Nach den vielen Eisrezepten heute mal wieder etwas Gesundes! Dieser Gemüse-Eintopf passt immer und ist nicht nur farblich ein schöner Hingucker, sondern schmeckt auch richtig gut! Damit der Brokkoli nicht zerfällt beim Kochen, wird er oben im Varomabehälter gedämpft.
Hier kommt das Rezept für diesen Brokkoli-Eintopf (oder Brokkoli-Suppe) für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 4-6 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
1 Dose Kokosmilch (400 g) zugeben sowie
3 Möhren (geschält, längs geviertelt, in Scheiben)
2 Spitzpaprika (mundgerechte Stücke)
400 g Wasser
200 g rote Linsen (getrocknet)
1 EL 8-Kräuter (TK)
1 TL Gemüsebrühepulver oder -paste
½ TL Salz
1 TL Currypulver
1/4 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
etwas Chili, optional
etwas Pfeffer
> einmal mit dem Spatel umrühren, Deckel schließen
600 g TK Brokkoli-Röschen
> in ein Sieb geben und kurz mit heißem Wasser übergießen.
Brokkoli-Röschen im Varomabehälter und auf dem Einlegeboden verteilen, Schlitze freilassen oder einen Dessertring oder Garkamin (diesen) *Partnerlink mittig in den Varomabehälter stellen und den Brokkoli drum herum legen. Dann gart alles gleichmäßig.
20 Min./Varoma/Stufe 1
Varomabehälter absetzen, Brokkoli mit in den Mixtopf geben, vorsichtig mit dem Spatel umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
*Partnerlinks
Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen Blog. Ich empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.
Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Kerstin (Dienstag, 18 Juli 2023 15:21)
Hallo Amelie, erstmal Danke für das Rezept.
Ich würde es gerne ausprobieren, aber ich habe keine getrockneten roten Linsen. Kann ich die weglassen? Oder eine Dose Linsen nehmen, die hätte ich da?
LG Kerstin
Amelie (Dienstag, 18 Juli 2023 15:53)
Hallo Kerstin,
die roten Linsen sorgen zusätzlich dafür, dass es etwas andickt. Ggf. dann etwas weniger Wasser nehmen und die Linsen zum Schluss zugeben, damit sie nicht zerkochen.
LG Amelie
Heike (Mittwoch, 19 Juli 2023 14:29)
Sehr lecker! Da fehlte selbst dem Mann kein Fleisch... wird es bestimmt wieder geben! Danke für das tolle Rezept!
Steffi Dobisch (Mittwoch, 19 Juli 2023 16:59)
daaanke Amelie :)
superlecker und gleiche Reaktion wie beim Malaga-Eis .... unglaublich!!
Steffi (Mittwoch, 19 Juli 2023 20:58)
Gibt es eine Alternative zu Kokosmilch?
Amelie (Mittwoch, 19 Juli 2023 21:33)
Kokosmilch brennt nicht an, wenn du es auf Varoma kochst. Sahne brennt an und kocht dann ggf auch über.
Katharina (Freitag, 28 Juli 2023 12:07)
Hallo Amelie,
Kann ich auch Berglinsen statt roter Linsen nehmen?
Liebe Grüße
Amelie (Freitag, 28 Juli 2023 15:42)
Berglinsen haben eine andere Kochzeit - das wird nicht hinkommen.
Dana (Freitag, 28 Juli 2023 18:11)
Vielen Dank für das leckere Rezept, kann ich nur empfehlen �
Birgit (Sonntag, 30 Juli 2023 12:51)
Hallo Amelie,
Welche Kräuter muss ich denn nehmen? Bekomme in den USA nicht die von Dir gelistete 8-Kräuter TK.
Danke Dir.
Amelie (Montag, 31 Juli 2023 14:30)
Hallo Birgit,
das sind zum Beispiel Schnittlauch, Dill, Basilikum, Sauerampfer, Kresse etc. Das ist aber nicht in Stein gemeißelt - du kannst auch italienische Kräuter verwenden - das was du bekommst und was du lecker findest.
LG Amelie
Moni (Mittwoch, 02 August 2023 16:51)
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Direkt nachgekocht.
Mein Papa (87J.) liebt es.
Kann man schön mit einem Löffel essen �.
Dankeschön ❤
CARO (Donnerstag, 03 August 2023 19:06)
Hallo, ich habe den Thermomix noch nicht lange und probiere mich aus. Wir brauchten ein Rezept für Brokkoli, da der im Garten geerntet werden musste. Das Rezept war super einfach und so einfach, so lecker war es auch. Dankeschön tolle Idee
Sonja (Sonntag, 13 August 2023 16:01)
Hallo,
lieben Dank für das super Rezept. Ich habe noch ein paar Pilze dazugegeben und habe das Currypulver gegen Rote Currypaste getauscht.
Das Gericht koche ich definitiv nochmal.
Liebe Grüße
Sonja
Silja (Dienstag, 12 September 2023 13:43)
Es hat sehr gut geschmeckt.
Danke
Lena (Donnerstag, 14 September 2023 13:36)
Super lecker �
Vielen lieben Dank �
Lisa (Mittwoch, 15 November 2023 18:00)
Hallo, ich koche das Gericht gerade. Muss man beim letzten Schritt nicht den Linkslauf aktivieren? Liebe Grüße
Lisa
Amelie (Mittwoch, 15 November 2023 18:44)
Hallo Lisa,
nein, muss man nicht.
LG Amelie
Tina K. (Samstag, 06 Januar 2024 21:46)
Mega köstlich :-)
Vielen Dank für all deine Mühe und supertollen Rezepte
HB (Dienstag, 06 Februar 2024 19:36)
SAUlecker!! Wir haben zum Schluss noch etwas tk- Mais und gewürfelten Räuchertofu zugegeben. Kommt direkt ins Rezeptebuch!
HB (Dienstag, 06 Februar 2024 19:37)
.. Achso, und statt Kokosmilch einfach haferdrink
Amelie (Dienstag, 06 Februar 2024 19:51)
Das freut mich sehr!! :-)
Christiane (Donnerstag, 17 Oktober 2024 20:12)
Sehr lecker! Ein super low carb Gericht mit einer schönen Portion Gemüse... Danke fürs Rezept...