Die Kinder wünschten sich am Wochenende mal wieder ein "Cheeseburger" Gericht. Im Kühlschrank hatte ich noch Gnocchi - also habe ich daraus mal eine Cheeseburger-Kombi gemacht. Wer gerade Diät hält, sollte vielleicht einmal zu den Suppen klicken und hier nicht weiterlesen, bevor der Appetit auf dieses leckere Gericht zu groß wird. ;D
Hier kommt das Rezept für euch:
Für ca. 4-6 Portionen
Vorbereiten:
1 x Veggie-Hackersatz nach diesem Rezept (hier klicken) zubereiten.
(Alternativ 1 Pck. Veggie-Hack à 180 oder 250 g echtes Hackfleisch in der Pfanne braten und würzen.)
2 Pck Gnocchi à ca. 500 g in der Pfanne braten.
Ca. 3 Gewürzgurken würfeln
Ca. 15 Cocktailtomaten halbieren oder vierteln
Wer mag, kann noch eine rote Zwiebel klein schneiden und andünsten.
Für die Cheeseburger Soße
120 g Mayonnaise, vegane Salatcreme, Frischkäse oder Naturjoghurt in den Mixtopf geben sowie
120 g Ketchup (oder passierte Tomaten, dann ggf. noch etwas würzen)
30 g Senf
10 Sek/Stufe 3
Gnocchi mit Cheeseburger-Soße vermischen, dann mit dem Hack, den Gewürzgurken und den Cocktailtomaten mischen und in eine große Auflaufform geben.
Mit ca. 80 g (oder mehr oder weniger...) geriebenem Käse (oder selbst gemachtem veganen Pizzaschmelz) bestreuen und für ca. 10 Min. bei 200 °C in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Brigitte (Donnerstag, 23 Januar 2020 07:13)
Danke für das tolle Rezept. Eine Frage dazu. Werden die Gnocchi erst gekocht und dann gebraten oder geht das auch ohne kochen?
LG Brigitte
Amelie (Donnerstag, 23 Januar 2020 09:00)
Hallo Brigitte,
du brätst sie einfach in der Pfanne an - ohne Vorkochen - bis sie gar sind. So habe ich es gemacht.
LG Amelie
Steffi (Donnerstag, 23 Januar 2020 16:56)
Sehr sehr lecker! Wir sind begeistert!
Danke für deine einfachen und schnellen Rezepte�
Jess (Freitag, 24 Januar 2020 12:38)
Sooo schlimm ist das Rezept doch garnicht, wenn man Diät macht .-)
Anabell (Freitag, 24 Januar 2020 16:34)
Mittwoch gefunden, Mittwoch zubereitet. Vielen Dank, wir fanden es sehr lecker!
Annette (Samstag, 25 Januar 2020 07:21)
Hat uns alles sehr gut geschmeckt.
Vielen lieben dank �
Tina (Samstag, 25 Januar 2020 20:23)
War sehr lecker. Mal was Anderes! Danke für das Rezept!!!
Melanie (Montag, 17 Februar 2020 17:20)
Dankeschön für das leckere Rezept! � Uns hat es sehr gut geschmeckt.. �
Anstatt Mayo habe ich Naturjoghurt verwendet. Sehr zu empfehlen..��
Renate (Mittwoch, 24 Juni 2020 13:35)
Meine family war begeistert �
Daniela (Donnerstag, 10 Dezember 2020 12:39)
Super lecker, haben an der Reihenfolge gebastelt. Erst Gnocchi anbraten, dann das Gehackte. Die Gurken kann man im Thermomix häckseln und danach die Soße im Linkslauf direkt dazu.
Sarah (Freitag, 11 Dezember 2020 11:43)
Ich war erst skeptisch, aber es schmeckt Wahnsinnig lecker und wirklich wie ein Cheeseburger! Danke für das tolle Rezept!!
Sabine (Dienstag, 05 Januar 2021 19:41)
Unsere Familie ist ein Misch aus Vegetariern und Fleischessern. Habe daher das Mett in kleinen Bällchen gebraten und, vom Rest getrennt, in einer Ecke der Auflaufform überbacken. War ein guter Kompromiss für alle und es war super lecker. Vielen Dank für dieses tolle, einfache Rezept.
Sigrid (Freitag, 08 Januar 2021 15:38)
Hallo Amelie!
Beim Stöbern durch deinenbblog/Wochenpläne bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ob ich statt Gnocchi auch Nudeln verwenden kann?
Amelie (Freitag, 08 Januar 2021 16:53)
Hallo Sigrid,
ja, das geht sicher auch!
LG Amelie
Anna (Montag, 07 Juni 2021 12:22)
Hallo! Das hört sich lecker an!�darf man Mayonnaise erhitzen?bzw überbacken?
