwalder gebe ich immer so dazu.

    Du kannst das echte Hack so mit dazugeben, dann kocht es mit - wenn du es lieber gebraten haben willst, dann einfach in der Pfanne braten und ganz zum Schluss nur noch zugeben, nicht mehr mitkochen.

    LG Amelie

  • #20

    Vanessa (Donnerstag, 10 Juni 2021 08:45)

    Ein super Rezept, wir lieben Risotto und auch Chili con Carne.
    Meine drei Männer haben sehr gut gegessen. Ich habe mir Bohnen und Mais raus gesucht (Blähungen beim Baby). War aber trotzdem super lecker!

  • #21

    Kerstin (Montag, 21 Februar 2022 18:55)

    Heute gekocht und es hat toll geschmeckt. Vielen Dank �

  • #22

    Kerstin (Freitag, 18 März 2022 15:19)

    Hallo Amelie,
    ich habe es eben zubereitet und musste nach den 20 Minuten Garzeit feststellen, dass sich die Masse im Mixtopf überhaupt nicht miteinander verrührt hat. Und das vegane Mett war noch als komplettes Stück inmitten der anderen Zutaten nicht wirklich durchgegart. DiePaprika lag oben und war noch sehr roh. Hast du eine Ahnung, was ich da falsch gemacht habe.
    Liebe Grüße von deiner sonst sehr begeisterten Nachkocherin
    Kerstin

  • #23

    Amelie (Sonntag, 20 März 2022 16:48)

    Hallo Kerstin,

    ich schätze, du hast das falsche Veggie-Mett genommen. Wenn du schreibst, dass es als komplettes Stück war, dann ist es nicht das richtige gewesen. Von Rügenwalder gibt es inzwischen rotes "rohes" Mett - oder eben das fertig gegarte braue, das bereits krümelig ist. Das "rohe" musst du anbraten und zum Schluss zugeben, das braune krümelige kannst du einfach so zugeben.

    LG Amelie

  • #24

    Kerstin (Montag, 21 März 2022 07:08)

    Danke dir. Das wird es tatsächlich gewesen sein. Es war mein erster Versuch mit veganem Mett. Ich hatte mich schon etwas gewundert bei der Zubereitung, aber ich wusste es auch nicht besser. Beim nächsten Mal klappt es bestimmt. Noch einmal lieben Dank für deine Antwort und eine schöne Woche
    Kerstin

  • #25

    Annika (Freitag, 09 September 2022 16:39)

    Das klingt sehr gut. Ich habe heute dein Risotto Bolognese im Cookit mit Milchreis vom Discounter anstatt Risotto Reis gemacht und die Zeit auf 30 Minuten verlängert ... Das würde ich hiermit auch probieren. Danke für die Inspiration.

  • #26

    Claudia (Montag, 27 März 2023 18:18)

    Heute ausprobiert und für lecker befunden.
    Habe das Hackfleisch und die Paprika nach zwanzig Minuten dazu gegeben.
    Das ganze dann nochmal für 3 Minuten weitergekocht.
    Lieben Dank für die tollen Rezepte die du immer einstellst

  • #27

    Amelie (Dienstag, 28 März 2023 10:52)

    Freut mich, dass es geschmeckt hat!! :-)

  • #28

    Kerstin (Montag, 04 November 2024 20:03)

    Wie alle deine Rezepte wieder sehr lecker!�Danke �