Hier kommt ein Salat für euch, den ihr entweder zum Grillen reichen, als Partysalat beisteuern oder als Sattmacher-Salat essen könnt. Das Dressing ist aus meinem Rezept "1 Basis-Rezept = 4 Dressing-Klassiker" - ihr habt bei diesem Rezept dann Salatsoße übrig, daraus könnt ihr dann wiederum American, Ranch oder French Dressing machen für euren nächsten Salat. Oder ihr nehmt auch dann wieder Sylter Soße. As you like! :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Für das Dressing:
Ich benutze das selbst gemachte Sylter Dressing aus dem Rezept "1 Basis-Rezept = 4 Dressing Klassiker":
1/2 Zwiebel (ca. 40 g)
5 Sek./Stufe 5
40 g Weißweinesseig (Condimento bianco) zugeben sowie
300 g Wasser
1,5 TL Salz
einige Umdrehungen Pfeffer
40 g Zucker (ich nehme Rohrohrzucker)
5 g Johannisbrotkernmehl (z.B. hier kaufen)
200 g neutrales Öl (z.B. Keimöl)
1 Ei, optional
1 Min./Stufe 10
Für den Salat:
2 Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden
2 rote Zwiebeln in Viertelringe
1/2 Gurke in mundgerechte Stücke
250 g bunte Cocktail-Tomaten halbieren oder vierteln
2 Dosen Kichererbsen (400 g /ca. 250 g Abtropfgewicht) abtropfen und abspülen
1 Knoblauchzehe pressen
Salz und Pfeffer
Vermischen und Servieren:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 150 - 200 g Dressing vermischen. Das restliche Dressing in den Kühlschrank stellen. Den Salat mit Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack abschmecken.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Anni (Dienstag, 27 Juli 2021 18:59)
Ist das dann ein gekochtes Ei?
Bin ja mal gespannt.. ich dachte Sylter Dressing wäre aufwändiger ^^
Lieben dank
Amelie (Dienstag, 27 Juli 2021 21:45)
Hallo Anni,
nein, das ist ein rohes Ei.
Liebe Grüße Amelie
keso (Freitag, 30 Juli 2021 22:19)
Ich hab heute aus Mangel an Zutaten und Zeit eine sehr vereinfachte Variante gemacht. Die war so lecker,dass ich das hier gern teile...
3 Paprika
2 Gläser Kichererbsen
1 Glas Kidneybohnen
4 Rote Frühlingszwiebeln
Kleingeschnitten in eine Schüssel geben;
Viel Petersilie
Je 2-3 EL Rotweinessig&Olivenöl,
Senf
Ahornsirup
Salz&Pfeffer
Zu einer Sauce berühren und unters Gemüse mischen
Laaange durchziehenlassen!
Freu mich schon auf Amelies Variante, die demnächst probiert wird!Schon jetzt Danke für das geniale Rezept, Amelie.
Bianca (Dienstag, 31 Mai 2022 04:48)
Liebe Amelie, wozu wird das Johannisbrotkernmehl im Dressing benötigt? Kann man das auch weglassen oder ersetzen?
VG, Bianca