Einmal Soulfood bitte!! Kroketten sind hier hoch im Kurs - in Form meiner verschiedenen Kroketten-Aufläufe oder heute mal in neuster Variante: als Cheeseburger Version. Wandert direkt in die Kategorie "Lieblingsrezepte" und kommt nächste Woche direkt nochmal auf den Tisch! :-)
Für uns in der Veggie-Version - mit selbst gemachtem Hackersatz aus Kidneybohnen. Passt hervorragend dazu. Dazu eine leckere Burgersoße, ein paar Cornichons, Tomaten, mit Käse überbacken. Einfach yummy!!
Hier kommt das Rezept für euch:
Für 4 Portionen:
Für die Kroketten:
2 Pck. TK-Kroketten à 500 g
> auf einem leicht geölten Backblech verteilen
Bei 180 °C Umluft für ca. 15 Min. backen
Für das Veggie-Hack:
1 Zwiebel in Stücken
1 Knoblauchzehe
5 Sek / St. 5
1 Dose Kidneybohnen à ca. 400 g, abgetropft
80 g Haferflocken (zarte)
1 EL Sojasoße
etwas Salz und Pfeffer
15 Sek / St. 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse reingeben. Gut anbraten und mit dem Pfannenwender immer wenden und klein machen, bis es alles angebraten ist und krümelig wie Hackfleisch aussieht. Je nach Größe der Pfanne und Temperatur dauert es mehr oder weniger lang.
Alternativ echtes Hack:
ca. 300 g Hackfleisch
1 Zwiebel in Stücken
1 Knoblauchzehe
5 Sek / St. 5
Zwiebel und Knoblauch
> in etwas Öl anschwitzen
Ca. 300 g Hackfleisch zugeben
> krümelig braten, dabei mir Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Für die Burger-Soße:
150 g Mayonnaise oder Remoulade bzw. vegane Salatcreme, Frischkäse oder Naturjoghurt in den Mixtopf geben sowie
150 g Ketchup (oder passierte Tomaten, dann ggf. noch etwas würzen)
40 g Senf
10 Sek/Stufe 3
Schichten & Überbacken:
Die Kroketten nach den 15 Min. wenden
Hackfleisch drüber verteilen
ca. 8 Cornichons längs halbieren, drüber verteilen
ca. 6-8 Cocktailtomaten in Scheiben drüber verteilen
einen Teil Burger-Soße drüber verteilen
ca. 100-150 g geriebenen Käse oder Käseersatz drüber streuen
5 Min. bei 180 °C Umluft zu Ende backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Servieren:
Mit der restlichen Burgersoße servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Daniela (Freitag, 23 September 2022 12:40)
Das Rezept hört sich super an.
Ich werde es nächste Woche direkt ausprobieren
Julia (Samstag, 24 September 2022 19:45)
Heute gekocht. Alle satt und glücklich. Sehr lecker!!
Danke für ein wieder mal tolles Rezept!
Liane (Samstag, 01 Oktober 2022 15:10)
Sehr lecker � Die Kids haben entschieden, dass es in den Familienspeiseplan dauerhaft aufgenommen wird.
Silke (Samstag, 01 Oktober 2022 22:01)
Haben es heute gemacht und es war mega lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht �
Tanja.B (Montag, 03 Oktober 2022 07:09)
Sehr lecker � � wird es bestimmt öfters geben ��
5undIch (Montag, 03 Oktober 2022 16:25)
Gestern Abend habe ich das Rezept ausprobiert. Volltreffer!! Es hat ALLEN gut geschmeckt. Ging schnell und auch, wenn man nicht ultralang in der Küche verbringen will, ist es ideal. Außerdem mal was ganz Anderes. Danke Amelie für deine kreativen Ideen...lG
Ines (Freitag, 18 November 2022 19:02)
Gerade das erste Mal ausprobiert. Es kam bei 3 Generationen gut an und wird auf jeden Fall wieder gemacht ��. Danke für das Rezept!!
Melli (Sonntag, 22 Januar 2023 17:07)
Wir waren ja alle erst etwas skeptisch, aber ich war aufgrund der Kommentare sehr neugierig. Und so habe ich das Rezept heute ausprobiert. Und was soll ich sagen, alle waren begeistert.
Danke für deine immer neuen tollen Ideen und Rezepte
Amelie (Sonntag, 22 Januar 2023 17:23)
:-))) Das freut mich sehr!!
Manuela (Freitag, 17 Februar 2023 14:57)
Absoluter Hit! Das gab es gestern und wird auf die heilige Essensliste genommen! Danke dafür! Wir sind jetzt noch mehr Fan!
Heute dann Linsencurry, auch top!!!! Du BIST KLASSE!!!
Anna K (Donnerstag, 23 März 2023 18:49)
Wir haben das heute mangels Kroketten mit Kartoffel-Röstis gemacht und jeweils sechs Dreiecke zu ner Torte zusammen geschoben.
Das war wirklich auch eine sehr leckere Variante! Vielen Dank!
Maren (Freitag, 29 September 2023 17:50)
Geil beschreibt es am besten! Mir ist es immer zu wenig Hack, hab auf 500 g erhöht. �
Jennifer (Donnerstag, 12 Oktober 2023 12:14)
Heute gemacht , super lecker ���
Bettina (Mittwoch, 01 November 2023 12:34)
Liebe Amelie!
Ich bin so begeistert von deinen Rezepten!
Besonders, dass du Fleischrezepte in vegetarisch umwandelst, dein Hackfleisch ist wirklich genial! Habe es heute das erste Mal probiert.
Vielen Dank, dass du deine Rezepte mit uns teilst. Es hilft mir persönlich sehr, das Fleisch wegzulassen.
Ich hab das Hackfleisch übrigens mit einer Gewürzmischung von Kotany gewürzt - für Faschiertes. (Bin in Österreich daheim.) Das war geschmacklich top.
Liebe Grüße, Bettina
Amelie (Donnerstag, 02 November 2023 10:35)
Lieben Dank für all euer Feedback!!
Gabriele (Samstag, 20 April 2024 10:10)
Hallo Amelie,
Das ist mal wieder eine tolle Kreation von dir. Hat allen super geschmeckt. Ich hatte noch einen Salat dazu gemacht. War perfekt.
Herzlichen Dank für deine Ideen.
PS: Deine Rezeptboxen finde ich auch klasse. Schöne Karten. Übersichtlich. Hab ich gleich meiner Freundin gezeigt.
Lg Gabriele
Alex (Dienstag, 02 Juli 2024 18:52)
Das ist so was von lecker! Gab es jetzt schon mehrfach bei uns und wir lieben es!
Amelie (Freitag, 05 Juli 2024 22:14)
:-)) Das freut mich sehr!!