Bruschetta ist eine fantastische kleine Brot-Tomaten-Vorspeise, die ich hier heute mal als Salat für das Partybuffet für die nächste Gartenparty oder als Beilage zum nächsten Grillen. Der Salat lässt sich gut vorbereiten, da er eh noch durchziehen sollte, damit die ganz kross gebackenen "Bruschetta"-Croutons wieder etwas weicher werden.
Der Salat ist etwas schneller zu machen als klassisches Bruschetta, daher ja vielleicht für den einen oder anderen hier interessant, der diese kleine leckere italienische Vorspeise gerne mag. Lässt sich zudem auch etwas besser essen, gerade bei einem Partybuffet :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 6-8 Portionen
Für die Tomaten:
2 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 7, vom Rand schieben
150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft zugeben
8 Sek./Stufe 6
800 g Cherry-Tomaten
> fein würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser) **Partnerlink
2 Handvoll Basilikumblätter
> mit dem Messer fein schneiden
Die Tomaten aus dem Mixtopf zu den gewürfelten Tomaten geben und mit dem Basilikum vermischen.
Für die "Bruschetta"-Croutons:
1/2 Fladenbrot
> in Würfel schneiden
> mit etwas Olivenöl beträufeln
10 Min./200 °C im Airfryer rösten
Alternativ in der Pfanne ohne Öl rösten, sodass die Fladenbrotwürfel richtig schön kross sind.
Vermischen & ziehen lassen, dann servieren:
Die knusprigen Bruschetta-Croutons mit den Tomaten vermischen. Ca. 1-2 Stunden (oder länger) im Kühlschrank ziehen lassen, sodass die Croutons wieder etwas weicher werden und die Tomaten schön durchkühlen. Ggf. noch etwas Olivenöl drüber geben. Dann servieren.
Tipp von Leserin Rena:
Tomatenmischung mit Crema Aceto Balsamico abschmecken und auf Rucola betten! Klingt gut, oder?
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Manuela (Dienstag, 13 August 2024 08:32)
Coole Idee, da werden sich ein paar Leckerschmecken freuen! Das hört sich fantastisch an! Dankeschön! LG
Heike (Dienstag, 13 August 2024 12:48)
Genau das richtige bei diesem Wetter und um die Tomatenernte zu verwerten. Gerade vorbereitet und ab in den Kühlschrank - ich bin mir sicher, dass es wie immer lecker schmeckt �
Amelie (Mittwoch, 14 August 2024 08:00)
Schön, dass du es gleich ausprobiert hast! :-)
Conny (Mittwoch, 14 August 2024 20:50)
Ausprobiert und für sehr lecker befunden. Selbst mein Mann, der keine Tomaten ist, hat gegessen und gelobt. Vielen Dank.
Rena (Sonntag, 18 August 2024 16:50)
fast so ähnlich habe ich ihn dieses Jahr in Griechenland gegessen... dabei gab's noch eine Variation... vielleicht hier als Tipp oder Ergänzung:
die Tomaten-Mischung wurde noch mit Crema Aceto Balsamico abgeschmeckt, was sehr gut dazu passte.... und auf Rucola gebettet :)
Bea (Sonntag, 18 August 2024 17:21)
Der absolute Hammer, man kann gar nicht mehr aufhören davon zu essen.
Ganz lieben Dank für dieses grandiose Rezept
Amelie (Sonntag, 18 August 2024 17:35)
@Rena: oh, das klingt auch mega!! Ergänze ich oben gleich mal!
@Conny @Bea: das freut mich sehr!!! :-)
Ella (Freitag, 30 August 2024 10:12)
Ich hab das Rezept gestern ausprobiert, und es ist wirklich super lecker! Wird in meine Rezeptsammlung aufgenommen :)
Amelie (Freitag, 30 August 2024 10:53)
Das freut mich sehr!! :-)