Burrata ist in aller Munde - als Vorspeise mit Bruschetta, auf Pizza - oder wie hier zu leckeren Spaghetti in aromatischer Tomatensoße. Die Nudeln werden einfach durch das weiche Innere des Burrata gezogen. Very delicious! :-)
Hier kommt das Rezept:
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Für 4 Portionen
Für die Nudeln:
500 g Spaghetti
> auf dem Herd in Salzwasser gar kochen
Für die Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
30 g Öl aus dem Glas der Tomaten zugeben
3 Min./Varoma/Stufe 1
800 g aromatische Tomaten in Stücken zugeben sowie
1 TL Zucker
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 EL ital. Kräuter
5 Sek./Stufe 5
15 Min./Varoma/Stufe1 ohne Messbecher (Spritzschutz aufsetzen, z.B. Wuufo)
10 Sek./Stufe 7
250 g bunte Cherrytomaten dritteln oder vierteln
> mit dem Spatel untermischen
Für den Käse:
2-4 Burrata
> bereit halten
Servieren:
Die Nudeln mit der Soße mischen und auf jeden Teller 1 oder 1/2 Burrata geben. Den Burrata anschneiden, sodass die Nudeln beim Aufwickeln auf die Gabel durch den Käse gezogen werden können.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Amelie (Dienstag, 09 April 2024 12:36)
Ohne Thermomix:
Für die Soße:
1 Zwiebel
150 g getrocknete Tomaten in Öl
> ganz fein schneiden
mit 30 g Öl aus dem Glas der Tomaten
andünsten
800 g aromatische Tomaten in Stücken zugeben sowie
1 TL Zucker
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 EL ital. Kräuter
Ca. 10-15 Min. köcheln lassen, anschließend pürieren.
250 g bunte Cherrytomaten dritteln oder vierteln
> mit dem Spatel untermischen
Rest wie oben angegeben.
Karin (Dienstag, 09 April 2024 14:09)
Hallo Amelie,
Hast du eine Idee, wie ich den Käse vegan ersetzen könnte? Vielleicht einfach etwas Frischkäse ?
Amelie (Dienstag, 09 April 2024 15:04)
Ja, Frischkäse kannst du auch nehmen.
Sara (Dienstag, 16 April 2024 19:09)
OMG... Sehr lecker! Ich kann mir das wirklich gut an einem heißen Sommertag vorstellen. Ganz lieben Dank für deine immer wieder tollen Rezeptideen!
Alexandra (Mittwoch, 14 August 2024 19:00)
Gerade gekocht und gegessen. Super lecker. �
Maren (Donnerstag, 15 August 2024 18:13)
Sehr sehr lecker � schönes Rezept jetzt zur Tomaten � Zeit