Meine Woche begann heute mit einem Zahnarzt-Termin. Meine Amalgam-Füllungen müssen einfach jetzt endlich mal raus. Ich schiebe das schon seit langem vor mir her. Erstaunlicherweise war es aber gar nicht so schlimm, wie ich befürchtet hatte und bin guter Hoffnung, dass die nächsten 2 Termine auch so laufen. Drückt mir die Daumen, ich bin echt ein Zahnarzt-Angsthase! ;-)
Und weil ich noch nicht so richtig kauen konnte, gab es heute Mittag eine leckere Gemüsesuppe mit allem, was der Kühlschrank so hergab und verbraucht werden musste. Püriert habe ich sie jetzt nicht, so schlimm war es dann doch nicht - und ich mag es ja, wenn man sieht, was man isst. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min/Varoma/Stufe 1
350 g Cocktailtomaten
3 Sek./Stufe 5
3 Möhren, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
1000 g Wasser (TM31: 800 g)
100 g rote Linsen
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
50 g Tomatenmark
2 EL ital. Kräuter, TK (alternativ getrocknet, ca. 1-2 TL)
70 g Blattspinat (frisch oder TK, gefroren zugeben)
10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
100 g kleine Nudeln (z.B. Gnocchetti) zugeben
10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einmal den Mixtopf gut durchrühren, denn die Nudeln sind sonst ganz unten.
Wer möchte, bestreut die Suppe noch mit Parmesan oder labfreiem Hartkäse.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand: (mobile Ansicht hier klicken)
Kommentar schreiben
Cristina (Donnerstag, 05 März 2020 15:35)
Ich habe heute früh diese tolle Suppe gemacht und gerade mit Genuss verspeist! Superlecker! Ich liebe deine tollen, unkomplizierten Rezepte! Ratz fatz gemacht, damit alle Hungrigen versorgt werden können : )
Stefanie (Donnerstag, 05 November 2020 16:19)
Hallo, müssen die Linsen vorgekocht sein?
Amelie (Donnerstag, 05 November 2020 16:29)
Huhu!
Nein, rote Linsen immer trocken zugeben in meinen Rezepten.
LG Amelie
Stefanie (Donnerstag, 03 Dezember 2020 21:00)
Hallo !
Wenn die Linsen weggelassen werden, muss dann die Wassermenge reduziert werden?
Liebe Grüße
Amelie (Freitag, 04 Dezember 2020 13:01)
Hallo Stefanie,
wenn du die Linsen weglässt, fehlt dir etwas Bindung - die sind quasi der Konsistenzgeber, damit es nicht zu dünnflüssig wird. Dann musst du ganz zum Schluss, bevor die Nudeln gar sind, noch mit etwas Speisestärke andicken, sonst ist es wahrscheinlich zu dünn.
LG Amelie
Stefanie (Freitag, 04 Dezember 2020 13:05)
Vielen Dank!
Bea (Dienstag, 12 Januar 2021 06:35)
Könntest du mir das Rezept bitte so schreiben, dass ich es ohne Thermomix kochen kann?
Danke!
Amelie (Dienstag, 12 Januar 2021 12:38)
Hallo Bea,
na klar!
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
klein schneiden
> in Öl andünsten
350 g Cocktailtomaten
klein schneiden und zugeben sowie
3 Möhren, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
1000 g Wasser
100 g rote Linsen
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
50 g Tomatenmark
2 EL ital. Kräuter, TK (alternativ getrocknet, ca. 1-2 TL)
70 g Blattspinat (frisch oder TK, gefroren zugeben)
Leicht köcheln lassen mit Deckel, zwischendurch mal umrühren.
100 g kleine Nudeln (z.B. Gnocchetti) zugeben
weiter köcheln lassen, bis die Nudeln und die Linsen gar sind, dabei immer mal umrühren
Wenn zu viel Flüssigkeit verdampft, ggf. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
LG Amelie
Viola (Montag, 06 Dezember 2021 21:09)
Schmeckt lecker, würde es das nächste Mal lieber mit weiße Bohnen als rote Linsen machen. Habe auch noch nen halben Teelöffel Zucker hinzu um die Geschmäcker auszugleichen.
Katrin (Montag, 28 März 2022 14:13)
Liebe Amelie, Du hast ja wirklich Nerven wie Drahtseile... ;) Rezept umschreiben, damit frau es auch ohne TM kochen kann.... Meinen Respekt und vollste Hochachtung! Und Deine Rezepte sind spitzenklasse, ich koche sie regelmäßig nach! Viele Grüße, Katrin
Connie (Dienstag, 29 März 2022 19:00)
Genau das Rezept, das ich heute gebraucht habe!
Eine große Portion Gemüse, schnelle Zubereitung und Wärme...
Mein Soulfood des Tages!
Danke für das tolle Rezept! �
Ulischnulli (Sonntag, 30 Oktober 2022 10:37)
Dieser Eintopf, ich hatte kleine Muschelnudeln gewählt, hat super gut geschmeckt. Am nächsten Tag war er etwas nachgedickt, was überhaupt nicht schlimm war, deswegen schreibe ich Eintopf. Der Parmesan war das Tüpfelchen auf dem i. Mich erinnerte der Geschmack an eine italienische Minestrone und ließ sich wunderbar in sich „hinein schaufeln“. Sehr, sehr lecker!
Heike (Montag, 21 November 2022 17:48)
Kommentar meiner Tochter: "wie Nudeln mit Tomatensauce, nur besser" �
Danke für das tolle Rezept
Amelie (Dienstag, 22 November 2022 10:50)
Whoop whoop!! :-))) Danke für dein Feedback!!
Kerstin (Montag, 18 Dezember 2023 19:17)
Sehr lecker �!!Meine „Männer“ wollten alle Nachschlag trotz Zucchini und Blattspinat �.Sogar die Linsen wurden akzeptiert!
Chrissy:) (Donnerstag, 11 April 2024 20:58)
Hallo Amelie, die Suppe kann man doch bestimmt schon am Vortag machen und die Nudeln dann separat kochen und am nächsten Tag dazugeben, oder?
Danke und LG :)
Amelie (Donnerstag, 11 April 2024 21:53)
Ja das kannst du machen! :-)
Tina (Dienstag, 23 April 2024 13:52)
Ich habe die Suppe gestern gekocht und sie war wirklich super lecker��