Cheeseburger Wraps. Aus der Pfanne.

Cheeseburger Wraps aus der Pfanne mit eingebackenem Hack, vegetarisch oder vegan machbar

In meiner Instagram Story hatte ich neulich schonmal den Versuch gezeigt, diesen Insta-Trend mit dem eingebackenem Hack auf Tortillafladen in vegetarisch zu machen. Ihr habt abgestimmt und wollte daraufhin das Rezept - hier ist es nun! :-)

 

In den US-Videos sieht man immer kleine Tortilla-Fladen - die habe ich im Supermarkt noch nicht gesehen, deshalb habe ich die großen Fladen genommen, die man reguläre kaufen kann und meine Variante entsprechend so ausgelegt. Um den Wrap besser essen zu können, schneidet man ihn am besten vorher einmal mittig durch. 

 

Hier kommt das Rezept:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen




Für die Burger-Soße:

120 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme

120 g Ketchup

30 g Senf

2 kleine Gewürzgurken (ca. 20 g)

1 TL TK-Petersilie

3 Prisen Salz

3 Prisen Pfeffer

1 Schuss Zitronensaft

5 Sek./Stufe 6, vom Rand schieben

15 Sek./Stufe 3

 

Für das Hack/Veggie-Hack

 

a) reguläre Version:

ca. 300-400 g Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4-6 Portionen teilen

 

b) Veggie-Version:

1 Zwiebel in Stücken

1 Knoblauchzehe

5 Sek / St. 5

 

1 Dose Kidneybohnen à ca. 400 g, abgetropft zugeben sowie

80 g Haferflocken (zarte)

1 EL Sojasoße

etwas Salz und Pfeffer

15 Sek / St. 4

 

Das Veggie-Hack jetzt in 4-6 gleichgroße Portionen aufteilen.

 

Für die Wraps:

4-6 Tortilla-Wraps 

250 g geriebenen Käse oder vegane Alternative

4-6 Gewürzgurken in Scheiben

8-12 Cocktailtomaten in Scheiben

etwas Eisbergsalat

Burgersoße aus Schritt 1

Hack/Veggie-Hack aus Schritt 2

> bereit legen

 

1 Portion Hack/Hackersatz zwischen den Händen flach drücken und anschließend in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und auf der einen Seite braten. Anschließend vorsichtig wenden und auf eine Hälfte der Pfanne schieben.

Geriebenen Käse oben drauf geben und den Wrap nun in die Pfanne geben und auf der Seite mit dem Hack und Käse schön flach drücken. Anschließend wenden und die Unterseite des Wraps kurz braten. 

 

Auf einen Teller ziehen und auf der Hackseite mit Gewürzgurken, Tomaten, weiterem geriebenen Käse, Burger-Soße und Eisbergsalat belegen, dann zur Hälfte hin umklappen nochmal festdrücken und beiseitestellen oder im warmen Backofen (50-100 °C) warm halten. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Cheeseburger Wraps aus der Pfanne, mit eingebackenem Hack bzw. Veggie-Hack, geriebenem Käse, Gewürzgurken, Tomaten, Burgersoße, Salat, Thermomix, Familienküche

Kommentar schreiben

Kommentare: 12
  • #1

    Nicole (Montag, 15 Mai 2023 14:15)

    Sehr lecker… meine Teenager haben jeder 2 Stück verputzt.

  • #2

    Kat (Montag, 15 Mai 2023 16:10)

    Yammi, ab Mittwoch gibt's bei Aldi (spanische Woche) die kleinen. Ansonsten auch beim türkischen Gemusehändler�

  • #3

    Susanne (Montag, 15 Mai 2023 19:38)

    Die Wraps wurden gleich heute ausprobiert. Alle sind hellauf begeistert.� Vielen Dank für das Rezept!!!��

  • #4

    Amelie (Montag, 15 Mai 2023 19:41)

    Whoop whoop!!! Das freut mich sehr!!

  • #5

    Tanja (Dienstag, 16 Mai 2023 18:20)

    Hallo liebe Amelie,
    Ich finde das ne tolle Idee.
    Und was glaubst was ich gerade bei sehr bekannten Mutter und Tochter bei Instagram auf der Story gesehen habe ?! Ich hasse es wenn Rezepte total von anderen kopiert werden und nicht mal der Ideengeber benannt wird .das ist schade, denn wie ich schon einige Male mitbekommen habe ist das dir schon öfter passiert, richtig ?!
    Das tut mir in der Seele weh denn ich kann das nachfühlen.
    Du bist super und bei dir hab ich es als erstes gesehen LOL ���.
    Liebe Grüße aus Hamburg,
    Tanja

  • #6

    Amelie (Dienstag, 16 Mai 2023 18:37)

    Hallo Tanja,

    das ist ein Instagram-Trend mit dem eingebackenen Hack, den ich mir auch nicht ausgedacht habe - siehe Eingangstext - das muss ich jetzt tatsächlich klar stellen. Das einzige, was von mir ist, ist eben die Veggie-Version mit dem Kidneybohnen-Hack und dass ich es mit den regulären Tortillas mache - auf Instagram habe ich bisher immer nur Videos mit kleinen Tortillas gesehen ;-) Daher: alles gut - und DANKE für deine Aufmerksamkeit, ich weiß das sehr zu schätzen!

    LG Amelie

  • #7

    Tanja (Dienstag, 16 Mai 2023 19:34)

    Okeee , dann kann ich aufhören mich aufzuregen ��
    Nein aber im Ernst, wäre ja auch nicht das erstemal .

  • #8

    Evi (Donnerstag, 18 Mai 2023 15:26)

    Super Idee von dir, Amelie. Wir essen sonst wohl Fleisch. Hab aber die Hack Veggie Idee auch für Hamburger Patties genommen. Knusprig angebraten. Meinen 3 Jungs (9-16 Jahre) habe ich es vorbehalten, dass es vegetarisch ist. Sie haben es sehr gern gegessen und noch n Zweiten nachgekommen. Einfach genial die Variante mit kidney Bohnen...länger püriert fiel das nicht auf. Danke liebe Amelie für die tolle Idee.

  • #9

    Johnny Nitschke (Samstag, 20 Mai 2023 20:18)

    Wie viele Kalorien hat ein wrap ungefähr ?

  • #10

    Fay (Donnerstag, 01 Juni 2023 19:12)

    Die Vegi Variante war uuunglaublich lecker

  • #11

    A. (Mittwoch, 07 Juni 2023 21:28)

    Die kleinen gibt es doch beim Edeka!?

  • #12

    Andrea (Freitag, 28 Juni 2024 20:04)

    Liebe Amelie, mal wieder ein sehr leckeres Rezept! Ich hatte noch Dip im Kühlschrank, sonst wäre es mir was trocken gewesen, weil die Wraps (DM) dicker waren als gewöhnlich. Toll, herzlichen Dank, werde ich bestimmt nochmal auftischen! Und wir (3 Personen) sind locker satt geworden. Herzliche Grüße Andrea