Salat aus dem Airfryer? Was ist das denn jetzt für ein Quatsch, denkst du? Auf die Idee gekommen bin ich, weil ich über ein Bild gestolpert bin bei dem Römersalat einfach auf den Grill gelegt wurde. Da dachte ich: das kann man doch auch mal im Airfryer probieren. Ich war ehrlicherweise auch skeptisch. ABER es war richtig lecker, in Kombi mit den überbackenen Baguettescheiben und dem Joghurt-Dressing erinnerte es an Caesar Salad - nur eben mal ganz anders.
Wie ist denn der Römersalat, wenn er aus dem Airfryer kommt? Die äußeren Blätter sind leicht knusprig, innen ist er warm, aber nicht welk. Dazu dann das Dressing und die Käse-Baguettes - das ist eine fantastische Kombi und wandert direkt auf meine persönliche Favoritenliste.
Ich liebe ja Salate, aber aktuell ist mir bei dem Schmuddelwetter eher nach etwas warmem. Dafür ist dieser Salat perfekt, denn er kommt eben nicht eiskalt daher, sondern eben warm. Warmer Salat? Geht das wirklich? Ja, das geht, probiert es einfach mal aus. :-)
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Für 1 Portion
Für das Baguette:
3-5 Scheiben Baguette
> mit Gorgonzola bestreichen
5 Min. bei 200 °C im Airfryer überbacken
Wer keinen Gorgonzola mag, kann auch anderen Käse nehmen.
Für den Salat:
1 Römersalat-Kopf
> Strunk etwas kürzen, aufpassen, die Blätter sollen noch zusammenhalten
> Salat halbieren
Die Schnittfläche mit Olivenöl beträufeln, sodass auch etwas Öl in die Zwischenräume läuft.
Die Schnittfläche leicht salzen.
Mit der Schnittfläche nach oben in den Airfryer legen.
3-5 Min. bei 180 °C im Airfryer garen
(zwischendurch nachschauen, wenn die äußeren Blätter zu dunkel werden, vorher stoppen)
Ich habe diesen Airfryer (klick hier) und jetzt auch diesen (klick hier)
Für das Dressing:
1-2 EL Naturjoghurt in eine Schüssel geben sowie
1-2 TL Knoblauchöl
etwas Salz und Pfeffer
etwas Milch
> alles glatt rühren
Anrichten:
Die Salathälften auf einen Teller legen, das Dressing oben drüber geben, Pfeffer oben drüber streuen und mit den überbackenen Baguettes servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Sigrid (Dienstag, 19 November 2024 17:18)
Gleich heute getestet, war sehr lecker. Allerdings mit dem Sylter Salatdressing mit flüssigem Knoblauch und ich habe noch ein bisschen Parmesan drüber gerieben.
Martina (Mittwoch, 20 November 2024)
Einfach nur genial lecker!
Ich liebe unsere Heißluftfritteuse und frage mich mittlerweile wie wir früher ohne sie leben konnten ;-)
Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte.
Amelie (Mittwoch, 20 November 2024 17:54)
Das freut mich, dass ihr es direkt probiert habt!! :-)
@Martina: geht mir genauso! :D