Brokkoli-Pasta. Mit Mozzarella und Pinienkernen.

Brokkoli Pasta mit Mozzarella und Pinienkernen, Thermomix

Eine ähnliche Pastasoße habe ich schonmal gemacht, jetzt habe ich sie mal ein wenig variiert mit Mozzarella und Pinienkernen. Der Kleine ist total drauf abgefahren und hat sich gefreut, dass der Teenager nicht so sehr zugeschlagen hat und dann mehr für ihn blieb und er das dann auch nochmal zum Abendessen essen konnte. 

 

Brokkoli-Fan vs. ich will nix Grünes im Essen... Manchmal ist es nicht so einfach hier, dafür gab es am nächsten Tag dann Burger zur Freude des Teenagers.

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 4-6 Portionen

 

Für Nudeln: 

 

 

500 g Nudeln

> auf dem Herd in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

 

 

Für die Soße:

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben 

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

300 g Brokkoli in Röschen (frisch oder TK, TK mit heißem Wasser im Sieb übergießen), in den Mixtopf geben sowie

150 g Frischkäse oder Creme Vega

100 g Schlagsahne, pflanzl. Cuisine, Kochsahne oder Milch

120 g Wasser

20 g Speisestärke

1 TL Gemüsebrühepaste oder - pulver

etwas Pfeffer

2 Msp. Muskat

5 Sek./Stufe 8, vom Rand schieben

10 Min./100 °C/Stufe 1

20 Sek./Stufe 10

 

 

Vermischen:

 

Die Soße zu den Nudeln geben.

 

 

 

Außerdem:

 

1 Kugel Mozzarella oder vegane Mozzarella-Alternative (z.B. Simply V)

> zerzupfen 

> unter die Nudeln mischen

 

Veganer 

 

50 g Pinienkerne

> in der Pfanne ohne Fett anrösten (oder im Airfryer 200 °C für ca. 3-4 Min., bis es duftet)

> unter die Nudeln mischen

 

Abschmecken & servieren:

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischen oder TK-Kräutern bestreuen und servieren.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Brokkoli Pasta mit Mozzarella und Pinienkernen, Thermomix, vegetarische Küche, Familienküche, vegan möglich

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Kommentare: 7
  • #1

    Christine (Montag, 18 März 2024 10:02)

    Leeecker

  • #2

    Doreen (Montag, 18 März 2024 12:22)

    Hallo liebe Amelie,

    was hast du denn für tolle Kinder �

    Mein zweiter Sohn ist Max 10 Lebensmittel und es ist nie was für ihn dabei (was natürlich an ihm und nicht dir liegt). Unser erster Sohn ist nicht oft begeisterungsfähig, aber auch da ist er dran schuld. Ich freue mich über jedes Gericht was er Mal anfässt.

    Also unser 10 und 7 jähriger sind leider nicht einfach...

    Ich möchte dir generell danken. Du rettest oft unser Abendessen - vielen lieben Dank dafür

  • #3

    Tina (Montag, 18 März 2024 19:01)

    Kaum gelesen schon nachgekocht, super lecker.
    Selbst die kritische Tochter hat 2x Nachschlag genommen.
    Schnell zubereitet, genau richtig für 4 Personen. Topf leer, Familie satt und glücklich. Perfekt!
    Danke für das tolle Rezept!

  • #4

    Vicky (Mittwoch, 20 März 2024 12:23)

    Hallo Amelie
    Ich hatte mir heute mal eine Lasagne gewünscht, also habe ich aus der Sauce eine Frühlingslasagne gemacht. In Schritt eins habe ich zusätzlich eine große Möhre mit gehackt und dann weiter nach Anweisung + Bio-Rinderhack aus der Pfanne und eine Handvoll Mais. Etwas mehr Flüssigkeit hatte ich zugegeben. Getoppt mit Schafskäse. Schmeckt mega. Das war schön bunt. Probiere es die Tage aber auch ganz normal als Pastasauce.
    Danke dafür ��‍♀️

  • #5

    Amelie (Mittwoch, 20 März 2024 13:01)

    Gute Idee!! :-)

  • #6

    Leo (Mittwoch, 20 März 2024 19:52)

    Liebe Amelie, ich bin ein großer Fan von deiner App! Danke für deine Mühe!
    In letzter Zeit hängt sich die App öfter auf, also ich öffne ein Rezept und kann nicht mehr runterscrollen! Gibt's ein Problem oder ist das nur bei mir so �??

    Liebe Grüße aus Franken

  • #7

    Amelie (Mittwoch, 20 März 2024 20:40)

    Huhu!

    Das höre ich jetzt zum ersten Mal. Hast du die allerneuste App Version? Beobachten, wenn es weiter auftritt, beobachten ob es im Wlan oder unterwegs ist, dann bräuchte ich per Mail außerdem Infos zum Handy und zur Software sowie ein kleines abgefilmtes Video.

    LG Amelie