LG
Amelie (Montag, 07 Juni 2021 14:08)
Hallo Anna,
du meinst, weil sich die Mayonnaise dann trennt in Öl und Ei und das Ei stockt? Ist bei mir jetzt noch nicht passiert - aber ich habe auch dafür keine selbst gemachte verwendet, sondern entweder gekaufte Mayonnaise oder vegane Salatcreme. Wenn du Angst hast, dass das passiert, dann würde ich einfach die angegebenen Alternativen verwenden.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren!
Amelie
Andrea (Mittwoch, 14 Juli 2021 16:40)
Frage welche salatsoße nehmt ihr. Kein vegan
Amelie (Mittwoch, 14 Juli 2021 17:35)
Huhu!
Welche Salatcreme? Du kannst alles nehmen, was ähnlich wie Mayonnaise ist.
LG Amelie
Verena S. (Montag, 25 Oktober 2021 15:59)
Liebe Amelie,
vielen vielen Dank für dieses göttliche Rezept! Ich habe 2 absolut pingelige Esser zuhause, meinen Mann und meine 9-jährige Tochter. Ich esse ja fast alles, aber meine beiden… Teilweise sehr anstrengend.
Tja, was soll ich sagen: meine Tochter hat mit diesem Rezept zum 1. Mal Gnocchi gegessen und war so begeistert, dass es in den letzten 4 Wochen schon 5 x Cheeseburger-Gnocchi gab. :D Letztes Mal hat auch mein Mann probiert und war begeistert. Er konnte sich vorher nicht vorstellen, dass das wirklich wie Cheeseburger schmeckt, er war wirklich verblüfft wie gut der Geschmack rauskam.
Daher ein ganz dickes Dankeschön an dich!
Ein Essen, das ganz fix zuzubereiten ist und einfach nur bombastisch schmeckt.
Liebe Grüße und mach weiter so,
Verena
Bianca (Montag, 25 Oktober 2021 17:48)
Eine Frage habe ich zur Soße. Muss Mayonnaise und Salatcreme und Frischkäse rein oder nur 1 davon.
Lg
Amelie (Montag, 25 Oktober 2021 22:23)
Huhu,
entweder oder - je nachdem, was du da hast - nur eins von dem, was ich aufgezählt habe.
LG Amelie
Steffi (Freitag, 12 November 2021 09:39)
Hallo Amelie, welche Haferflocken hast du hier für die Herstellung des Hackersatz genommen? Zarte oder kernige? VG Steffi
Amelie (Freitag, 12 November 2021 10:07)
Huhu!
Zarte Haferflocken kannst du nehmen.
LG Amelie
Nicole (Samstag, 13 November 2021 11:33)
Hallo Amelie,
heute wollte ich deinen Auflauf machen, habe aber nur die abgepackten, trockenen Gnocchi bekommen und keine aus dem Kühlregal. Meinst du die sollte ich vorher kochen, oder trotzdem nur anbraten?
Amelie (Samstag, 13 November 2021 11:45)
Huhu!
Die würde ich vorher kurz kochen.
LG Amelie
Steffi (Montag, 15 November 2021 13:14)
Hallo Amelie, die Menge für die Soße kommt mir etwas wenig vor für 1 kg Gnocchis...reicht das wirklich??
Viele Grüße Stephanie
Amelie (Montag, 15 November 2021 13:32)
Huhu,
ja, das ist richtig. Die schwimmen nicht in Soße.
LG Amelie
Kati (Montag, 15 November 2021 17:37)
Super lecker, vielen Dank für das Rezept.
Gudrun (Dienstag, 16 November 2021 23:54)
Hallo Amelie, gestern habe ich deine Cheeseburger Gnocchi gekocht. Super lecker, obwohl ich überhaupt kein Burger Fan bin. Danke für das leckere Rezept.
Rebecca (Samstag, 30 April 2022 12:39)
Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wird es sicher wieder geben :-)
Christine (Donnerstag, 18 Januar 2024 07:17)
Hallo
Was könnte ich als Alternative zu den frischen Tomaten nehmen? Die mag hier nämlich niemand, oder einfach weg lassen?
Amelie (Donnerstag, 18 Januar 2024)
Du kannst eine Paprikaschote klein schneiden, wenn du magst. Oder weglassen. Viel Spaß beim Nachkochen!
LG Amelie
Janine (Donnerstag, 07 März 2024 22:43)
Super leckerer Auflauf. Kommt definitiv auf die Liste zum wiederholen.
Vielen Dank dafür und liebe Grüße
Birte (Mittwoch, 26 Juni 2024 22:19)
Ich sage nur: Mega!
Sogar unser Sohn (er mag keine Kartoffeln..) hat dieses Gericht gegessen.
Danke dafür!
Jenny (Dienstag, 05 November 2024 12:26)
Ich liebe Gnocchi ja in allen Versionen, leider bin ich auch die Einzige in meiner Familie. Aber deine Cheeseburger-Variante finden dann doch tatsächlich alle gut. Ins Familien-Repertoire aufgenommen. Vielen Dank für deine tollen Rezepte!