Buffalo Chicken Pasta. Yummy...!!!

Buffalo Chicken Pasta Thermomix

Wer mal ein bisschen was anderes als Nudeln mit Tomatensoße möchte und Lust auf einen Geschmack à la Chicken Wings wie aus Amerika hat, der sollte diese Pasta mal probieren. Chicken Wings werden nämlich eigentlich mit einer Buffalo-Soße glasiert.

Ich habe mich letzte Woche an Veggie-Ersatz für Chicken Wings probiert - fand die Soße auch richtig gut - den Rest aber so gar nicht authentisch. Daher musste die Soße jetzt in einem Rezept verewigt werden, bei dem alles zusammenpasst. Herausgekommen sind diese Buffalo Nudeln. :-)

Erst dachte ich: ob die Jungs dieses leicht rauchige, barbequemäßige und leicht pikante mögen? Aber siehe da - alles aufgegessen. :-)

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 4-6 Portionen

 

 

Für die Pasta:

 

500 g Nudeln nach Wahl

> auf dem Herd in Salzwasser gar kochen

 

> abtropfen lassen

 

 

Für die Soße:

 

80 g Butter oder Alsan in den Mixtopf geben

3 Min./Varoma/Stufe 1

 

30 g Mehl zugeben

2 Min./100 °C/Stufe 1

 

50 g Sriracha-Soße zugeben sowie

50 g Tomaten-Ketchup

10 g Weißweinessig

20 g Worcestersoße

1/2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL geräuchertes Paprikapulver

1 TL Salz

etwas Pfeffer

100 g Wasser

250 g passierte Tomaten

> mit dem Spatel den Bodensatz lösen

6 Min./90 °C/Stufe 4

 

2 EL Petersilie

> untermischen

 

 

 

Für das Hähnchen / Hähnchenersatz / Kichererbsen

 

400 g Hähnchenfilet 

> in Stücke schneiden

 

ODER 2 Pck. Hähnchen-Ersatz-Filets (ohne Panade, z.B. von Veg. Butcher)

> in Stücke zupfen 

 

ODER 2 Pck. Hähnchen-Ersatz-Geschnetzeltes in Stücken

> bereit legen

 

ODER 1 Dose Kichererbsen

> abtropfen lassen

 

Das Fleisch, den Fleischersatz oder die Kichererbsen in der Pfanne braten und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Bei Kichererbsen würde ich ggf. noch etwas geräuchertes Paprikapulver zugeben.

 

Außerdem:

 

8-10 Cocktailtomaten

> in kleine Stücke schneiden

 

Vermischen & servieren:

 

Nudeln, Fleisch/Fleischersatz/Kichererbsen und Soße mischen. Die Tomatenstücke untermischen. Mit Chilisoße, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Buffalo Chicken Pasta als reguläre Version oder als Veggie Version mit Fleischersatz oder Kichererbsen, Soße ist leicht rauchig, würzig, pikant, Soße aus dem Thermomix

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Kommentare: 5
  • #1

    TinkaQueen (Montag, 30 September 2024 11:53)

    Unser jüngster Sohn hasst Nudeln mit Tomatensoße, kann ich gar nicht verstehen. Wie können Kinder keine Nudeln mit Tomatensoße essen? Aber er liebt Chicken Wings. Das wäre doch mal ein Versuch wert. Danke für das Rezept, werde ich gern probieren. Hab einen guten Start in die Woche!

  • #2

    Kristin (Montag, 30 September 2024 21:12)

    Wir liiiieeeeben Buffalo Sauce. Must Have zu Wings. Oder zu frittiertem Blumenkohl. Yummy! Am besten noch mit Creamy Blue Cheese Dip. Wir werden diese Soße auf jeden Fall probieren.

  • #3

    Franziska (Samstag, 12 Oktober 2024 09:42)

    Ich musste heute gegen Currywurst/ Pommes in der Schulmensa ‚ankochen‘ Und ich glaube, ich habe gewonnen!! Mega lecker, alles Ratzeputz aufgegessen!! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • #4

    Amelie (Samstag, 12 Oktober 2024 10:03)

    Yeah!! :-))

  • #5

    Jan (Sonntag, 27 Oktober 2024 18:54)

    Dies ist wie so oft hier ein Rezept, bei dem keiner motzt und es der ganzen Familie schmeckt. Danke Amelie für deine tollen Anregungen.