Es ist ja nichts Neues aus Brokkoli oder Blumenkohl einen Pizzaboden zu machen - wobei ich das immer etwas schwierig finde - es ist am Ende eben doch ganz anders als eine klassische Pizza. Wenn ich also Lust auf Pizza habe, mache ich mir eine normale Pizza - aber da das Kind und ich neulich Lust auf Brokkoli-Donuts hatten, ich aber mehr Lust auf den Airfryer, dachte ich mir, mache ich daraus doch einfach mal eine Variante für den Airfryer - in Form einer Pizza - wohlwissend, dass das mit einer echten Pizza nicht viel zu tun hat - aber eine schöne Art ist, Brokkoli zu essen :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 2 Portionen
Für den Brokkoli-Teig:
1 Zwiebel
5 Sek./Stufe 5
250 g Brokkoli-Röschen (frisch) zugeben
5 Sek./Stufe 5
1 Ei zugeben sowie
70 g Paniermehl
1/2 TL Salz
1 Msp. Muskat
140 g Cheddar-Käse
10 Sek./Stufe 5, ggf. zwischendurch vom Rand schieben
Ein rundes kleines Backblech, das in den Airfryer passt, mit einem Backpapier belegen und die erste Hälfte des Teiges einfüllen.
Im Airfryer:
15 Min bei 200 °C
danach mit dem Backpapier vom Blech in den Garkorb ziehen
Tomaten in Scheiben und Käse drauf geben
5 min. bei 200 °C zu Ende backen
Währenddessen den Teig für die zweite Pizza auf dem Blech mit Backpapier verteilen und festdrücken und anschließend 10-15 Min. ohne Belag backen, danach vom Blech ziehen, Tomaten in Scheiben und Käse drauf geben und weitere 5 Min. backen.
Ich habe diesen Airfryer (klick).
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Annette (Donnerstag, 05 September 2024 11:50)
Das würde ich gerne probieren.
Geht es auch im Backofen.
Mit dem Airfryer tue ich mir noch etwas schwer einen anzuschaffen, da gibt es so viele geteilte Meinungen.
Vielen lieben Dank schon mal für deine tollen Rezepte.
Grüße
Annette
Amelie (Donnerstag, 05 September 2024 21:40)
Huhu!
Ja, kannst du auch im Backofen machen. Am besten auch erstmal in einer runden Form, damit man es schön fest reindrücken kann und dann zum Schluss nochmal ohne Form.
Ich würde hier dann auch 200 Grad wählen und dann die Zeit etwas verlängern. 15-20 Min (vorgeheizt), danach dann Tomaten und Käse drauf und nochmal 5 Minuten.
LG Amelie
Manuela (Freitag, 06 September 2024 09:36)
Hört sich lecker an! Meine Kinder haben nie LUST AUF BROKKOLI! Vielleicht hiermit probiere ich es mal...Danke für die Backofenalternative, ich bin auch noch unschlüssig wegen dem Airfryer.
LG
Christina (Samstag, 07 September 2024 18:56)
Ich hab auch lange gezögert und mag ihn jetzt total gerne. Schnell eine Gemüsebeilage oder Pommes mit Fischstäbchen für die Kinder. In 15 Minuten fertig und lecker und ohne extra Fett. Lg