Pizza muss ja nicht immer flach und dünn sein, sie darf auch ruhig mal luftig und dicker sein, wie z.B. hier bei dieser "Bubble" Pizza. Hier wird der Teig in kleinen Stücken abgeteilt und mit Tomatensoße in einer Auflaufform mit dem Belag gemischt. Die Teigteilchen werden nicht mehr geknetet, sonst geht die ganze Luft wieder raus und die wollen wir ja in diesem Fall unbedingt drin behalten.
Hier kommt das Rezept für euch:
Kennt ihr schon meinen Pizzaschneider und das Rezeptheft?
Wenn du Instagram hast, kannst du hier (klick) sehen, wie ich es mische, dazu den Beitrag einmal ganz durchwischen.
Für den Pizzateig:
1 Würfel Hefe in den Mixtopf geben sowie
1/2 EL brauner Zucker
300 g Wasser
3 Min./37 °C/Stufe 1
400 g Mehl Type 550, 405 oder Type 00 (z.B. dieses hier) dazu sowie
100 g Hartweizengrieß
1/2 EL Salz
4 Min./Teigstufe
Ich lasse zum Schluss immer noch einen Schwung Mehl durch die Öffnung rieseln, während die Knetstufe noch läuft, damit sich der Teig gut herausnehmen lässt.
Den Teig in eine Teigwanne mit Deckel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig soll gut aufgegangen sein.
Für die Pizzasoße:
250 g passierte Tomaten in eine Schüssel geben sowie
1 TL ital. Kräuter
etwas Salz
> alles vermischen
Außerdem:
250 g geriebenen Mozzarella oder veganen Käse-Ersatz
Oliven, Tomaten, Zwiebelringe o.ä. nach Wunsch
> bereit legen
Teig formen:
Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Unterlage geben. Nicht mehr kneten! Die Luft soll so gut es geht drin bleiben.
Den Teig mit einer Teigkarte in kleine Stücke abstechen.
Bubble Pizza "einschichten":
Die Soße in eine große Auflaufform geben.
Jetzt die einzelnen Teigteilchen einzeln in die Auflaufform geben und in der Soße wenden, sodass alle Teigteilchen zum Schluss Tomatensoße abbekommen haben und nicht aneinander kleben, sondern sich noch leicht und vorsichtig mischen lassen.
Dann den gewünschten "Belag" untermischen sowie die Hälfte des geriebenen Käses.
Den restlichen Käse oben drüber streuen.
Backen:
Ca. 15 Min. bei 240 °C Ober-/Unterhitze
Nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
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Judith (Dienstag, 12 November 2024 08:02)
Hallo Amelie,
ich verstehe nicht so ganz wie man die Bubble pizza schichtet :D Gibts da demnächst ein Video? Shame on me! :D
Also die Stücke werden in der Tomatensauce gewendet und dann einfach so in die Form gelegt? der Belag wird dann aber wie untergemischt? einfach "verwurschteln", weil durch die Sauce alles flutscht?
Anke (Dienstag, 12 November 2024 08:28)
Das ist ja mal ne tolle Idee -:))))
Und eine Pizzarubrik gibt es jetzt.
Wunderbar!!
Danke, liebe Amelie <3
Amelie (Dienstag, 12 November 2024 08:29)
Hallo Judith,
ich hab dir oben einmal meinen Instagram-Beitrag verlinkt, da zeige ich ein paar Videos. Es ist aber auch nicht wirklich schwer, es werden erst die Teigstücke in der Auflaufform in der Tomatensoße gewendet und dann kommt der Rest dazu und es wird vorsichtig durchgemischt. Durch die Tomatensoße klebt nichts zusammen und es lässt sich mischen.
LG Amelie
Silke (Dienstag, 12 November 2024 08:44)
Was eine super witzige Idee :-)
Normalerweise schreibe ich immer erst nachdem ich das Rezept gekocht habe, aber dieses hier klingt so ungewöhnlich und wunderbar, dass ich mich kurz äußern muss.
Werde es definitiv schnellstens ausprobieren.
Micha (Dienstag, 12 November 2024 17:56)
Du hast einfach klasse Ideen! Alle mögen Pizza, klar - aber was mich öfters mal abhält "mal schnell" welche zu machen, ist das ewige Teig ausrollen � da stehe ich immer ewig... klingt jetzt vielleicht blöd... aber für 6 Leute, davon 3Nimmersatt-Teenies, muss ich immer einige Bleche ausrollen.... Das scheint jetzt irgendwie einfacher - mehrere Auflaufformen schichten 'und fertig' �
Das wäre mega...! Ich freu mich aufs Ausprobieren und schicke schon mal ein großes DANKE!
Marita (Dienstag, 12 November 2024 20:23)
Super Idee werde ich am Wochenende ausprobieren. Kann man auch Dinkelmehl 630 verwenden in der gleichen Menge?
Amelie (Dienstag, 12 November 2024 20:37)
Hallo Marita,
ja, kannst du auch :-)
LG Amelie