Dieses Rezept ist für diejeningen, die einen Airfryer und einen Thermomix haben. Die Champignons werden im Airfryer gedünstet, die Soße derweil im Thermomix gemacht, zum Schluss wird alles im Airfryer kurz überbacken.
Hier kommt das Rezept für euch:
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2 Portionen
Für die Pilze:
800 g Champignons, abbürsten, in Scheiben schneiden (50 g abnehmen für die Soße)
Mit etwas Öl besprühen, in eine feuerfeste hohe Schale geben
> Bei 200 °C für 5 Min. im Airfryer garen
2 EL Wasser zugeben, vermischen
> Bei 200 °C für 3 Min. im Airfryer
1 Knoblauchzehe fein pressen, zugeben, vermischen
> Bei 200 °C für 3 Min. im Airfryer
Für die Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
15 g Mehl drüber streuen
2 Min./100 °C/Stufe 1
150 g Wasser zugeben sowie
½ TL Gemüsebrühepaste
½ TL Paprikapulver edelsüß
50 g Champignons
10 g Tomatenmark
20 g Rotwein (mit oder ohne Alkohol) oder Traubensaft
20 g Sojasoße
Etwas Pfeffer
> Bodensatz mit dem Spatel lösen
5 Sek./Stufe 8
4 Min./100 °C/Stufe 4
100 g Schmand mit dem Spatel untermischen
1 EL Petersilie mit dem Spatel untermischen
Überbacken:
Die Soße über die Champignons in der feuerfesten Schale geben,
4 EL geriebenen Käse drüber geben
Bei 200 °C für 3 Min. im Airfryer überbacken
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Susanne (Sonntag, 17 November 2024 08:47)
Hallo Amelie, das Rezept hört sich sehr lecker an aber was ist das für eine feuerfeste Schale, die du für den Airfryer nutzt? LG Susanne
Amelie (Sonntag, 17 November 2024 11:07)
Eine Auflaufform oder eine Glasschale oder was auch immer du da hast und in den Airfryer passt.
Melli (Montag, 02 Dezember 2024 19:57)
Es war einfach super lecker. Vielen Dank für die tollen Rezepte.
Jessy (Dienstag, 24 Dezember 2024 20:20)
Hervorragend! Super lecker!